Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-08-2010 09:51:49

spyke1456
Membre
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 06-08-2010

pas de son sur ma debian5.0.5

Bonjours a tous, je suis nouveau sous debian et j'ai beau chercher, je n'ai pas encore trouvé la solution.
Dsl si je ne suis pas dans la bonne section mais j'ai supposé que les problèmes étais liés.

Voila mes soucis:

Je viens d'installer Debian 5.0.5 amd64 sur mon nouveau pc de bureau.
L'installation se fait sans problème mais un fois dans ma session, il me dit que il:

"Le contrôleur de volume ne trouve aucun élément et/ou périphérique à contrôler. Cela signifie que soit vous n'avez pas les bons greffons GStreamer installés, soit vous n'avez pas de carte son configurée.

Vous pouvez supprimer le contrôleur de volume du tableau de bord en faisant un clic droit sur l'icône du haut-parleur et en sélectionnant « Supprimer du tableau de bord » depuis le menu."




De plus lorsque je me connecte sur ma session (au démarrage donc) j'ai un petit message assez sympathique lol

"Your system had a kernel failure"


Donc voila, dois je recompiler un nouveau noyau? si oui le quel?
(je suis actuellement sur le 2.6.26-2-amd64)

En ce qui concerne le son que dois je faire? La compilation d'un nouveau noyau résoudrais t elle mon problème de son?

Merci d'éclairer ma lanterne.



Mon pc:

* Asus P7P55D-E Deluxe
* Intel Core I7 870
* Sapphire Radeon HD 5550 DDR3 1024 Mo
* Corsair 4x2048Mo xms3 - 1600 Dominator
* Corsair force series 120 Gb
* Western Digital Caviar Black 1To
* Samsung Syncmaster p2050

Hors ligne

#2 06-08-2010 11:23:45

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : pas de son sur ma debian5.0.5

Salut skype1456

Je ne connais pas beaucoup la version amd64 de lenny
Perso, j'ai préféré sur mon nouvel ordi d'installer squeeze.
Pourquoi : Tu as presque la dernière version de debian ce qui est pratique pour certains matériels.
J'ai aussi une carte Asus avec un i7
Je te conseille squeeze.

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#3 06-08-2010 11:44:04

spyke1456
Membre
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 06-08-2010

Re : pas de son sur ma debian5.0.5

J'ai vu qu'il y a moyen de migrer vers sqeeze, je supose que l'inverse est possible egalement si jamais j'avais plus de probleme avec. Mais si tu penses que ca peut resoudre mon probleme je vais essayer.

En passant j'ai essayer d'installer ubuntu 10.04 amd64 et le plus drole c'est que la , j'ai du son mais j'ai mon ecran qui se met en veille => probleme carte graphique. donc soit j'ai l'image et pas le son soit le son et pas l'image. J'espere que sqeeze et la reponse adequoitea mon probleme.

Hors ligne

#4 06-08-2010 19:26:05

spyke1456
Membre
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 06-08-2010

Re : pas de son sur ma debian5.0.5

Je viens d'installer squeeze, visiblement tout fonctionne super, la seul chose c'est il n'a pas trouver une lib pour mon firmware.  part ca, du moins jusque la tout va super. merci bcp

Hors ligne

Pied de page des forums