Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-10-2017 18:14:30

gieres
Membre
Inscription : 08-10-2017

[RESOLU] carte réseau détectée mais pas de connexion

Bonjour,
Je suis à peu près dans la même configuration (même chipset Intel 8260) que cette discussion :
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=18612

et j'ai installé les 2 paquets indiqués.

Après redémarrage, j'ai la même erreur sur :

dmesg | grep firmware


que dans la discussion.

La commande

/sbin/iwconfig


donne :

wlp2s0    IEEE 802.11  ESSID:"[alice]"  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=0 dBm  
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:on
         
eth0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.
 


où alice est le nom de la box.

D'avance merci.

Dernière modification par gieres (09-10-2017 21:53:03)

Hors ligne

#2 08-10-2017 21:40:42

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : [RESOLU] carte réseau détectée mais pas de connexion

Bonsoir et bienvenue gieres,

Quels « 2 paquets indiqués » ? Quelle « même erreur » ? Merci à toi de nous aider (un petit peu plus) à t'aider !
Concernant le sujet de ce fil c'est certainement le paquet firmware-iwlwifi qu'il faut installer ; puis redémarrer...

Hors ligne

#3 08-10-2017 22:00:00

gieres
Membre
Inscription : 08-10-2017

Re : [RESOLU] carte réseau détectée mais pas de connexion

Bonsoir,

Et merci pour votre intérêt.

J'ai été un peu vite... Le paquet  firmware-iwlwifi est bien installé.

A la commande

dmesg | grep firmware



j'ai toujours les mêmes erreurs bien que j'ai installé les 2 paquets que vous aviez indiqués dans la conversation citée, à savoir : firmware-misc-nonfree firmware-realtek

Et :

rfkill list all


donne

0: phy0: Wireless LAN
  Soft blocked: no
  Hard blocked: no
1: hci0: Bluetooth
  Soft blocked: no
  Hard blocked: no



Suis-je plus clair ?

Merci d'avance.

Bonne soirée.

Hors ligne

#4 08-10-2017 22:14:42

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : [RESOLU] carte réseau détectée mais pas de connexion

Re-,

Non ce n'est toujours pas clair, impossible d'aider dans de bonnes conditions sans les retours de :

lspci -nn | grep Netw

et

dmesg | grep firmware


S'il n'est pas possible d'obtenir ces informations c'est que le souci n'est pas important.

Hors ligne

#5 08-10-2017 22:47:44

gieres
Membre
Inscription : 08-10-2017

Re : [RESOLU] carte réseau détectée mais pas de connexion

Re-bonsoir,
Désolé mais je ne suis pas très fort en Linux et je pensais que le souci était très similaire à celui cité.
Donc :

lspci -nn | grep Netw


02:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Wireless 8260 [8086:24f3] (rev 3a)



et

dmesg | grep firmware


[    2.175998] iwlwifi 0000:02:00.0: firmware: failed to load iwlwifi-8000C-26.ucode (-2)
[    2.176004] iwlwifi 0000:02:00.0: Direct firmware load for iwlwifi-8000C-26.ucode failed with error -2
[    2.176014] iwlwifi 0000:02:00.0: firmware: failed to load iwlwifi-8000C-25.ucode (-2)
[    2.176016] iwlwifi 0000:02:00.0: Direct firmware load for iwlwifi-8000C-25.ucode failed with error -2
[    2.176023] iwlwifi 0000:02:00.0: firmware: failed to load iwlwifi-8000C-24.ucode (-2)
[    2.176025] iwlwifi 0000:02:00.0: Direct firmware load for iwlwifi-8000C-24.ucode failed with error -2
[    2.176031] iwlwifi 0000:02:00.0: firmware: failed to load iwlwifi-8000C-23.ucode (-2)
[    2.176033] iwlwifi 0000:02:00.0: Direct firmware load for iwlwifi-8000C-23.ucode failed with error -2
[    2.180160] i915 0000:00:02.0: firmware: direct-loading firmware i915/kbl_dmc_ver1_01.bin
[    2.192381] iwlwifi 0000:02:00.0: firmware: direct-loading firmware iwlwifi-8000C-22.ucode
[    2.193005] iwlwifi 0000:02:00.0: loaded firmware version 22.361476.0 op_mode iwlmvm
[    2.206585] [drm] GuC firmware load skipped
[    3.495830] Bluetooth: hci0: Minimum firmware build 1 week 10 2014
[    3.498107] bluetooth hci0: firmware: direct-loading firmware intel/ibt-11-5.sfi
[    3.498109] Bluetooth: hci0: Found device firmware: intel/ibt-11-5.sfi
[    4.994461] Bluetooth: hci0: Waiting for firmware download to complete
[    5.006186] bluetooth hci0: firmware: direct-loading firmware intel/ibt-11-5.ddc



Et encore merci d'avance.
Bonne soirée.

Hors ligne

#6 08-10-2017 23:34:42

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : [RESOLU] carte réseau détectée mais pas de connexion

Re-,

OK ; on ne peut pas dire que tu as « la même erreur » : la version 22 (qui est la version la plus récente fournie par le paquet firmware-iwlwifi pour stretch) du firmware 8000C est chargée avec succès, de même les firmwares du module Bluetooth, ainsi que celui du GPU Intel, fourni par le paquet firmware-misc-nonfree (le paquet firmware-realtek était sans doute superflu).

Ton souci relève plus de la configuration que de la prise en charge matérielle désormais... je passe la main pour ce soir mais n'hésite surtout pas à consulter le wiki !

Dernière modification par èfpé (08-10-2017 23:44:42)

Hors ligne

#7 09-10-2017 21:45:51

gieres
Membre
Inscription : 08-10-2017

Re : [RESOLU] carte réseau détectée mais pas de connexion

Bonsoir,
En fait, j'ai embêté tout le monde pour me rendre compte que la Wifi fonctionne très bien !!!
Je ne m'en étais pas rendu compte parce que dans le Gestionnaire réseau Wicd, je lis «Aucune réseau sans fil détecté». Ce doit être un problème de XFCE.
Donc je mets [RESOLU] et je vais chercher ailleurs...
Encore merci.
Bonne soirée.

Hors ligne

Pied de page des forums