Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-11-2009 16:52:46

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

[Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

Bonjour à tous et à toutes.

Je crois que c'est Network Manager le nom du logiciel qui gère l'Ethernet dans mon cas par défaut.
Mais petit problème sur l'icône qui se trouve dans la zone de notification il y a une croix blanche dans un carré rouge en bas à droite de l'icône en question.
Comment faire ? Sur Lenny tout est bon mais à chaque installation Squeeze j'ai ce problème. Dois-je changer de logiciel ?

Merci d'avance.

Dernière modification par Bleryu (19-11-2009 18:53:21)

Hors ligne

#2 18-11-2009 18:04:47

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

Salut Bleyru

J'ai le même bug sur ma squeeze.
Merci ça fait plaisir de savoir que je ne suis pas le seul à rencontrer ce genre de petit bug pénible.
Mais depuis peu après avoir bricolé avec ndiswrapper j'aperçois un nouvel icône "Moniteur réseau 2.28.0"
Ma connection est active mais bizarrement l'autre icône "Network Manager" affiche une croix blanche dans un carré rouge.
Je ne comprends pas non plus ? hmm

+

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#3 18-11-2009 18:23:03

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : [Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

Ca ne m'empêche pas d'aller sur Internet mais je le soupçonne de m'empêcher de me connecter avec Empathy à mon compte Jabber...

Hors ligne

#4 18-11-2009 18:59:22

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

Bleryu,

C'est une connection filaire ou wifi ?

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 18-11-2009 20:28:09

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : [Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

Filaire, Ethernet. A la limite c'est pas possible de réparer ça ce n'est pas grave mais si c'est possible autant le faire. smile

Hors ligne

#6 18-11-2009 20:48:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

Oui Bleryu,

Tu peux éditer ton fichier interfaces et configurer ton réseau à la main !

Peux-tu nous donner la copie de :

cat /etc/network/interfaces


Hop !


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#7 18-11-2009 21:51:03

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : [Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

Voici ce que j'obtiens :

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp


Merci. smile

Hors ligne

#8 18-11-2009 22:37:39

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

Ok Bleryu

Ton fichier interfaces est correctement configuré.

La commande sous root :

# ifconfig


indiquera si eth0 est connecté ou non.
Donne la copie.

Il faut voir aussi du côté matériel, reconnaissance de la carte reseau :

$ lspci | grep Ethernet


copie aussi...

Cette dernière commande se lit :

lspci = liste du matériel sur pci
| (le tube) = demande à porter le résultat total de cette commande vers la commande suivante
grep = demande recherche sur une chaîne de caractère dans le résultat total de la commande lspci
Ethernet = est la chaîne de caractère recherchée.


Yop !

Dernière modification par smolski (18-11-2009 22:45:18)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#9 18-11-2009 22:50:20

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : [Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

Voici les deux belles commandes collées :

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr XX:XX:XX:XX:XX:XX  
          inet adr:XXX.XXX.X.XX  Bcast:XXX.XXX.X.XXX  Masque:X.X.X.X
          adr inet6: XXXX::XXX:XXXX:XXXX:XXXX/XX Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:22002270 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:13358306 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:979284369 (933.9 MiB)  TX bytes:2205659336 (2.0 GiB)
          Interruption:27

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:800 (800.0 B)  TX bytes:800 (800.0 B)


02:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller (rev b0)

Hors ligne

#10 18-11-2009 23:03:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

Bon Bleryu,

Toute ta configuration est correcte.
Le problème est dans l'application network-manager qui prend des initiatives que l'on ne peut accorder manuellement, elles !

Actuellement, il est conseillé de désinstaller cette application et configurer nos interfaces à la main. C'est le plus simple et le plus sûr.
# apt-get remove network-manager

Perso, network-manager m'empêchait de mettre ma carte en reseau local. D'avoir supprimé cette application hératique me permet de gérer mes connections beaucoup plus sûrement et simplement.

Je te mets le lien vers le tuto DF :
http://debian-facile.org/wiki/manuel:interfaces

Mais ce tuto me semble très alambiqué à la lueur de ce que j'ai appris maintenant... Il sera remodelé prochainement pour être plus facile aux débutants.

Amitié, Jojo

Dernière modification par martinux_qc (19-11-2009 03:27:53)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#11 19-11-2009 18:53:00

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : [Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

Merci beaucoup c'est mieux maintenant. smile

Hors ligne

#12 30-01-2010 11:50:07

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : [Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

J'ai trouvé une nouvelle solution, j'ai eu le même problème sur ma nouvelle installation, avant j'avais ce interfaces :

debian:/home/vincent# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp


Ca ne fonctionnait pas, mais avec ça :

debian:/home/vincent# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
#allow-hotplug eth0
#iface eth0 inet dhcp


Ca fonctionne à merveille. smile

Au cas où une personne préférant rajouter deux "#" j'ai ajouté cette solution.

Hors ligne

#13 30-01-2010 13:10:56

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Network Manager ne fonctionne pas.

OK Bleryu !

Effectivement, pour conserver quelques chances que network manager fonctionne de lui-même, il faut commenter les lignes concernant l'interface de la carte connectée.

Merci du retour ! big_smile

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums