Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-11-2009 00:37:51

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

[Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

Bonsoir,

Après une mise à jour de squeeze mon tableau de bord est complètement cassé.
Plus d'affichage du réseaux de l'icône compiz-fusion (Tout pourri quoi)
cf image ci-dessous
091124114249771026.png

J'ai essayé

$ ps -ef | grep panel


damien    2922  2843  0 11:30 ?        00:00:07 gnome-panel
damien    3013     1  0 11:30 ?        00:00:02 /usr/lib/gnome-panel/sensors-applet --oaf-activate-iid=OAFIID:SensorsApplet_Factory --oaf-ior-fd=24
damien    3035     1  0 11:30 ?        00:00:00 /usr/lib/gnome-panel/glunarclock-applet-2 --oaf-activate-iid=OAFIID:GNOME_GLunarclockApplet_Factory --oaf-ior-fd=22
damien   20347 18710  0 11:51 pts/2    00:00:00 grep panel


Je décide donc de killer le 3013

$ kill -9 3013


Puis

ps -ef | grep gnome-panel


damien    2922  2843  0 11:30 ?        00:00:09 gnome-panel
damien    3013     1  0 11:30 ?        00:00:02 /usr/lib/gnome-panel/sensors-applet --oaf-activate-iid=OAFIID:SensorsApplet_Factory --oaf-ior-fd=24
damien    3035     1  0 11:30 ?        00:00:00 /usr/lib/gnome-panel/glunarclock-applet-2 --oaf-activate-iid=OAFIID:GNOME_GLunarclockApplet_Factory --oaf-ior-fd=22
damien   23042 18710  0 11:54 pts/2    00:00:00 grep gnome-panel


Et le tue définitivement

$ killall gnome-panel


Sauf que il ne se réinitialise pas bien.

J'ai tenté en root de relancer gnome-panel
( C'est pas bien. Je sais, désolé neutral )
Forcément il me rajoute un tableau de bord en plus de celui de l'utilisateur.
Mais il est correct celui là
Voici le résultat

091124114359361804.png

C'est beaucoup mieux mais dès que je ferme le terminal qui m'a permis de lancer gnome-panel
Pif ça redeviens comme plus haut sad

Quelqu'un peut-il m'expliquer ce qu'il m'arrive ?

Merci


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#2 13-12-2009 21:12:25

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

Résolu

Il fallait ajouter Zone de notification au tableau de bord.

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#3 07-03-2010 09:59:36

mclx
Membre
Inscription : 07-03-2010

Re : [Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

Bonjour, j'ai exactement le même problème que Damien, mon gnome ne s'ouvre plus à la suite d'une suppression de programmes (evolution ?). Je suis sous ubuntu 9.10 et lorsque j'allume mon ordi, j'ai mon papier peint et une console qui s'ouvre. Je n'ai rien d'autre et pas de connection. Quelqu'un pourrait il m'aider a récupérer gnome sans tout réinstaller ? Merci

Hors ligne

#4 07-03-2010 10:06:10

zodar
Membre
Lieu : A coté d'Avignon
Distrib. : Sidux
Noyau : 2.6.34
(G)UI : XFCE4
Inscription : 24-02-2010
Site Web

Re : [Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

Salut,

Je ne connais pas ubuntu, mais evolution faisant partie intégrante du méta-paquet gnome, il se peut que tu l'ais pas mal déglingué...
Une ré-install de gnome (ou gnome-core) peut être que ..

Hors ligne

#5 07-03-2010 10:35:59

mclx
Membre
Inscription : 07-03-2010

Re : [Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

Merci de ta prompte réponse, mais comment ré-installer gnome ? Je n'ai plus de connection avec ce laptop et en plus je suis novice de chez novice !

Hors ligne

#6 07-03-2010 11:43:46

zodar
Membre
Lieu : A coté d'Avignon
Distrib. : Sidux
Noyau : 2.6.34
(G)UI : XFCE4
Inscription : 24-02-2010
Site Web

Re : [Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

Tu es connecté comment ? ethernet ? wifi ?

copie colles le fichier /etc/network/interfaces

Hors ligne

#7 07-03-2010 11:46:08

mclx
Membre
Inscription : 07-03-2010

Re : [Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

Je vais faire tout ça mais pour le moment je fais une sauvegarde au cas où

Hors ligne

#8 07-03-2010 11:57:52

mclx
Membre
Inscription : 07-03-2010

Re : [Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

mais au fait comment faire une copie du bureau ?

Hors ligne

#9 07-03-2010 12:16:14

mclx
Membre
Inscription : 07-03-2010

Re : [Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

en fait je ne suis pas connectée puisque ubuntu ne se lance pas. J'ai la petite roue d'attente qui tourne sans cesse en vain

Hors ligne

#10 07-03-2010 12:19:19

zodar
Membre
Lieu : A coté d'Avignon
Distrib. : Sidux
Noyau : 2.6.34
(G)UI : XFCE4
Inscription : 24-02-2010
Site Web

Re : [Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

Hm..

Au lancement de grub, tu dois avoir le choix de plusieurs noyaux.. choisis en un inférieur.
Sinon, toujours au lancement de grub, choisis le démarrage en 'single'
en login : root - pass : ton pass root
et réinstall gnome depuis la console smile

Hors ligne

#11 07-03-2010 12:20:03

mclx
Membre
Inscription : 07-03-2010

Re : [Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

ou lala tu me parles chinois ! lol

Hors ligne

#12 07-03-2010 12:31:49

mclx
Membre
Inscription : 07-03-2010

Re : [Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

J'ai essayé de réinstaller gnome en passant par sudo etc, mais là j'ai eu un message qui me dit :
E : paquet defectueux
qu'est ce que je dois taper pour rechercher le paquet sur le cd rom d'installation ?
Merci

Hors ligne

#13 07-03-2010 12:32:34

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Plantage du tableaux de bord 2.26.3 (gnome) squeeze

Ce poste est à suivre sur ce lien :
http://debian-facile.org/forum/viewtopi … 732#p18732

Houba houba ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums