Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-10-2017 15:13:51

Fatih
Membre
Inscription : 23-10-2017

Problème au démarrage (microserver proliant gen10, uefi)

Bonjour,

J'ai essayé d'installer le dernier debian sur un micro server proliant gen10. Il bloque au démarrage avec 2 erreurs
2.233753 Bert: can't requête iomem région <00000000dd91b018-00000000dd91b02b> /devais/sda2: clean, 17250/30007296 files, 22887639/120008704 block
Et
6.945476 sp5100_tco: I/O adress already in use.


Je ne connais rien en linux. Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

Dernière modification par Fatih (23-10-2017 16:30:26)

Hors ligne

#2 23-10-2017 15:19:24

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème au démarrage (microserver proliant gen10, uefi)

Salut Fathi et bienvenue sur df !

Fatih a écrit :

Il bloque au démarrage avec 2 erreurs


Au démarrage de l'installation ou au démarrage du système après l'installation de debian ?


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 23-10-2017 15:23:06

Fatih
Membre
Inscription : 23-10-2017

Re : Problème au démarrage (microserver proliant gen10, uefi)

Au démarrage après installation

Hors ligne

#4 23-10-2017 15:28:00

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème au démarrage (microserver proliant gen10, uefi)

Ajoute : "sur micro server proliant gen10" dans le titre en éditant le premier post, ce sera plus explicite ainsi. wink

Je ne suis pas assez calé pour te répondre directement, désolé.

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 23-10-2017 16:30:56

Fatih
Membre
Inscription : 23-10-2017

Re : Problème au démarrage (microserver proliant gen10, uefi)

Ok, merci.

Hors ligne

#6 23-10-2017 18:46:41

Fatih
Membre
Inscription : 23-10-2017

Re : Problème au démarrage (microserver proliant gen10, uefi)

J'avais installé la dernière version. Je viens d'installer la version 8.4 problème résolu.

Hors ligne

#7 23-10-2017 19:50:39

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème au démarrage (microserver proliant gen10, uefi)

Fatih a écrit :

problème résolu.


Impec, merci du retour.
Il te reste à mettre résolu dans le titre, quitte à raccourcir un peut le libellé :
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre. smile


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums