Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-03-2010 18:34:02

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

[résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Impossible de booter sur la fedora ,elle n'apparait meme pas dans la liste de grub 2 de la squeeze, y'a t il un probleme entre mes partitions en ext3 de la debian et celles en ext 4 de ma fedora???Je ne trouve pas de solution a mon probleme pour l'instant

Dernière modification par BTK21 (24-03-2010 12:32:57)


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#2 21-03-2010 18:52:25

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Bonjour,
J'ai eu le même problème ( mais il y à quelques temps : depuis je n'utilise que Debian et je n'ai donc pas de réponses ) Par contre une suggestions big_smile
Fedora est-elle reconnu après un [c] upgrade-from-grub-legacy [/c]  ?? Si non : il faudra la "chainloader"
( Termes barbare sur lequel j'ai tout a apprendre hmm pour fair reconnaitre Slackware par grub2 )

Dernière modification par Clem (21-03-2010 18:53:03)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#3 22-03-2010 10:26:29

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Clem a écrit :

Fedora est-elle reconnu après un [c] upgrade-from-grub-legacy [/c]  ?? Si non : il faudra la "chainloader"
( Termes barbare sur lequel j'ai tout a apprendre hmm pour fair reconnaitre Slackware par grub2 )


Ben c'est le premier truc que j'ai fais  aprés etre passé de grub à grub 2 ,malheureusement ca n'a rien donné , je reste dubitatif...Je pense reinstaller la fedora sur un partition formatée en ext3, vu ce que j'ai pu lire sur different forum, y'a un probleme a ce niveau


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#4 22-03-2010 11:10:21

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

BTK21 a écrit :

je reste dubitatif...Je pense reinstaller la fedora sur un partition formatée en ext3, vu ce que j'ai pu lire sur different forum, y'a un probleme a ce niveau


Dans mon cas les grubs2 respectifs des deux distributions s'ignoraient royalement que ce soit en ext4 ext3 sad
Bon du coup je ne connais pas Fedora mais grub2 étant le même pour chaque distribution : il doit reconnaitre l'ext4 dans tout les cas.

Je n'ai plus le nom en tête mais le système Debian a un système d'amorçage qui lui est propre ( cramfs ?? Je ne suis pas sur de moi la ). Résultat le paquet grub2 de Debian est paramêtré pour en tenir compte mais chez Fedora ce fs n'existe pas. Le problème devrait venir de là ( pour Slackware aussi d'ailleurs ).

Le chainloadage de grub 1er du nom est bien documenté en français mais ce n'est par encore vraiment le cas de grub2.
Des renseignements ici:
http://www.linuxpedia.fr/doku.php/expert/grub2
Et je continue à chercher de mon coté
A la moindre info je suis preneur big_smile
[Edit= Je pensais bien a grub2 en écrivant grub, milles excuses hmm )

Dernière modification par Clem (23-03-2010 10:58:29)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#5 22-03-2010 15:04:11

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Bjr,
Je crois que sur le wiki on est pas trop mal.
Le chainage grub2 > grub est indiqué.

Pour grub2 > grub2 (non testé)

menuentry "Autre" {
set root=(hdx,x)
configfile /boot/grub/grub.cfg
}


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#6 23-03-2010 10:42:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Hop !

Clem a écrit :
...grub étant le même pour chaque distribution : il doit reconnaitre l'ext4 dans tout les cas.


grub ne prends pas l'ext4.
grub2 prend l'ext4.

Pitite contribution à ce fil... wink

Amitié, Jojo


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#7 23-03-2010 11:22:11

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Ok, ben je vais essayé le week end prochain et je vous tiens au jus ....Pas assez de temps la semaine pour m'y mettre....

debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#8 23-03-2010 11:26:57

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

À tout hasard, as-tu os-prober d'installé? Sinon, tu peux essayer après l'avoir installé de faire un update-grub en root.

YA3HGA-H

Hors ligne

#9 23-03-2010 22:41:24

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Os -prober est installé (de memoire) , t'facon j'aurais pas la possibilité de bosser sur le pc avant vendredi soir ....Upgrade-grub a été executer en root ... C'est la premiere commande que j'ai faite apres upgrade-from-grub-legacy...Je crois qu'il ne me restera plus qu'a chainloder tout ca, par contre comme j'l'ai jamais fait (jamais eu de prob auparavant ,peut importe la distro) ,je sais pas ce que cela donnera

debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#10 23-03-2010 23:11:41

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

On attend tes essais BTK21, et des fois que not' wiki sur grub puisse s'en enrichir...

Yep ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#11 23-03-2010 23:25:16

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Y'a un bon article sur Grub 2 dans Linux mag/france (N°46) de fevrier 2010, j'utiliserai en plus du wik' big_smile

debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#12 24-03-2010 04:45:48

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Ca y est !! De bonnes nouvelles BTK21
Nom de nom, je suis le roi des cons !! Je suis aller farfouiller a l'autre bout du monde sur des sites english incompréhensibles alors que tout était dans le wiki neutral

Enfin j'ai chainloadé fedora 12 ( en ext4 ) depuis ma Debian adorée ( en ext4 aussi ) ( enfin vu l'heure qu'il est il était temps big_smile  ( heureusement que je glande rien demain ) ).

Une fois qu'on le sait ça n'est pas dur  hmm  ( mais bon faut le savoir )

1_ copier le fichier 40_custom et le renommer

cp /etc/grub.d/40_custom /etc/grub.d/11_fedora12 ( où 12_xx 13_xx qu'importe)


2_ça nous donne un fichier presque vide avec juste les données élémentaires ( mon cher watson )

cat /etc/grub.d/11_fedora
#!/bin/sh
exec tail -n +3 $0
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.


3_ Que l'on rempli comme ceci

cat /etc/grub.d/11_fedora
#!/bin/sh
exec tail -n +3 $0
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
#Fedora12 sur /dev/sdXx
insmod chain                # important a préciser pour le chainage
menuentry "Fedora12 (on /dev/sdXx)" {
        set root=(hdX,x)  # la partition de boot vue par grub
        chainloader +1    # et forcément préciser qu'il s'agit d'un chainage
}


Une précision a l'inverse de grub 1er du nom grub2 nomme les partitions a partir de 1 bien qu'il continu a nommer les disques a partir de 0.

Et puis c'est tout ; J'ai une ligne dans le grub qui me permet d'amorcer Fedora. Ca n'est qu'un premier jet. Je me doute qu'il y a un paquet d'options supplémentaires big_smile

Il n'y a pas de " recovery mode" pour l'instant : je n'ai pas encore trouvé la manip'
Bon courage pour la suite wink
Enjoy
Tchôô

Dernière modification par Clem (24-03-2010 05:04:35)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#13 24-03-2010 08:16:18

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Merci du retour Sherlock Clem !

Clem a écrit :
2_ça nous donne un fichier presque vide avec juste les données élémentaires ( mon cher watson )


Tu parles de quel wiki, Celui de DF je suppose. Non ? wink
En tout cas, ta manip y est mis maintenant, pour la postérité !
http://debian-facile.org/doc:systeme:gr … nel_fedora

N'hésitez pas à poser vos scripts grub2, sur le forum comme dans le wiki. C'est toujours ouvert.

Comme le dit phlinux, grub2 ne pourra être évité, autant en connaître un max et trouver des TP d'exemples aussi divers que variés.

En cas d'echec, ça interesse bougrement aussi ! wink

Amitié, Mister Wiki big_smile

Dernière modification par smolski (24-03-2010 09:30:08)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#14 24-03-2010 09:13:07

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

C'est cool, ca ,Clem;..Je me servirai de ta manip' pour chainloader ma Fedo ....Thanks:cool:

debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#15 24-03-2010 11:49:58

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

J'ai pu acceder au pc familial apres négociation avec l'entité féminine l'utilisant à outrance big_smile
Nickel, ta solution Clem, fedora 12 est dans mon grub et j'y accede sans probleme, du coup j'ai chainloader une vieille Mandriva ultra minimaliste qui trainer sur le disk de la debian (outil console et administration uniquement,aucun environnement graphique)  qui a été pris en compte également..Je me retrouve avec 3 linux sur La meme machine donc : Squeeze, fedora 12 et Mandriva 2010 (apres Maj) et toutes bootent sans probleme ,nickel... Merci à toi, moi qui n'avait jamais pratiquer ce genre de manip, j'ai trouvé cela facile et ca a été réaliser en moins de 10 minutes... ( Alors que j'y avais passé des heures le week dernier sans avancer)

Dernière modification par BTK21 (24-03-2010 12:22:48)


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#16 24-03-2010 13:04:20

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Salut BTK21 !

Peux-tu indiquer le script de mandriva ? Des fois que quelqu'un en profite ?

De plus, des exemples concrets et qui fonctionnent ne sont jamais une perte à savoir pour tous. Non ? smile

Amitié, Jojo

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#17 24-03-2010 13:04:44

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

smolski a écrit :

Tu parles de quel wiki, Celui de DF je suppose. Non ? wink


Mais bien entendu !! Tout y est si parfaitemment documenté big_smile ( plus que 999 comme ça est j'ai le droit a un carré de chocolat lol  )

BTK21 a écrit :

Merci à toi, moi qui n'avait jamais pratiquer ce genre de manip, j'ai trouvé cela facile et ca a été réaliser en moins de 10 minutes... ( Alors que j'y avais passé des heures le week dernier sans avancer)


De rien. Ce fut aussi un plaisir pour moi de découvrir grub2. je suis resté bloqué pendant longtemps jusqu'a ce que j'entreprenne cette nuit de mettre en commun les infos des wiki de DF et d'Ubuntu. Et "tilt". Ca marche smile
Bon y'a encore du boulot pour 1_ que ça ait un peu plus de tronche & 2_ pour ajouter une entrée "mode de récupération"

smolski a écrit :

Comme le dit phlinux, grub2 ne pourra être évité, autant en connaître un max et trouver des TP d'exemples aussi divers que variés.


