Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-09-2010 13:16:53

patix
Membre
Inscription : 28-09-2010

Bureau à distance lenny [Résolu]

Bonjour,

Je suis sous lenny et j'ai coché toutes les cases qu'il faut pour donner l'acces à distance à l'extérieur (je pense). En local l'acces à distance fonctionne.

En dehors du site, impossible de me connecter. J'ai ouvert le port au niveau du firewall.

Ou se trouve les fichiers de config sur le serveur vnc ?
Quelles commandes pour voir si les options sont bonnes ?

Je précise, je suis autodidacte donc ...

Sur lenny vncserver est installé d'office ?

Dernière modification par patix (10-11-2010 16:09:15)

Hors ligne

#2 28-09-2010 17:04:13

linvigile
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.26-2-xen-686
(G)UI : console
Inscription : 17-09-2010

Re : Bureau à distance lenny [Résolu]

Slt, j'avoue que je ne suis pas un professionnel mais j'aimerais savoir si votre réseau possède une adresse fixe de sortie sur internet (je suppose que c'est par internet que vous tentez d'y accéder)?

Hors ligne

#3 29-09-2010 10:53:19

patix
Membre
Inscription : 28-09-2010

Re : Bureau à distance lenny [Résolu]

oui bien sur

ip fixe ou nom de domaine.

Hors ligne

#4 29-09-2010 11:01:12

ProgVal
Membre
Lieu : Metz
Distrib. : GNU/Linux Sid
Noyau : Linux 3.2 (amd64)
(G)UI : KDE 4.7 / Gnome 3.4
Inscription : 18-08-2010
Site Web

Re : Bureau à distance lenny [Résolu]

Bonjour,

Si il y a un routeur entre l'ordinateur et le box (ou alors si la box fait office de routeur), il faut ouvrir le port dans le routeur/la box pour que celui-ci soit redirigé vers l'ordinateur ayant le serveur VNC.

Pour savoir si il y a un routeur sur votre réseau, c'est très simple : soit vous avez plusieurs ordinateurs branchés sur celui-ci, soit il y a un/des ordinateur(s) qui y sont connectés en wifi.

Cordialement,
ProgVal

Hors ligne

#5 29-09-2010 11:11:03

patix
Membre
Inscription : 28-09-2010

Re : Bureau à distance lenny [Résolu]

Non je n'ai pas de routeur.

C'est bien la le problème.

Pas de routeur
Firewall ouvert

et impossible de se connecter.

J'ai déjà utiliser vnc sur d'autres machines debian etch sans problème !

Ou se trouve les fichiers de config pour le serveur vnc ? je travaille actuellement sur une machine sous debian lenny.

Hors ligne

#6 29-09-2010 11:33:13

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Bureau à distance lenny [Résolu]

Bonjour,

Je n'utilise pas vnc mais les configurations sont toutes dans /etc/    smile
http://debian-facile.org/atelier:chantier:fhs-accueil

Hop ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 30-09-2010 00:37:57

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Bureau à distance lenny [Résolu]

Bonjour,

Je ne comprends pas très bien la situation.
L'hôte local accède à Internet? Si oui, l'hôte distant répond-il à un ping?

Précises nous comment tu te connectes à Internet (box, modem rtc ou ADSL avec type de liaison - usb, série, Ethernet -, clé3g ...
Précises nous aussi ton gestionnaire de fenêtres (Gnome, KDE...) et les applications que tu utilises (cocher des cases, on fait ça aussi au loto, donc je ne peux pas savoir de quoi tu parles si tu ne précises pas quel logiciel tu utilises smile ).

patix a écrit :

Sur lenny vncserver est installé d'office ?


Ça dépend sans doute de la méthode d'installation choisie. aptitude search vnc | grep  ^i   te diras ce qui est installé chez toi.

@+ smile

Hors ligne

#8 02-10-2010 00:32:46

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Bureau à distance lenny [Résolu]

salut patix

Sinon il existe ssh
simple rapide et efficace.

pour se connecter il suffit

ssh monuser@ipserver


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#9 05-10-2010 07:30:44

patix
Membre
Inscription : 28-09-2010

Re : Bureau à distance lenny [Résolu]

Bonjour,

Problème en partie résolu.

J'utilise vnc4server et plus vino

Hors ligne

#10 05-10-2010 07:46:25

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Bureau à distance lenny [Résolu]

Super patix !

Pour indiquer ce fil comme [Résolu] tu regardes là :
http://debian-facile.org/atelier:resolu

Si tu considères que c'est résolu bien sûr... smile

Je te conseille de regarder davantage la proposition qui t'es faite d'utiliser ssh, voir là :
http://debian-facile.org/doc:reseau:ssh

Ce tuto demande un relookage vers plus facile, mais les propos qui y sont tenus sont parfaits en eux-mêmes.
C'est beaucoup plus simple qu'il y paraît ici quoi ! cool

Amitié, Joel toujours à l'affût d'un point chocolat-facile ! lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums