Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-10-2009 23:08:35

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

[Résolu] conky et squeeze

Depuis ma mise à jour sur squeeze j'ai rencontré trois problèmes concernant conky.

1- conky ne gére pas bien la transparence.
J'ai remplacé override par normal dans l'option own_window_type
Et tout est redevenu normal sauf que override intégrait conky sous le bureau.
Maintenant à chaque fois que je change de bureau c'est conky le premier programme apparent.
Dommage non ! Et j'en ai un peu marre de faire un Alt+Tab pour qu'il active l'autre programme.

2- La fréquence du CPU n'est plus prise en charge.
La ligne qui pose problème est

Fréquence CPU: $freq_dyn_g Maximum:$freq_g


Voici le résultat sur mon bureau

Fréquence CPU: ${freq_dyn_g} Maximum:3.21


3- Pour m'informer de la lecture en cours avec Rythmbox
J'utilise les lignes suivantes dans le fichier .conkyrc

${if_running rhythmbox}${alignr}${color}Rythmbox
${color}${hr 1}
${color 7f8ed3}Artiste : ${color}${exec rhythmbox-client --print-playing-format "%ta"}
${color 7f8ed3}Album : ${color}${exec rhythmbox-client --print-playing-format " %at"}
${color 7f8ed3}Piste : ${color}${exec rhythmbox-client --print-playing-format "%tn"}
${color 7f8ed3}Titre : ${color}${exec rhythmbox-client --print-playing-format "%tt"}$endif


A chaque fois que j'éteinds Rythmbox, conky le relançe automatiquement. Pénible non ?
Il faut au moins si prendre en 4 ou même 5 fois pour que Rhythmbox s'éteigne.

Merci

damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#2 18-11-2009 00:50:44

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] conky et squeeze

2- Je n'utilse plus cette option.

${color 7f8ed3}Utilisation Coeur 1 : ${color}${cpu cpu1}% ${cpubar cpu1}
${color 7f8ed3}Utilisation Coeur 2 : ${color}${cpu cpu2}% ${cpubar cpu2}


Ces lignes m'indique comment le proc fonctionne en temps réel.

Je n'ai toujours pas trouvé pour les bug 1 et 3
Merci

damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#3 18-11-2009 15:28:05

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] conky et squeeze

yop

essaye ceci

own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
own_window_type normal

pour rhythmbox test ceci.

${if_running rhythmbox}${exec rhythmbox-client --print-playing}

Hors ligne

#4 18-11-2009 17:44:18

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

Re : [Résolu] conky et squeeze

Salut,
ajoute : background yes
hmm

Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

#5 18-11-2009 17:56:26

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] conky et squeeze

@ neos

damien a écrit :

1- conky ne gére pas bien la transparence.
J'ai remplacé override par normal dans l'option own_window_type
Et tout est redevenu normal sauf que override intégrait conky sous le bureau.
Maintenant à chaque fois que je change de bureau c'est conky le premier programme apparent.
Dommage non ! Et j'en ai un peu marre de faire un Alt+Tab pour qu'il active l'autre programme.


Si je ne suis pas très clair voici mon .conkyrc concernant la transparence

own_window yes
own_window_type normal
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
own_window_transparent yes


Tu remarquera que j'ai les même lignes que ce que tu me propose
Merci quand même !

@ jeremix

Sur mon .conkyrc background était à no

background no


Je l'ai donc passé à yes et changé le paramètre own_window_type en override.
Je ne peux dire tout de suite si la transparence est bien gérée.
Je t'envoie un aperçu de la transparence si elle plante.
Merci

damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#6 18-11-2009 18:44:49

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] conky et squeeze

Comme promis jeremix

Voici une capture du bug de transparence de conky.

091118055120670823.png

ça me gave sérieux ce bug !!!!!!
sad

ps : ne me dite pas que ça viens de conky j'ai fait le test et le me bug apparaiyt sans compiz d'activé.

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#7 18-11-2009 18:59:59

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] conky et squeeze

own_window_type desktop

testé aussi je suppose ,
et éventuellement

own_window_class Conky

Hors ligne

#8 18-11-2009 19:17:18

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] conky et squeeze

Salut neos

own_window_type desktop
Je l'ai testé aussi wink

own_window_class conky
Je n'ai pas cette option dans mon .conkyrc
A quoi sert-elle ? Merci
Je vais tester tout de suite

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#9 20-11-2009 11:00:45

jeremix
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome 3.14.1
Inscription : 21-09-2009

Re : [Résolu] conky et squeeze

Salut,
c'est une galère conky par moment, lorsque j'étais sur Ubuntu, j'avais le même genre de problème et après divers réglages sans succès, j'ai abandonné, je suis passer à Debian, mon conky fonctionne parfaitement ??!!

Processeur : AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor × 6_Carte graphique : Gallium 0.4 on AMD TURKS
Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
1256545775.png

Hors ligne

#10 20-11-2009 15:28:19

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] conky et squeeze

oups ça sent pas bon !
merci jeremix

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#11 25-11-2009 00:08:30

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] conky et squeeze

Hem !

Je viens de trouver quelques liens très intéressant sur la transparence conky
http://conky.sourceforge.net/faq.html
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=852442

Concernant la transparence j'ai donc écrit mon .conkyrc comme ceci

own_window yes
own_window_type override
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
own_window_transparent yes
own_window_colour hotpink
own_window_class conky


Transparence très bien gérée jusque là
Sauf que sad
Dès que j'ouvre Rhythmbox
Paf le problème de transparence revient.

Voici donc les lignes correspondant à Rhythmbox

${alignr}${color d60451}Lecture en cours
${if_running rhythmbox}${alignr}${color}Rythmbox
${color}${hr 1}










${color 7f8ed3}Artiste : ${color}${exec rhythmbox-client --print-playing-format "%ta"}
${color 7f8ed3}Album : ${color}${exec rhythmbox-client --print-playing-format " %at"}
${color 7f8ed3}Piste : ${color}${exec rhythmbox-client --print-playing-format "%tn"}
${color 7f8ed3}Titre : ${color}${exec rhythmbox-client --print-playing-format "%tt"}$endif${alignr}


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#12 25-11-2009 18:47:28

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] conky et squeeze

up

Plantage complétement aléatoire en fait.
ça ne viens pas de Rhythmbox.

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#13 13-12-2009 21:33:26

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] conky et squeeze

Bonne nouvelle depuis ma dernière mise à jour de squeeze la transparence en override fonctionne.
En plus Rhythmbox se ferme correctement et ne se relance plus automatiquement.
Voici ma version de rhythmbox 0.12.6-1

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

Pied de page des forums