La on arrive au coeur du probléme. Grub2 étant en développement la syntaxe varie parfois sur des détails infimes et les tutos sont tous incessamment ( et infimement ) obsolètes. Ce qui à marché hier ne marchera peut être plus demain. Je vais me méfier des MàJ de grub dorénavant. neutral
Mais une fois qu'il sera le chargeur officiel ( donc gelé ) de la 6eme Debian les utilisateurs de stable pourrons dormir sur leurs deux oreilles. ( les veinards tongue )

@smolsky : Sur le wiki ne pas oublier juste avant
#Fedora12 sur /dev/sdXx
les lignes d'execution de grub(2)
#!/bin/sh
exec tail -n +3 $0

Si un visiteur venait a customiser un copier/coller  ( c'est ainsi que j'ai procédé neutral )
Sur ce salutations debiannesques wink
@+


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#18 24-03-2010 13:57:24

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Arghhhhh !

Rectifié Clem smile

Amitié, Joel

Dernière modification par smolski (25-03-2010 10:06:44)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#19 25-03-2010 09:56:34

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

smolski a écrit :

Salut BTK21 !

Peux-tu indiquer le script de mandriva ? Des fois que quelqu'un en profite ?

De plus, des exemples concrets et qui fonctionnent ne sont jamais une perte à savoir pour tous. Non ? smile

Amitié, Jojo


Oups, j'ai chainloader la mandriva sur le grub de la Fedora (j 'ai eu peur de mettre le boxon dans la debian une fois la fedo en etat de démarrer, j'ai donc utilisé de la doc Fedo sad   )
Désolé


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#20 25-03-2010 10:27:03

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

BTK21 a écrit :

du coup j'ai chainloader une vieille Mandriva ultra minimaliste qui trainer sur le disk de la debian (outil console et administration uniquement,aucun environnement graphique)  qui a été pris en compte également..Je me retrouve avec 3 linux sur La meme machine donc : Squeeze, fedora 12 et Mandriva 2010 (apres Maj) et toutes bootent sans probleme ,nickel.


Désolé, ca devait etre la satisfaction de la réussite, c'est vrai que mon post laisse a penser que j'avais chainloader la mandriva sur le grub de debian.... Mille excuses a vous


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#21 25-03-2010 15:50:38

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Normalement le chainage vers une mandriva est du même genre que vers une Fedora, non ??

BTK21 a écrit :

Oups, j'ai chainloader la mandriva sur le grub de la Fedora


Un chainage Debian ==> Fedora ==> Mandriva  yikes 
Ca signifie que lorsque tu selectionne Fedora dans le gub2 Debian, tu arrive sur le grub2 fedora qui te propose soit Fedora soit Mandriva, ç'est ça ? ??


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#22 25-03-2010 22:37:07

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

C'est cela meme, en fait, une fois que j'ai chainloader la fedo (sdb)sur le grub de debian et que cela fonctionnait, j'ai explore mes partoche sda (Tout mes albums de zik sont sur la debian), je me suis apercu que j'avais deux partoche ( / de 2giga et /home de 1 giga) en plus, je les avais completement zappé..;J'ai pas voulu prendre le risque de retoucher au grub de debian du coup j'ai fais mumuse avec celui de fedo (c'est en repetant les operations que ca rentre dans le crane smile ) , pas tres catholique me diras tu lol mais l'important c'est que ca fonctionne....

debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#23 17-04-2010 11:52:07

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [résolu] Probleme Grub2 Debian Squeeze (ext3) et Fedora12 (ext4)

Hop !!
Je remonte ce fil pour préciser que la dernière version de grub2 arrivé en Sid ( dont j'éspère bien que ce soit celle de la future stable ) dans le courant de la semaines reconnait automatiquement les Os jusque la problématique cool
une p'tite illustration :

Found memtest86+ image: /boot/memtest86+_multiboot.bin                                                                                                                                
Found Debian GNU/Linux (squeeze/sid) on /dev/sda1  
                                                                                                                                 
Found Arch on /dev/sda11            
                                                                                                 
Found Debian GNU/Linux (squeeze/sid) on /dev/sda2                  
                                                                                                             
Found Slackware Linux (Slackware 13.0.0.0.0) on /dev/sda6    
                                                                                                                         
Found Fedora release 12 (Constantine) on /dev/sda7


Le pied big_smile


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

Pied de page des forums