Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-02-2018 07:28:32

rodinux
CA Debian-Facile
Lieu : Ardèche
Distrib. : Debian Strecht 9 + backports
Noyau : 4.9.0-6-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 29-05-2014
Site Web

[Résolu] Bug avec Openshot

Bonjour,
je ne sais pas bien ce qui a pu m'arriver. J'ai édité un montage avec Openshot, puis, je ne sais si c'est une mauvaise manipulation de ma part qui en est la cause, mais plus moyen de lancer Openshot...
en terminal j'ai ces erreurs:

------------------------- ERROR 1 ------------------------------
Failed to import 'from openshot import main'
Error Message: cannot import name main
------------------------------------------------------------------------------------------------
   OpenShot (version 1.4.3)

[....................liste de codecs...........................................]

------------------------- ERROR 2 ------------------------------
Failed to import 'from openshot.openshot import main'
Error Message: 'NoneType' object has no attribute 'set_cursor'
----------------------------------------------------------------

OpenShot has failed to import some of the Python files or libraries
required for our application to run.  Here are some trouble shooting
tips:

Tip 1) Check if MLT can be successfully imported in Python.  Run the
 following commands, and see if any errors are displayed.  If you get
 an error, you need to investigate the correct way to install MLT.
 NOTE:  Do not type the $ or >> characters in the examples below.

       $ python
       >> import mlt
       >> mlt.Factory().init()

Tip 2) If MLT is working from the first example, then the next tip is
 to look at the above error messages very closely, and google for more
 help.  It's likely the problem is already reported, and maybe there is
 a simple work-around.  Also, you can search for bugs or report a new
 bug at https://bugs.launchpad.net/openshot.  Good luck!



J'ai essayé les recommandations:

~$ python
Python 2.7.13 (default, Nov 24 2017, 17:33:09)
[GCC 6.3.0 20170516] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>  import mlt
  File "<stdin>", line 1
    import mlt
    ^
IndentationError: unexpected indent
>>> mlt.Factory().init()
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'mlt' is not defined



J'ai aussi essayé d'installer le dépôt deb-multimedia pour voir si le problème venait de la version (mais j'en doute), je ne pouvais pas faire d'upgrade par la suite à cause d'une dépendance...

Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
 libavcodec-extra57 : Est en conflit avec: libavcodec57 mais 10:3.3.6-dmo1+deb9u1 devra être installé
E: Paquets défectueux


J'ai quand même essayer juste d'installer que openshot avec le dépôt multimedia, mais l'erreur était encore là kernal_panic.gif
bref, j'ai de nouveau désinstallé avec

sudo apt autoremove --purge openshot


du coup j'ai enlevé le dépôt multimedia, la clé deb.multimediakeyring et le Pinning dans /etc/apt/preferences pour revenir au début...
Je ne suis pas sûr que ce soit une histoire de version, mais plus une bourde que j'ai du faire...
J'ai ouvert aussi l'issue sur le dépôt de Openshot avec une discussion ici : https://github.com/OpenShot/openshot-qt … -369115301

Comment trouver la mite qui bloque ??

Dernière modification par rodinux (01-03-2018 00:31:31)


La vie, ce n'est pas d'attendre que l'orage passe, c'est de danser sous la pluie...

Hors ligne

#2 28-02-2018 20:45:41

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Stretch 9 + backports
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE 5.8 - Gnome 3.22
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Bug avec Openshot

Bonjour rodinux,

J'ai trouvé une discussion un peu similaire et ça a été résolu ainsi:

apt-get remove openshot python-mlt --purge


apt-get install python-mlt


apt-get install openshot



Puis renommer le dossier openchot dans le /home/utilisateur.

mv ~/.openshot/ ~/.openshot-old/



https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2081636

Dans un premier temps tu peux essayer de juste renommer le dossier ~/.openshot pour voir.
Comme ça, Openchot va recréer un dossier ~/.openshot tout neuf.

Hors ligne

#3 01-03-2018 00:01:08

rodinux
CA Debian-Facile
Lieu : Ardèche
Distrib. : Debian Strecht 9 + backports
Noyau : 4.9.0-6-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 29-05-2014
Site Web

Re : [Résolu] Bug avec Openshot

Merci, merci.gif ça fonctionne... Il me semblait bien qu'il fallait supprimer un fichier de configuration, mais je pensais que la commande

sudo apt autoremove --purge

aurait du effacé ce fichier de configuration.
En fait elle efface des fichiers de configurations dans la racine du système mais pas dans le fichier /home/$USER si je comprends bien ??
En tous les cas, merci pour le coup de pouce !


La vie, ce n'est pas d'attendre que l'orage passe, c'est de danser sous la pluie...

Hors ligne

#4 01-03-2018 00:19:49

rodinux
CA Debian-Facile
Lieu : Ardèche
Distrib. : Debian Strecht 9 + backports
Noyau : 4.9.0-6-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 29-05-2014
Site Web

Re : [Résolu] Bug avec Openshot

rodinux a écrit :

Merci, merci.gif ça fonctionne... Il me semblait bien qu'il fallait supprimer un fichier de configuration, mais je pensais que la commande

sudo apt autoremove --purge

aurait du effacé ce fichier de configuration.
En fait elle efface des fichiers de configurations dans la racine du système mais pas dans le fichier /home/$USER si je comprends bien ??
En tous les cas, merci @deuchdeb pour le coup de pouce !


Je cherche comment on ajoute [Résolu] ?


La vie, ce n'est pas d'attendre que l'orage passe, c'est de danser sous la pluie...

Hors ligne

#5 01-03-2018 00:24:56

Kristen
Membre
Lieu : Lesneven - Finistère
Distrib. : Debian
Noyau : Linux 4.9.0-7-amd64
(G)UI : KDE 5.8.6, XFCE et mate 1.20
Inscription : 19-02-2009

Re : [Résolu] Bug avec Openshot

rodinux a écrit :

Je cherche comment on ajoute [Résolu] ?


tu cliques sur modifier dans ton premier message et tu mets Résolu dans le titre

Hors ligne

#6 01-03-2018 00:32:13

rodinux
CA Debian-Facile
Lieu : Ardèche
Distrib. : Debian Strecht 9 + backports
Noyau : 4.9.0-6-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 29-05-2014
Site Web

Re : [Résolu] Bug avec Openshot

Merci smile

La vie, ce n'est pas d'attendre que l'orage passe, c'est de danser sous la pluie...

Hors ligne

Pied de page des forums