Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-01-2010 20:12:51

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Install de gflrx pour carte graph ATI X800 Pro

Bonjour,

Ayant eu quelques soucis avec ma carte Nvidia 7950 GT (Affichage anormal de petits carrés rouges mad )
J'ai donc changé avec une veille carte que j'avais une ATI PCIE X800.
Pour installer le pilote j'ai suivi cette méthode http://wiki.debian.org/ATIProprietary
Quand j'exécute cette commande

modprobe -r radeon drm


Voici quelques messages d'erreurs concernant nvidia-kernel-nkc et ndiswrapper.

WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/nvidia-kernel-nkc, it will be ignored in a future release.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper, it will be ignored in a future release.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/nvidia-kernel-nkc, it will be ignored in a future release.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper, it will be ignored in a future release.


Je ne vois pas comment supprimer ces paquets
j'ai essayé

aptitude remove ndiswrapper nvidia-kernel-nkc


aptitude ne connais pas ces paquets.
Comment utiliser module-assistant ou bien modprobe ?

J'ai essayé d'installer les pilotes sans modprobe mais ça ne fonctionne pas.
Je me vois obligé d'installer les pilotes proprios -> dommage.

Merci

ps : J'ai vraiment eu de gros soucis avec ndiwrapper.
Des messages bizarres au démarrage.
cf. http://debian-facile.org/forum/viewtopi … 290#p16290


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#2 10-01-2010 01:29:39

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

Re : Install de gflrx pour carte graph ATI X800 Pro

Bienvenue au club big_smile

Possédant une 4870, j'utilise ce tuto.

Pour module-assistant, Neos a parlé de faire un m-a clean fglrx-source pour mon cas.
Que donne un aptitude search ndiswrapper nvidia-kernel-nkc?

Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

#3 10-01-2010 09:56:55

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Install de gflrx pour carte graph ATI X800 Pro

Salut Gargamel

Pour ce qui concerne /etc/modprobe.d/ concernant ndiwrapper et nvidia-kernel-nkc => Ce n'est pas très important.

J'ai donc essayé de réinstaller le pilote
Après avoir configuré avec m-a fglrx
J'ai ajouté fglrx à /etc/modules
Et comme par surprise qu'est-ce que je vois
ndiswrapper ?????????  :twisted:
Est-ce que je peux le supprimer de /etc/modules ?

Revenons en à nos moutons ...  smile
J'ai donc exécuté cette commande

aticonfig --initial -f


Il me dit

aticonfig: No supported adapters detected


Est-que un Xorg -configure ne serait pas mieux maintenant que fglrx est installé ?

J'ai donc essayé de modifier le xorg.conf manuellement comme indiqué dans le wiki en modifiant ces sections :

Section "Device"
    Identifier  "ATI"
    Driver      "fglrx"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier "Default Screen"
    DefaultDepth     24
EndSection


Mais rien à faire
Voici ce que me donne

cat /var/log/Xorg.0.log.old


X.Org X Server 1.6.5
Release Date: 2009-10-11
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.30.8-dsa-ia32 i686 Debian
Current Operating System: Linux ganja 2.6.30-2-686 #1 SMP Fri Dec 4 00:53:20 UTC 2009 i686
Build Date: 13 October 2009  11:25:51AM
xorg-server 2:1.6.5-1 (buildd@murphy.debian.org)
  Before reporting problems, check http://wiki.x.org
  to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
  (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
  (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Sun Jan 10 08:16:29 2010
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) No Layout section.  Using the first Screen section.
(**) |-->Screen "Default Screen" (0)
(**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
(==) No device specified for screen "Default Screen".
  Using the first device section listed.
(**) |   |-->Device "ATI"
(==) No monitor specified for screen "Default Screen".
  Using a default monitor configuration.
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
  Entry deleted from font path.
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/X11/100dpi/".
  Entry deleted from font path.
  (Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/X11/100dpi/").
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/X11/75dpi/".
  Entry deleted from font path.
  (Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/X11/75dpi/").
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/X11/100dpi".
  Entry deleted from font path.
  (Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/X11/100dpi").
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/X11/75dpi".
  Entry deleted from font path.
  (Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/X11/75dpi").
(==) FontPath set to:
  /usr/share/fonts/X11/misc,
  /usr/share/fonts/X11/Type1,
  /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
  built-ins
(==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
(II) Cannot locate a core pointer device.
(II) Cannot locate a core keyboard device.
(II) The server relies on HAL to provide the list of input devices.
  If no devices become available, reconfigure HAL or disable AllowEmptyInput.
(II) Loader magic: 0x6c0
(II) Module ABI versions:
  X.Org ANSI C Emulation: 0.4
  X.Org Video Driver: 5.0
  X.Org XInput driver : 4.0
  X.Org Server Extension : 2.0
(II) Loader running on linux
(++) using VT number 7

