Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 19-10-2017 21:32:41

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : Au démarrage, Linux reste en ligne de commande.

je ne sais pas te dire concernant les fichiers de config... excuse-moi
mais la concretement tu en es ou? t'as acces à ta session graphique ou pas encore?

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#27 19-10-2017 21:46:58

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : Au démarrage, Linux reste en ligne de commande.

En parallele, j'etais tombé face à un bug / des bugs sur ma machine principale, semble-t-il, j'ai dû aussi reinstaller gdm3 à l'aide de :

sudo apt-get --reinstall install gdm3



Au fait, pour que les fichiers de configuration soient enlevés il faut l'element "purge" dans la syntaxe de ta commande, sinon ils ne s'enlevent pas.
ex

sudo apt-get purge *programme*

Dernière modification par d33p (19-10-2017 21:47:51)


science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#28 19-10-2017 21:54:25

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Au démarrage, Linux reste en ligne de commande.

J'ai réinstaller de la même manière, mais j'ai utilisé --purge -y en plus

Je suis sous Gnome, mais pas moyen d'avoir le statut de GDM3 en ligne de commande

Dernière modification par Privateer2 (19-10-2017 21:55:34)


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#29 19-10-2017 21:55:30

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : Au démarrage, Linux reste en ligne de commande.

ok alors c est bon ça marche maintenant?

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#30 19-10-2017 21:58:08

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Au démarrage, Linux reste en ligne de commande.

d33p a écrit :

ok alors c est bon ça marche maintenant?



Sauf ceci encore

service gdm3 status


● gdm..service - GNOME Display Manager
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/gdm.service; static; vendor preset: enabl
   Active: active (running) since Thu 2017-10-19 21:39:05 CEST; 17min ago
  Process: 620 ExecStartPre=/usr/share/gdm/generate-config (code=exited, status=
  Process: 615 ExecStartPre=/bin/sh -c [ "$(cat /etc/X11/default-display-manager
 Main PID: 625 (gdm3)
    Tasks: 3 (limit: 4915)
   CGroup: /system.slice/gdm.service
           └─625 /usr/sbin/gdm3

oct 19 21:39:05 debian systemd[1]: Starting GNOME Display Manager...
oct 19 21:39:05 debian systemd[1]: Started GNOME Display Manager.
oct 19 21:39:06 debian gdm-launch-environment][629]: pam_unix(gdm-launch-environ
oct 19 21:39:19 debian gdm-password][1079]: pam_unix(gdm-password:session): sess
lines 1-14/14 (END)...skipping...
● gdm.service - GNOME Display Manager
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/gdm.service; static; vendor preset: enabled)
   Active: active (running) since Thu 2017-10-19 21:39:05 CEST; 17min ago
  Process: 620 ExecStartPre=/usr/share/gdm/generate-config (code=exited, status=0/SUCCESS)
  Process: 615 ExecStartPre=/bin/sh -c [ "$(cat /etc/X11/default-display-manager 2>/dev/null)" = "/usr/sbin/gdm3" ] (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 625 (gdm3)
    Tasks: 3 (limit: 4915)
   CGroup: /system.slice/gdm.service
           └─625 /usr/sbin/gdm3

oct 19 21:39:05 debian systemd[1]: Starting GNOME Display Manager...
oct 19 21:39:05 debian systemd[1]: Started GNOME Display Manager.
oct 19 21:39:06 debian gdm-launch-environment][629]: pam_unix(gdm-launch-environment:session): session opened for user Debian-gdm by (uid=0)
oct 19 21:39:19 debian gdm-password][1079]: pam_unix(gdm-password:session): session opened for user peter by (uid=0)
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
lines 1-14/14 (END)
 



le ...skipping...  et il reprend   // jamais vu ça

Dernière modification par Privateer2 (19-10-2017 21:58:58)


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#31 19-10-2017 22:08:53

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : Au démarrage, Linux reste en ligne de commande.

j ai trouvé ceci
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=19042
il n y aurait pas un lien avec tes pilotes egalement?

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#32 19-10-2017 22:17:53

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Au démarrage, Linux reste en ligne de commande.

d33p a écrit :

j ai trouvé ceci
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=19042
il n y aurait pas un lien avec tes pilotes egalement?



*-network
                description: Ethernet interface
                produit: Qualcomm Atheros
                fabriquant: Qualcomm Atheros
 



Sources.list

# Debian Stretch, dépôt principal + paquets non libres
    deb http://deb.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free
    # Debian Stretch, mises-à-jour de sécurité + paquets non libres
    deb http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free
    # Debian stretch, mises-à-jour "volatiles" + paquets non libres
    deb http://deb.debian.org/debian/ stretch-updates main contrib non-free

Dernière modification par Privateer2 (19-10-2017 22:33:01)


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#33 19-10-2017 22:44:34

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : Au démarrage, Linux reste en ligne de commande.

je ne vois pas trop le lien entre les pilotes reseaux et gdm3??

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#34 19-10-2017 23:01:58

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Au démarrage, Linux reste en ligne de commande.

d33p a écrit :

je ne vois pas trop le lien entre les pilotes reseaux et gdm3??



Moi non plus, c'était le seul problème pilote


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

#35 20-10-2017 10:28:23

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : Au démarrage, Linux reste en ligne de commande.

hello,
je t'avoue que si tout semble au carré, je ne comprends pas ton erreur...
peut être que quelqu'un de plus aguérri saura y repondre?

@ bientot

d33p

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#36 20-10-2017 12:27:28

Privateer2
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome 3 au moins
Inscription : 04-09-2017

Re : Au démarrage, Linux reste en ligne de commande.

d33p a écrit :

hello,
je t'avoue que si tout semble au carré, je ne comprends pas ton erreur...
peut être que quelqu'un de plus aguérri saura y repondre?

@ bientot

d33p



Oui, ça fonctionne pour l'instant, mais attendons de voir un habitué; peut-être pas grand-chose. Merci déjà pour le reste


Bonjour et merci
(L'impression d'être dans un salon de lecture)

(Pourquoi 32 Go ? 16 Go pour l'usage , plus 16 Go pour une trentaine d'onglets/tuto ouverts en permanence smile)

Hors ligne

Pied de page des forums