Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-06-2010 04:59:52

ghafiki1
Membre
Inscription : 31-05-2010

[resolu]Compiz - comment retablir mon systeme

bonjour tout le monde :
j ai voulu installé compiz ; j ai installé tous les compiz  ; compiz-fusion etc ; ça n a pas marché ; je les ai desinstallés ; mais il y a de mauvais changements ds mon systeme : lorsque je lance la console , la barre d en haut dans laquelle il y a une croix a disparu ; la meme chose pour la fenetre du navigateur iceweasel ; et la fenetre d iceweasel s ouvre à moitié de l ecran ; aidez moi à retablir mon systeme et merci bcp

Dernière modification par ghafiki1 (20-06-2010 17:38:56)

Hors ligne

#2 20-06-2010 13:18:21

Bruno10
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 3.2 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 25-03-2010

Re : [resolu]Compiz - comment retablir mon systeme

Bonjour,

Si je comprends bien tu n'as plus les bordures de fenêtres, c'est ça ? problème classique avec compiz, qui ne doit pas être vraiment désinstallé alors.
Il faudrait nous en dire plus sur ton système... KDE, Gnome, XFCE etc ?

If it ain't broke, don't fix it.

Hors ligne

#3 20-06-2010 14:29:48

ghafiki1
Membre
Inscription : 31-05-2010

Re : [resolu]Compiz - comment retablir mon systeme

Bruno10 a écrit :

Il faudrait nous en dire plus sur ton système... KDE, Gnome, XFCE etc ?


mon systeme est gnome  , j ai debian lenny 5.0.4 .
comme tu l as dit je n ai pas de bordure , de plus lorsque je clique sur la console ; elle se place en haut à gauche et ne veut pas se deplacer .
merci bcp

Hors ligne

#4 20-06-2010 15:20:41

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [resolu]Compiz - comment retablir mon systeme

Une suggestion venue de engil sur le salon IRC :
Essayer la commande dans un terminal user gnome :

$ metacity --replace


(Bien sûr, sans copier le signe $ qui est là seulement pour indiquer que cette commande se fait sans être administrateur root.)

Tchap ! smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 20-06-2010 17:37:43

ghafiki1
Membre
Inscription : 31-05-2010

Re : [resolu]Compiz - comment retablir mon systeme

smolski a écrit :

Une suggestion venue de engil sur le salon IRC :
Essayer la commande dans un terminal user gnome :

$ metacity --replace


[


merci bcp smolski , merci bcp engil ; vous etes des genis

Hors ligne

#6 20-06-2010 17:45:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [resolu]Compiz - comment retablir mon systeme

En fait de génie,entre engil et moi, je pense qu'il n'y en a qu'un... Mais bon, faut se fâcher avec personne, hein !

Tchibâââ ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 25-04-2011 15:26:35

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : [resolu]Compiz - comment retablir mon systeme

Bonjour les génies.
J'ai un peu planté mon bureau et ne peux plus ouvrir sous superviseur, n'ai plus accés aux terminaux et n'ai plus les barres haut et bas! Comment faire pour retrouver tout ça en n'ayant que le terminal grub ? merci pour votre célérité!

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#8 25-04-2011 16:09:13

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [resolu]Compiz - comment retablir mon systeme

Salut jeanclaudegaid !

La règle du forume est d'ouvrir son prpre fil de discussion, même sur un problème semblable.
Voir là :
http://debian-facile.org/atelier:bernacle

Repose donc ta question en ouvrant un nouveau fil, génie, gnome et tous t'en remercieront enchantés !

On attends donc que tu recommences à poser ta question et même que tu renseignes les information de ta distribution dans ton Profil sur le bandeau d'accueil, le tuto est là :
http://debian-facile.org/atelier:indications-forum

Tu noteras que ces deux liens m'approchent d'avantage dans la collection des points chocolats df !

mmmmmmmmmmmmmmh !

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums