Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-04-2010 15:04:53

Patrice
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : 2.6.26-21lenny4
Noyau : Linux version 2.6.26-2-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 15-04-2010

Skype pour AMD64

Bijour tous le monde, de retour sur Linux Débian, je recherche Skype pour proc AMD64, j'ai bien trouvé pour Intel mais pas pour AMD.
Si quelqu'un a déjà été confronté à ce problème .....
Merci pour vos réponses.
Patrice

ASUS A8N SLI - AMD Athlon 64 3500+
Linux version 2.6.26-2-amd64 (Debian 2.6.26-21lenny4)

Les plus belles découvertes cesseraient de me plaire si je devais les garder pour moi. [Sénèque]

Hors ligne

#2 18-04-2010 13:04:29

guilhem91
Membre
Lieu : Essonne
Distrib. : Squeeze 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : KDE 4.4.5
Inscription : 26-06-2009
Site Web

Re : Skype pour AMD64

Salut

Quand tu parles de la version Intel, tu veux dire 32 bits ou 64 bits ? Si c'est du Intel 64 bits, alors ça marchera sur ton processeur AMD (les architectures Intel et AMD 64 bits sont les mêmes).

Debian Squeeze 6.0.1 64 bits sur AMD Phenom II X4 3GHz + Nvidia Geforce 9600 GT

Mon site : GNU/Linux et conseils en vrac...

Hors ligne

#3 18-04-2010 13:51:14

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Skype pour AMD64

Hop, il me semble que la version de Skype utilisable sous Linux est difficillement compatible avec l'amd64/86_x64   ( Le 64 bits quoi big_smile ) ; Il y a un tuto ICI de quelqu'un qui à réussit a le faire tourner ...
Bon dimanche ..
[Edit= Bon ça été écrit au départ pour la version 4 de Debian mais il y a ensuite dans les commentaires des compléments d'informations et des installations sur une Lenny )

Dernière modification par Clem (18-04-2010 14:05:27)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#4 18-04-2010 20:40:43

Patrice
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : 2.6.26-21lenny4
Noyau : Linux version 2.6.26-2-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 15-04-2010

Re : Skype pour AMD64

Bonjour à tous, voila le problème résolu pour skype que je suis arrivé à faire tourner sur mon AMD64.
j'ai rédigé une procédure d'install avec les bons fichiers d'actualités.

===========================================================================
Skype  ne propose que la version 32 bit pour linux; mais on peut la faire fonctionner en mode émulation 32bits sur l'AMD64.
La procédure la plus simple est d'installer à la fois le package i386 pour Debian leny et aussi la version static.
Suivez cette procédure pas à pas en tant qu'utilisateur root:

   
    1) Créer un repertoire skype_files dans le dossier perso

    2) Installer toutes les librairies nécesaires 32 bit:
        # apt-get install  ia32-libs ia32-libs-gtk   lib32asound2   lib32gcc1 lib32ncurses5   lib32stdc++6  lib32z1   linux32     

    3) Télécharger et placer dans skype_files, le .deb de skype (version i386) depuis :
        http://www.skype.com/go/getskype-linux-deb    (dernière version : skype-debian_2.1.0.81-1_i386.deb)

    4) Installez le:
        # dpkg --force-architecture -i  skype-debian_2.1.0.81-1_i386.deb

    5) Télécharger la version static depuis :
        http://www.skype.com/go/getskype-linux-static    (dernière version : skype_static-2.1.0.81.tar.bz2)

    6) Décompressez-la :
        # cd /usr/local/lib ; tar xjvf skype_static-2.1.0.81.tar.bz2

    7) Télécharger la version 32 bit de libsigc, par exemple depuis :
        http://http.us.debian.org/debian/pool/m … 2_i386.deb

    8) Décompressez-la et placez-la dans lib32
        # dpkg-deb -x libsigc++-2.0-0c2a_2.0.17-2_i386.deb LS
        # mv -i LS/usr/lib/libsigc-2.0.so.0* /usr/lib32/

    9) Créez un petit script dans  /usr/local/bin/
        appelez-le skype
            avec vim :    # vim skype
                      Code :                   
                        1. #!/bin/sh
                        2. exec linux32 /usr/local/lib/skype_static-1.4.0.74/skype
                      :wq
        rendez-le exécutable :
            # chmod +x  /usr/local/bin/skype

    10) Effacer le fichier 'skype' déjà créé à l'install qui se trouve dans /usr/bin/skype
    et remplacez-le par celui que vous venez de créer :
        # rm /usr/bin/skype
        # ln -s /usr/local/bin/skype /usr/bin/skype

