Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-11-2010 16:52:42

demon
Invité

[Résolu] Copier/coller dans un terminal

Bonjour à tous

le copier coller dans le terminal ne fonctionne pas j'ai essayé avec les touches et la souri.

Les lignes de commandes que je copie sur un site j'arrive pas à les coller il ne les prends pas.

Par contre si je C/C des lignes de commandes écrite dans un éditeur il le prend.

Dernière modification par demon (28-11-2010 22:59:38)

#2 28-11-2010 17:06:46

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Tu nous mets l'exemple des lignes et la méthode détaillée ?

Normalement, il faut copier et coller avec les boutons de la souris et pas le clavier.

Yep ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 28-11-2010 17:18:45

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Bonjour smolski


Les lignes de commandes que je copie sur un site (qui sont longues ça m'évite de les ecrires au clavier) j'arrive pas à les coller il ne les prends pas.

Je suis obligé de les coller dans un editeur de texte de les recopiers et là quand je lui colle il les prends que ce sois avec la souri ou avec les touches

Ca peux etre que du texte meme c'est pas obligé que ce sois des commandes.

Dernière modification par demon (28-11-2010 17:23:15)

#4 28-11-2010 17:26:25

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Ah demon !

Tu utilises quel éditeur de texte pour écrire dans le terminal ?
nano, vim ? autres...
smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 28-11-2010 17:30:01

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Je n'arrive pas à coller directement dans le terminal rien à voir avec un editeur de texte

#6 28-11-2010 17:31:25

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Un exemple ?

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 28-11-2010 17:36:47

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Quand tu copie et que tu colles  des longues commandes dans ton terminal chez toi ça fonctionne ? chez moi non

#8 28-11-2010 18:00:22

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Un exemple ?

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#9 28-11-2010 18:00:29

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Salut

#aptitude reinstall gnome-terminal


Dés fois que.
Au fait as-tu fait un dist-upgrade après ton installation ??


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#10 28-11-2010 18:13:30

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Bonjour clem

Dernière modification par demon (28-11-2010 18:21:12)

#11 28-11-2010 18:18:10

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

smile
Tu copies/colles avec les boutons de la souris et non avec le clavier, c'est ça ?

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#12 28-11-2010 18:21:30

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Bonjour clem

La commande que tu me donne au lieu de l'ecrire avec mon clavier dans le terminal le plus simple et de la copier et de la coller non ? et bien moi quand je la copie en la mettant en surbrillance et que j'essaie de la coller dans le terminal rien ne se passe le coller ne marche pas


Parcontre quand je vais dans applications/accessoires et que j'ouvre l'editeur de texte gedit et que je colle cette commande ou autre,le coller marche bien

troisiement quand je re copie cette commande dans cet editeur que j 'ai collé et que je l'a colle dans le terminal il va la coller là


PS: j'ai écris ta commande dans le terminal avec mon clavier hélas c'est toujours pareil

Dernière modification par demon (28-11-2010 18:33:34)

#13 28-11-2010 18:52:51

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#14 28-11-2010 18:53:31

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Oui j'ai bien compris ton soucis.
Mrf c'est bizarre comme problème.

Soyons méthodique:

1. Par quelle méthode às-tu installé Squeeze ?? Cd1, netinstall ou businesscardinstall ?

2. Si ce n'est pas les deux dernières solutions as-tu fait un dist-upgrade ( indispensable dans ce cas: les snapshot de l'installateurs sont assez régulièrement cassés/instable) Tant que tu n'auras pas synchronisé ta Debian avec les serveurs tu ne pourra pas avancer.

3. Quel type d'installation as-tu fait: gnome-core, gnome-desktop-environnement ou gnome ?

Au fait normalement tu peux : copier sur le web puis avec le raccourcis shift+insert coller dans un terminal. Est-ce que cela fonctionne??

Dernière modification par Clem (28-11-2010 18:54:52)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#15 28-11-2010 18:53:46

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Personne ne peux m'apporter de l'aide ?

#16 28-11-2010 18:57:02

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

demon a écrit :

Personne ne peux m'apporter de l'aide ?


Clem a écrit :

Oui j'ai bien compris ton soucis.
Mrf c'est bizarre comme problème.