(--) PCI:*(0:5:0:0) 1002:554f:148c:2111 ATI Technologies Inc R430 [Radeon X800 (PCIE)] rev 0, Mem @ 0xd0000000/268435456, 0xcefe0000/65536, I/O @ 0x0000e000/256, BIOS @ 0x????????/131072
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) System resource ranges:
  [0] -1  0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[b]
  [1] -1  0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[b]
  [2] -1  0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[b]
  [3] -1  0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[b]
  [4] -1  0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[b]
  [5] -1  0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[b]
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
  compiled for 1.6.5, module version = 1.0.0
  Module class: X.Org Server Extension
  ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension SELinux
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
  compiled for 1.6.5, module version = 1.0.0
  Module class: X.Org Server Extension
  ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libglx.so
(II) Module glx: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
  compiled for 7.4.0, module version = 1.0.0
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "record"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//librecord.so
(II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
  compiled for 1.6.5, module version = 1.13.0
  Module class: X.Org Server Extension
  ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension RECORD
(II) LoadModule: "dri"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdri.so
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
  compiled for 7.4.0, module version = 1.0.0
(II) Loading sub module "fglrxdrm"
(II) LoadModule: "fglrxdrm"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux//libfglrxdrm.so
(II) Module fglrxdrm: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
  compiled for 1.4.99.906, module version = 8.68.2
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "dri2"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdri2.so
(II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
  compiled for 1.6.5, module version = 1.1.0
  ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DRI2
(II) LoadModule: "fglrx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//fglrx_drv.so
(II) Module fglrx: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
  compiled for 1.4.99.906, module version = 8.68.2
  Module class: X.Org Video Driver
(II) ATI Proprietary Linux Driver Version Identifier:8.68.2
(II) ATI Proprietary Linux Driver Release Identifier: 8.681                                
(II) ATI Proprietary Linux Driver Build Date: Nov 24 2009 21:15:37
(II) Primary Device is: PCI 05@00:00:0
(WW) Falling back to old probe method for fglrx
(EE) No supported AMD display adapters were found
(EE) No devices detected.

Fatal server error:
no screens found

Please consult the The X.Org Foundation support
   at http://wiki.x.org
 for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.


Je trouve ces quelques lignes bizarres

(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
  Entry deleted from font path.
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/X11/100dpi/".
  Entry deleted from font path.
  (Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/X11/100dpi/").
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/X11/75dpi/".
  Entry deleted from font path.
  (Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/X11/75dpi/").
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/X11/100dpi".
  Entry deleted from font path.
  (Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/X11/100dpi").
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/X11/75dpi".
  Entry deleted from font path.
  (Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/X11/75dpi").


Comment faire pour que le xorg.conf fonctionne avec le driver "fglrx" ?

A bientôt
damien

ps : Voici mon xorg.conf actuel qui fonctionne avec le pilote "radeon"

Section "ServerLayout"
  Identifier     "X.org Configured"
  Screen      0  "Screen0" 0 0
  InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
  InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
  ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
  FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
  FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
  FontPath     "built-ins"
EndSection

Section "Module"
  Load  "dbe"
  Load  "extmod"
  Load  "record"
  Load  "glx"
  Load  "dri"
  Load  "dri2"
EndSection