C'est fini, vous pouvez lancer skype et ça fonctionne très bien.
==========================================================================

ASUS A8N SLI - AMD Athlon 64 3500+
Linux version 2.6.26-2-amd64 (Debian 2.6.26-21lenny4)

Les plus belles découvertes cesseraient de me plaire si je devais les garder pour moi. [Sénèque]

Hors ligne

#5 18-04-2010 20:50:45

Patrice
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : 2.6.26-21lenny4
Noyau : Linux version 2.6.26-2-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 15-04-2010

Re : Skype pour AMD64

NOTE : cette procédure est une adaptation et traduction du tuto
"Install Skype in Debian Etch AMD64" de Andrea Mennucci (Merci à lui)
Patrice

ASUS A8N SLI - AMD Athlon 64 3500+
Linux version 2.6.26-2-amd64 (Debian 2.6.26-21lenny4)

Les plus belles découvertes cesseraient de me plaire si je devais les garder pour moi. [Sénèque]

Hors ligne

#6 18-04-2010 22:13:58

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Skype pour AMD64

Ah !

Quel bô tuto que tu nous mets là !
On se le met dans le wiki en l'état ?

Amitié, Jojo

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 19-04-2010 16:50:33

Patrice
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : 2.6.26-21lenny4
Noyau : Linux version 2.6.26-2-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 15-04-2010

Re : Skype pour AMD64

Salut smolski !
Biensûr tu peux le placer dans le wiki sans problème, c'est fait pour, maintenant si tu veux y rajouter quelque chose, vas-y.

Patrice

ASUS A8N SLI - AMD Athlon 64 3500+
Linux version 2.6.26-2-amd64 (Debian 2.6.26-21lenny4)

Les plus belles découvertes cesseraient de me plaire si je devais les garder pour moi. [Sénèque]

Hors ligne

#8 19-04-2010 17:51:09

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Skype pour AMD64

Et voilà !
http://debian-facile.org/doc:reseau:skype

Merci de cette participation qui fera certainement beaucoup de bonheur !

Bonnes bulles bllorg blllorg dans ton aquarium océanique !

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#9 23-04-2010 23:41:44

Patrice
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : 2.6.26-21lenny4
Noyau : Linux version 2.6.26-2-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 15-04-2010

Re : Skype pour AMD64

Super de l'avoir mis sur le wiki, ça fait un tuto de plus et c'est bien.
A très bientôt.

Patrice

ASUS A8N SLI - AMD Athlon 64 3500+
Linux version 2.6.26-2-amd64 (Debian 2.6.26-21lenny4)

Les plus belles découvertes cesseraient de me plaire si je devais les garder pour moi. [Sénèque]

Hors ligne

#10 06-05-2010 13:38:31

Pork Pie Hat
Membre
Distrib. : Lenny 5.0.4
Noyau : 2.6.26-2-amd64
(G)UI : Gnome 2.22.3
Inscription : 06-05-2010

Re : Skype pour AMD64

Je vais peut-être passer pour un abruti ou quelqu'un d'inconscient, mais j'ai installé Skype 64 bits beaucoup plus simplement.

Me disant qu'il y avait un lien de parenté assez fort,
j'ai téléchargé le paquet Ubuntu 8.10+64bits sur le site de Skype, installer avec Gdebi qui a téléchargé 7 dépendances - et j'ai finalisé avec : # aptitude install ia32-libs-gtk

Et ça marche nickel.

Enfin, pour l'instant. Vous me mettez le doute.
J'ai eu tort de faire cela?

"It don't mean a thing if it ain't got a swing !"
http://porkpiehatcreation.blogspot.com/

Hors ligne

#11 06-05-2010 14:18:28

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Skype pour AMD64

Tort, je sais pas. C'est le système qui te le dira le jour ou ça plantera neutral ( ou ne plantera pas d'ailleurs)

Certains utilisent des paquet Ubuntu sur Debian ( et inversement ) mais les recompilent pour plus de propreté, de ce que j'en ai compris il faut juste que les versions  utilisées soit proche.
Lenny et 8.04 ; ça doit être assez proche, donc ça fonctionne.
L'installation d'un paquet de 10.04 aurais tout fait planté à coup sûr.

Enfin bon c'est pas joli joli quand même du fait que Debian ( la stabilité même cool ) n'est plus stable sad

Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

Pied de page des forums