Soyons méthodique:

1. Par quelle méthode às-tu installé Squeeze ?? Cd1, netinstall ou businesscardinstall ?

2. Si ce n'est pas les deux dernières solutions as-tu fait un dist-upgrade ( indispensable dans ce cas: les snapshot de l'installateurs sont assez régulièrement cassés/instable) Tant que tu n'auras pas synchronisé ta Debian avec les serveurs tu ne pourra pas avancer.

3. Quel type d'installation as-tu fait: gnome-core, gnome-desktop-environnement ou gnome ?

Au fait normalement tu peux : copier sur le web puis avec le raccourcis shift+insert coller dans un terminal. Est-ce que cela fonctionne??


Je n'ai pas de boule de cristal pour lire à distance dans les arcanes secrêtes de ton système, désolé neutral


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#17 28-11-2010 18:57:16

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Si tu réponds pas toi-même de manière détaillée aux questions posées, comment veux-tu, comment veux-tu que ?
big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#18 28-11-2010 19:09:44

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

J'ai téléchargé l'iso i386 en cd 175 mo http://www.debian.org/devel/debian-installer/

gnome-desktop-environnement

Tu veux savoir quoi de plus smolki mes touches fonctionnent tres bien ma souri aussi,
quand je veux cc du texte ou autre dans l'editeur de texte gedit dans application/accesssoires ma souri et mes touches racourcis clavier fonctionne bien pour le copier coller

tu veux quoi de plus en détails ? explique moi stp

#19 28-11-2010 19:13:17

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

http://debian-facile.org/forum/viewtopi … 278#p25278

Tu nous parles de clavier, de souris de terminal et de gedit qui est en graphique.
Donc, je cherche à deviner la méthode que tu utilises exactement pour copier dans un terminal avec la souris seulement ou bien tu utilises AUSSI le clavier.

J'ai eu le même problème en mitigeant les deux souris+clavier. Il ne faut utiliser que la souris. C'est ce que tu fais pour une copie/colle dans le terminal ?
smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#20 28-11-2010 19:25:12

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Pour coller dans un terminal se que j'ai copié sur un site ou autre,ni en clic droit souri ni via les touches ctl...

je le repete mes touches et ma sourie fonctionne bien car je peux cc et avec ma sourie et avec mon clavier dans l'editeur de texte gedit via application/accesssoires

La je pense que tu à compris ?

#21 28-11-2010 19:32:32

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

smile
Non, ce n'est pas ce que je te dis de faire :
Selectionne avec ta souris clique gauche,
puis :
clique droit pour demander à copier
Puis :
clique gauche dans le terminal
Puis choisi coller (ou paste) pour le faire.

Il y a une différence de procédure entre un terminal qui est une console et gedit qui est une application graphique mais pas un terminal ni une console.
Tu comprends la différence ?
http://debian-facile.org/doc:systeme:terminal

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#22 28-11-2010 19:40:41

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Yep!

Tu as essayé le 3eme clic souris...celui de la molette.Chez moi çà marche Oui Oui !!!

Selectionnes les élements à copier, puis colles avec le clic du millieu.

@+

Zoroastre.

PS : SI çà marche je suis le dieu de la petite souris lol

Dernière modification par zoroastre74 (28-11-2010 19:41:01)

Hors ligne

#23 28-11-2010 19:47:25

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Hélas ton lien ne résoud pas mon probléme de copier et coller.

Exp: tu vois cette commande la >> aptitude reinstall gnome-terminal  quand je la copie et que je la colle dans mon terminal root ca marche pas ni avec ma sourie ni avec mes touches s de clavier

Mes touches clavier et ma sourie marche bien puisque je peux faire du c/c ou je veux meme ici

Dernière modification par demon (28-11-2010 19:48:04)

#24 28-11-2010 19:50:18

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Je ne peux rien coller ni avec ma sourie ni avec mon clavier ni meme avec la molette

#25 28-11-2010 19:52:46

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

En graphique, ça marche par le clavier comme par la souris, pas en terminal o il ne faut utiliser QUE la souris pour selectionner copier puis pour coller.
Effectivement, il y a aussi le clic sur la molette (sans la faire rouler) qui fonctionne aussi.

Amitié, Jojo

PS : zoroastre74 Tu veux un fromage le roi ? lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums