Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-01-2010 10:33:43

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

[RESOLU] Claws-mail n'envoie plus les messages.

Depuis quelques temps plus personne ne reçoit mes courriels.
Quand je verifie, il n'y a aucune erreur.
Par contre je réceptionne tout normalement.
Je n'ai aucun problème avec Evolution.
Est-ce que plusieurs anti-spam installés dans les greffons peuvent créer celà?
Spamassassin et bogofilter.

Dernière modification par deuchdeb (19-01-2010 09:52:45)

Hors ligne

#2 15-01-2010 14:58:53

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU] Claws-mail n'envoie plus les messages.

Bjr,
bienvenu
Regarde très attentivement ton adresse mail telle quelle est dans Configuration > Configuration du compte courant > Adresse email. Autrement dit ton adresse mail de retour quand tu envoies un message

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#3 17-01-2010 16:14:44

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [RESOLU] Claws-mail n'envoie plus les messages.

J'ai bien tout regardé et je n'ai rien vu d'anormale
Bon j'ai désinstaller
Aptitude remove --purge claws-mail et tout le reste
aptitude purge ~c
j'ai enlever le dossier .claws dans mon home
j'ai réintallé
aptitude install claws-mail et tout le reste
j'ai configuré le compte
La réception est bonne
Par contre toujours le même problème d'émission.
Quand je regarde dans les outil Réseaux il n'y a aucun problème.
Voici ce qui est affiché.
* Connexion au serveur SMTP : smtp.orange.fr...
[14:09:10] SMTP< 220 mwinf2102.orange.fr ESMTP ABO **************************
[14:09:10] ESMTP> EHLO localhost
[14:09:10] ESMTP< 250-mwinf2102.orange.fr
[14:09:10] ESMTP< 250-PIPELINING
[14:09:10] ESMTP< 250-SIZE 14365491
[14:09:10] ESMTP< 250-ETRN
[14:09:10] ESMTP< 250-AUTH PLAIN LOGIN
[14:09:10] ESMTP< 250-AUTH=PLAIN LOGIN
[14:09:10] ESMTP< 250-ENHANCEDSTATUSCODES
[14:09:10] ESMTP< 250 8BITMIME
[14:09:10] ESMTP> AUTH LOGIN
[14:09:10] ESMTP< 334 VXNlcm5hbWU6
[14:09:10] ESMTP> [USERID]
[14:09:10] ESMTP< 334 UGFzc3dvcmQ6
[14:09:10] ESMTP> [PASSWORD]
[14:09:10] ESMTP< 235 2.0.0 Authentication successful
[14:09:10] ESMTP> MAIL FROM:<xxxxxxx@orange.fr> SIZE=603
[14:09:10] SMTP< 250 2.1.0 Ok
[14:09:10] SMTP> RCPT TO:<yyyyyyy@sfr.fr>
[14:09:10] SMTP< 250 2.1.5 Ok
[14:09:10] SMTP> DATA
[14:09:10] SMTP< 354 End data with <CR><LF>.<CR><LF>
[14:09:10] SMTP> . (EOM)
[14:09:10] SMTP< 250 2.0.0 Ok: queued as 1CF911C043F7
* Message envoyé avec succès.
[14:09:10] SMTP> QUIT
[14:09:10] SMTP< 221 2.0.0 Bye
Dois je faire un rapport de bug ou il y a t'il un fichier que l'on peut modifier.
merci

Hors ligne

#4 17-01-2010 20:23:05

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU] Claws-mail n'envoie plus les messages.

re-
Un bug peut être mais seulement sur Lenny, car je n'ai pas ce problème avec Sid. Il y a par contre d'autres soucis de modules qui ne sont pas mis à jour très rapidement

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#5 19-01-2010 09:38:44

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [RESOLU] Claws-mail n'envoie plus les messages.

J'ai trouvé d'ou venait le problème.
En fait , nul bug ou autres fichiers à configurer. Claws-Mail fonctionne à merveille.
Juste un problème de messagerie en ligne où un grand nombre de domaines (@tructruc.fr ou @machin.com) étaient en liste rouge.
Voilà tout est OK maintenant. big_smile
Merci à  Phlinux.
Au fait comment on met résolu?

Hors ligne

#6 19-01-2010 09:48:36

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU] Claws-mail n'envoie plus les messages.

Salut deuchdeb,

Editer son premier post par Modifier et changer le titre. smile

Merci de ton retour !

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 19-01-2010 14:45:26

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU] Claws-mail n'envoie plus les messages.

re-
Oui remerciement pour dire que c'est résolu.

à toute

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

Pied de page des forums