Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-02-2010 14:20:28

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Xorg.conf qui marche mal

Bonjour à tous,

ce matin j'ai voulu installer Debian, n'ayant pas ma résolution native je me suis dit qu'un "X -configure" ferait l'affaire mais je me suis trompé car je ne pouvais plus démarrer X.

Voici mon Xorg.0.log et mon xorg.conf

On m'a conseillé de faire "dpkg-reconfigure xserver-xorg" mais ça n'a pas marché ensuite on m'a conseillé de faire "dpkg-reconfigure -plow xserver-xorg" mais ça n'a pas marché non plus.

Merci d'avance pour votre aide.

Hors ligne

#2 28-02-2010 15:59:19

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Xorg.conf qui marche mal

Salut Bleyru

En squeeze dpkg-reconfigure xserver-xorg ne fonctionne pas.
X -configure lui fonctionne
Par contre, tu peux installer les pilotes nvidia.
Pour ce faire regarde ici

Bon courage

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#3 28-02-2010 16:18:23

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : Xorg.conf qui marche mal

Je veux seulement des libres, mais je viens de découvrir que ce n'est pas solvable...

Hors ligne

#4 28-02-2010 17:20:53

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Xorg.conf qui marche mal

Bjr,
Vous devriez mettre le modèle de carte dans post ou profil ça faciliterait.
Sinon on gueule après ati mais nvidia semble être un souci, hors Lenny (y'a un topic sur ubuntu plus loin...hé, hé..)


Alors, c'est pas la souris qui déconne ?

(EE) ioctl EVIOCGNAME failed: Inappropriate ioctl for device
(II) UnloadModule: "evdev"
(EE) PreInit returned NULL for ""Microsoft Microsoft 3-Button Mouse with IntelliEye(TM)""

Dernière modification par phlinux (28-02-2010 17:56:22)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#5 28-02-2010 18:10:31

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Xorg.conf qui marche mal

Bonjour,

Le "plus loin" dont parle phlinux est ici

Si ça peut aider. smile

Hors ligne

#6 02-03-2010 10:44:13

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : Xorg.conf qui marche mal

Au pire, tu attends que le noyau 2.6.33 passe en Sid et tu nous rejoins. Vu que dans ce nouveau noyau, le driver libre "Nouveau" remplacement le detestable pilote "nv". tongue

Hors ligne

#7 02-03-2010 10:58:06

zodar
Membre
Lieu : A coté d'Avignon
Distrib. : Sidux
Noyau : 2.6.34
(G)UI : XFCE4
Inscription : 24-02-2010
Site Web

Re : Xorg.conf qui marche mal

Le 2.6.33 est déjà dispo chez sidux wink

Hors ligne

#8 13-03-2010 13:50:26

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : Xorg.conf qui marche mal

Merci à vous tous je vais attendre une testing ayant "nouveau", pour l'instant je vais me diriger vers... Je ne sais trop quoi en fait...
J'ai vu Sidux mais il n'y a pas de Gnome donc j'ai laissé tomber.

PS : ATI même avec les proprios ça marche pas vraiment, avec "nouveau" j'avais de la 3D donc bon... (sous Arch).

Merci à vous tous.

Dernière modification par Bleryu (13-03-2010 13:51:11)

Hors ligne

#9 18-03-2010 18:48:24

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : Xorg.conf qui marche mal

Je vais rebrancher ma GTX260 le temps que "nouveau" soit sous squeeze.

Merci à vous.

Hors ligne

#10 18-03-2010 20:39:51

zodar
Membre
Lieu : A coté d'Avignon
Distrib. : Sidux
Noyau : 2.6.34
(G)UI : XFCE4
Inscription : 24-02-2010
Site Web

Re : Xorg.conf qui marche mal

Bleryu a écrit :

J'ai vu Sidux mais il n'y a pas de Gnome donc j'ai laissé tomber.
Merci à vous tous.


Bah bah bah... tu installes sidux (xfce ou kde onsenfou) puis :

apt-get autoremove xfce4(kde) --purge && apt-get install gnome

et tu es sous gnome big_smile

Hors ligne

#11 18-03-2010 21:19:42

Ichigo-Roku
Membre
Lieu : ::1
Inscription : 11-11-2009

Re : Xorg.conf qui marche mal

Ce problème est désormais mort, je vais installer Debian Squeeze lorsque j'aurais réussi à faire fonctionner l'installateur avec une clé USB...
Merci pour le conseil, je garde ça sous la main au cas où.

Hors ligne

Pied de page des forums