Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-06-2010 21:25:42

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Debian Multimedia (resolu)

J'ai du modifier mon sources.list pour pouvoir installer w32codecs.
En effet, il semble que les dépôts de Debian Mutimedia aient changé.
Allez donc voir ici: http://www.debian-multimedia.org/debian-m.php
Apparemment il y a des dépôts pour chaque pays.

Dernière modification par deuchdeb (27-09-2010 11:40:21)

Hors ligne

#2 27-06-2010 03:37:02

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : Debian Multimedia (resolu)

Salut

Pourrais-tu indiquer ce que tu as modifié à ton sources.list. Le dernier changement important à propos de debian-multimedia à été la création d'une section non-free. Le paquet w32codecs s'y trouve bien. Il devrait donc être accessible à tous.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#3 27-06-2010 15:10:37

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Debian Multimedia (resolu)

Je reprends tout depuis le début.

Il faut modifié le sources.list pour pouvoir installer des paquets depuis debian-multimedia.org.
En effet les miroirs de ce site ont changé. Je m'en suis aperçu quand j'ai fait, aptitude search w32codecs, je n'avais aucune réponse.:(
En allant sur le site j'ai vu que les sources des paquets avaient changé.:rolleyes:
Voilà ce que j'ai modifié dans mon  /etc/apt/sources.list

##Debian-Multimedia
##deb http://www.debian-multimedia.org lenny main contrib non-free  (en commentaire, ancienne source)
## ajoutez les deux lignes qui suivent à votre fichier.
deb http://mirror.home-dn.net/debian-multimedia stable main non-free
deb-src http://mirror.home-dn.net/debian-multimedia stable main non-free


J'ai commenté l'ancienne source et rajouté les deux lignes qui correspondent à la France.
Les lignes à mettre dans le sources.list se trouvent en bas de la page: http://www.debian-multimedia.org/debian-m.php
Mettre les lignes qui correspondent au miroir de votre pays.
Bien penser à ajouter non-free à la fin de chaque ligne car ce n'est pas indiqué sur le site de debian-multimedia

J'ai ensuite fait: aptitude update
Puis: aptitude install w32codecs

Et là, tout a bien fonctionné.:D

Dernière modification par deuchdeb (27-06-2010 15:48:57)

Hors ligne

#4 28-06-2010 02:14:35

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : Debian Multimedia (resolu)

Merci bien pour toutes ces précisions.

Ajout :
J'ai fait les 2 tests suivants :
1) J'ai modifié la partie de mon sources.list concernant sid seulement pour mettre un miroir canadien pour debian-multimedia. Recherche du codecs :

martin@debian:~$ apt-cache policy w64codecs
w64codecs:
  Installé : 1:20071007-0.5
  Candidat : 1:20071007-0.5
 Table de version :
 *** 1:20071007-0.5 0
        500 http://mirror.csclub.uwaterloo.ca unstable/non-free Packages
        100 /var/lib/dpkg/status


2) J'ai remis le dépôt principal de debian-multimedia et voici le résultat :

debian:~# apt-cache policy w64codecs
w64codecs:
  Installé : 1:20071007-0.5
  Candidat : 1:20071007-0.5
 Table de version :
 *** 1:20071007-0.5 0
        500 http://www.debian-multimedia.org unstable/non-free Packages
        100 /var/lib/dpkg/status


Dans mon cas, le dépôt principal ou le miroir canadien donne le même résultat. Comme je ne suis pas complètement installé dans mon nouvel appart, je n'ai pas le temps de creuser la question. Je ne remets pas en question tes explications, je voulais seulement tester la chose. Maintenant, il faut savoir pourquoi ? À suivre donc....

Dernière modification par martinux_qc (28-06-2010 04:06:59)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#5 28-06-2010 10:11:06

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : Debian Multimedia (resolu)

Salut,

j'ai testé, et pas de soucis avec ce dépôt :

deb http://www.debian-multimedia.org lenny main non-free

par contre, toi tu as certainement une erreur du type

W: Impossible de récupérer http://www.debian-multimedia.org/dists/lenny/Release  Unable to find expected entry  contrib/binary-amd64/Packages in Meta-index file (malformed Release file?)


cette erreur vient de ta ligne

deb http://www.debian-multimedia.org lenny main contrib non-free

il n'y a pas de contrib, donc à virer juste le contrib.

Hors ligne

#6 28-06-2010 10:59:06

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Debian Multimedia (resolu)

J'ai peut être une explication.
Le disque du serveur debian-multimedia avait laché et Christian Marrillat devrait ou a du tout remettre en ordre.
Pour plus de détails voir cette discution. C'est là que j'ai trouvé l'info.

ici: http://www.mail-archive.com/debian-user … 72060.html


Enfin il y a ça,  et puis j'ai enlevé contrib dans la partie debian-multimedia de mon sources.list,

En fait, je l'ai remis comme au début et tout fonctionne bien!!
Je crois que mon problème venait juste de contrib et que, en cherchant, j'ai vu qu'il y avait de nouveaux dépôts ou des dépôts que je ne connaissais pas.
C'est une simple coïncidence, enfin, il me semble.:/

Donc, la nouvelle: c'est que il y a eu un problème sur le serveur , qu'il est résolu, qu'il y a de " nouveaux" miroirs et que les  dépôts déjà existants fonctionnent toujours.:rolleyes:
Désolé fausse alerte, je vérifierais mieux la prochaine fois.:(
J'ai été un peu vite en besogne pour annoncer une nouvelles.
Je tournerais 7 fois ma langue dans la bouche la prochaine fois.:rolleyes:

Dernière modification par deuchdeb (29-06-2010 08:18:33)

Hors ligne

Pied de page des forums