Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-09-2010 18:06:52

Chris
Membre
Lieu : Bourgogne
Distrib. : Jessie 64
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : kde
Inscription : 15-11-2008

alsaconf perdu au démarrage (résolu)

smile Amis de la deb, bonsoir

Un petit soucis m'amène à solliciter vos lumières.

Quoiqu'étant sous gnome, j'ai installé récement k3b, et ai gravé sans soucis quelques DVD divers (datas, ISO, etc...).
Mais depuis, à chaque exctinction, je perds ma configuration du son. Youtube, Totem, VLC, plus rien ne marche.

Je résouds le problème au coup par coup avec un

#alsaconf


qui remet tout d'aplomb, mais ce n'est pas très propre. Ni très pratique.

Quelqu'un a une idée (le fait de virer K3B est souverain, mais bon...si je pouvais le garder, je préfererai...:rolleyes: )

Merci cool

Dernière modification par Chris (08-09-2010 00:30:05)

Hors ligne

#2 07-09-2010 19:36:05

Asmodée
Membre
Lieu : /dev/null
Distrib. : Squeeze
Inscription : 16-05-2010

Re : alsaconf perdu au démarrage (résolu)

Installe arts.

Sinon, si tu ne veux pas ou si ça ne marche pas, tu peux toujours bien vérifier que tes applications utilisent ALSA et pas autre chose...

Enfin, si ça ne résout rien, tu peux toujours chercher dans la configuration de K3B s'il y a une option de gestion du son.

Hors ligne

#3 07-09-2010 23:35:29

Chris
Membre
Lieu : Bourgogne
Distrib. : Jessie 64
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : kde
Inscription : 15-11-2008

Re : alsaconf perdu au démarrage (résolu)

smile Merci Asmodée. A priori, ça fonctionne. A part les fichiers de type *.m3u, pour lesquels j'ai le message :

Impossible d'ouvrir l'emplacement ; vous n'avez peut-être pas la permission d'ouvrir le fichier.


Les permissions ont l'air correctes. Je continue à chercher...

Edit : sans raison apparente, tout est rentré dans l'ordre. Merci Asmodée. cool

Dernière modification par Chris (08-09-2010 00:34:03)

Hors ligne

#4 23-09-2010 15:04:34

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : alsaconf perdu au démarrage (résolu)

Peut être en essayant ceci:

alsactl restore
 ou
alsactl store


sauve / restaure les réglages volume (ceci prendra effet aprés redémarrage)

Sinon voir ici: http://wiki.debian.org/fr/SoundConfiguration

Hors ligne

#5 23-09-2010 16:40:38

Chris
Membre
Lieu : Bourgogne
Distrib. : Jessie 64
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : kde
Inscription : 15-11-2008

Re : alsaconf perdu au démarrage (résolu)

cool Bonjour deuchdeb,

Merci de tes suggestions qui complètent ce thread. J'espère que cela aidera les suivants.

Pour ma part, je vais ralentir avant de poster : ayant reposé ma deb en Sid depuis peu, il faut que je reprenne la configuration point par point. Et certains tâtonnements sont dûs aléatoirement

a) au caractère "tout-juste-sortie-du-four-mais-il-reste-les-finitions-à-faire" de la distrib'
b) à l'ordre d'installation (?) des éléments : ex : les drivers proprio avant ou après le flash ?
c) à mon inexpérience...

merci néanmoins

Chris smile

Hors ligne

Pied de page des forums