Section "InputDevice"
  Identifier  "Keyboard0"
  Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
  Identifier  "Mouse0"
  Driver      "mouse"
  Option      "Protocol" "auto"
  Option      "Device" "/dev/input/mice"
  Option      "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
  Identifier   "Monitor0"
  VendorName   "Monitor Vendor"
  ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "NoAccel"             # [<bool>]
        #Option     "SWcursor"            # [<bool>]
        #Option     "Dac6Bit"             # [<bool>]
        #Option     "Dac8Bit"             # [<bool>]
        #Option     "BusType"             # [<str>]
        #Option     "CPPIOMode"           # [<bool>]
        #Option     "CPusecTimeout"       # <i>
        #Option     "AGPMode"             # <i>
        #Option     "AGPFastWrite"        # [<bool>]
        #Option     "AGPSize"             # <i>
        #Option     "GARTSize"            # <i>
        #Option     "RingSize"            # <i>
        #Option     "BufferSize"          # <i>
        #Option     "EnableDepthMoves"    # [<bool>]
        #Option     "EnablePageFlip"      # [<bool>]
        #Option     "NoBackBuffer"        # [<bool>]
        #Option     "DMAForXv"            # [<bool>]
        #Option     "FBTexPercent"        # <i>
        #Option     "DepthBits"           # <i>
        #Option     "PCIAPERSize"         # <i>
        #Option     "AccelDFS"            # [<bool>]
        #Option     "IgnoreEDID"          # [<bool>]
        #Option     "DisplayPriority"     # [<str>]
        #Option     "PanelSize"           # [<str>]
        #Option     "ForceMinDotClock"    # <freq>
        #Option     "ColorTiling"         # [<bool>]
        #Option     "VideoKey"            # <i>
        #Option     "RageTheatreCrystal"  # <i>
        #Option     "RageTheatreTunerPort"  # <i>
        #Option     "RageTheatreCompositePort"  # <i>
        #Option     "RageTheatreSVideoPort"   # <i>
        #Option     "TunerType"           # <i>
        #Option     "RageTheatreMicrocPath"   # <str>
        #Option     "RageTheatreMicrocType"   # <str>
        #Option     "ScalerWidth"         # <i>
        #Option     "RenderAccel"         # [<bool>]
        #Option     "SubPixelOrder"       # [<str>]
        #Option     "ShowCache"           # [<bool>]
        #Option     "DynamicClocks"       # [<bool>]
        #Option     "VGAAccess"           # [<bool>]
        #Option     "ReverseDDC"          # [<bool>]
        #Option     "LVDSProbePLL"        # [<bool>]
        #Option     "AccelMethod"         # <str>
        #Option     "DRI"                 # [<bool>]
        #Option     "ConnectorTable"      # <str>
        #Option     "DefaultConnectorTable"   # [<bool>]
        #Option     "DefaultTMDSPLL"      # [<bool>]
        #Option     "TVDACLoadDetect"     # [<bool>]
        #Option     "ForceTVOut"          # [<bool>]
        #Option     "TVStandard"          # <str>
        #Option     "IgnoreLidStatus"     # [<bool>]
        #Option     "DefaultTVDACAdj"     # [<bool>]
        #Option     "Int10"               # [<bool>]
        #Option     "EXAVSync"            # [<bool>]
        #Option     "ATOMTVOut"           # [<bool>]
        #Option     "R4xxATOM"            # [<bool>]
  Identifier  "Card0"
  Driver      "radeon"
  VendorName  "ATI Technologies Inc"
  BoardName   "R430 [Radeon X800 (PCIE)]"
  BusID       "PCI:5:0:0"
EndSection

Section "Screen"
  Identifier "Screen0"
  Device     "Card0"
  Monitor    "Monitor0"
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     1
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     4
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     8
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     15
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     16
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     24
  EndSubSection
EndSection


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#4 10-01-2010 16:03:31

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

Re : Install de gflrx pour carte graph ATI X800 Pro

Salut Damien,

Tu en as fait des choses didonc !!! J'en ai pas fait la moitiée, j'ai pas touché  à modprobe, ni à Xorg.conf, rien, queneni.....
Pour ce dernier, inexistant au départ, a été crée avec aticonfig --initial.
J'ai constaté, à force de jouer avec ces fglrx, que l'aticonfig --initial doit être fait aprés un redémarrage aux risques de ne pas voir la carte reconnu si elle est effectuée juste aprés l'install.

Mon xorg, issu de cette commande:

Section "ServerLayout"
    Identifier     "aticonfig Layout"
    Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
    Option        "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
    Option        "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
    Option        "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
    Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
    Driver      "fglrx"
    BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
    Device     "aticonfig-Device[0]-0"
    Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
    DefaultDepth     24
    SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     24
    EndSubSection
EndSection


Bon, depuis le radeonhd semble avoir repris la main suite à màj kernel, il me faut remettre les mains dans le cambouis big_smile  encore un grand moment de solitude.........

A tout hasard, tu aurais des résidus de config de ton ancienne carte qui t'empoissonne?

edit: je fais tout sous recovery mode.

Dernière modification par Gargamel (10-01-2010 16:11:13)


Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

#5 10-01-2010 16:49:35

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Install de gflrx pour carte graph ATI X800 Pro

Bon je crois que je ne vais pas pouvoir faire grand chose.
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=8880
sad

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#6 10-01-2010 17:30:30

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

Re : Install de gflrx pour carte graph ATI X800 Pro

Ca date de 2005 quand même

Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

#7 11-01-2010 11:49:47

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Install de gflrx pour carte graph ATI X800 Pro

Salut Gargamel

J'étais sur une résolution de 1152x864 à 60Hz.
Je me suis massacré les yeux pendant une journée, grrrrrrrr !! sad
Voici comment j'ai changé de résolution

1- J'ai modifié le xorg.conf comme ceci

Dans la section
Section "Monitor"
J'ai ajouté
        HorizSync        28.0 - 80.0
        VertRefresh      43.0 - 75.0


Dans la section
Section "Screen"
J'ai ajouté ceci
        DefaultDepth    24
Et en sous section
        SubSection "Display"
                Modes           "1680x1050_75.00" "1280x1024_75.00" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x400" "640x350"

2- Avec l'outil gtf j'ai affiché le modeline qui m'intéresse (Dans mon cas 1280x1024 75Hz)

gtf 1280 1024 75


me donne le modeline sui correspond à mon écran

# 1280x1024 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 80.17 kHz; pclk: 138.54 MHz
  Modeline "1280x1024_75.00"  138.54  1280 1368 1504 1728  1024 1025 1028 1069  -HSync +Vsync


2- J'ai ajouté à la section monitor du xorg ce modeline.

Modeline "1280x1024_75.00"  138.54  1280 1368 1504 1728  1024 1025 1028 1069  -HSync +Vsync


3- J'ai ajouté le nouveau modeline dans xrandr avec cette commande

xrandr --newmode "1280x1024_75.00"  138.54  1280 1368 1504 1728  1024 1025 1028 1069  -HSync +Vsync


4- Je l'ai ajouté à la sortie DVI-0 de xrandr

xrandr --addmode DVI-0 1280x1024_75.00


5- Pour activer la résolution qui m'intéresse

xrandr --output DVI-0 --mode 1280x1024_75.00


Sauf que à chaque fois que je redémarre il reviens toujours avec une mauvaise résolution.
Je ne vais quand même pas créer un script qui se lance au démarrage.
@+

damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#8 11-01-2010 16:39:35

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

Re : Install de gflrx pour carte graph ATI X800 Pro

Là, je sais pas quoi te dire, moi même, pour ma màj graphique, personne répond. sic

Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

#9 11-01-2010 17:54:19

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

Re : Install de gflrx pour carte graph ATI X800 Pro

Ca date un peu, mais c'est ta carte:
http://lists.debian.org/debian-amd64/20 … 00311.html

Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

#10 11-01-2010 19:30:27

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Install de gflrx pour carte graph ATI X800 Pro

Bjr,
@damien : il faut que tu trouves le fichier, lu au démarrage de ta session gnome, qui indique ta config perso.
Admettons que ce soit /home/damien/.xsession
Fait un essai en inscrivant dedans ta résolution. Exemple

xrandr -s 1280x1024 -r 75


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

Pied de page des forums