Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 28-11-2010 19:53:25

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Rien ne fonctionne

#27 28-11-2010 19:54:34

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Rien ne fonctionne

#28 28-11-2010 19:55:43

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Yep!

Trop de dépendances pour que je puisse t'aider...Mais saches que mon astuce du clic milieu fonctionne avec urxvt et xterm.

@+

Zoroastre74.

Hors ligne

#29 28-11-2010 19:56:31

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

chez toi ca marche,pas chez moi je le vois bien que vous pouvez pas faire grand chose je vais attendre que les dévellopeur de chez deb finalise cette version

Dernière modification par demon (28-11-2010 19:58:23)

#30 28-11-2010 20:02:17

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Yep!

Faut voir au niveau du presse-papier !!! Si tu as celui par défaut de gnome...CHAAANNNGE LEEEE!!!

Un

aptitude install parcellite


peut résoudre ton souci...

@+

Zoroastre74.

Hors ligne

#31 28-11-2010 20:04:44

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Ca marche pas non plus

Dernière modification par demon (28-11-2010 20:05:31)

#32 28-11-2010 20:15:40

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

zoroastre74 a écrit :

Mais saches que mon astuce du clic milieu fonctionne avec urxvt et xterm.


Ca c'est bon big_smile Je connaissais pas : ça va me simplifier la vie cool Merci


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#33 28-11-2010 20:32:29

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Yep!

Essayes ça dans ton terminal :

stty -a | sed -r -n "s/.*(intr = [^;]*);.*/\1/p"


Alors ???

@+

Zoroastre74.

Hors ligne

#34 28-11-2010 20:37:51

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Yep!

Edites ta combinaison clavier pour remplacer CTRL-C par CTRL-ALT-C...

Il y a un bug réferencé qui ressemble beaucoup à ton cas. L'idée est que ton terminal interprète mal l'action de copier/coller...(Ctrl-C/Ctrl-V)

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/317948

@+

Zoroastre.

PS : Aprés cà suis OUT !!!:(

Dernière modification par zoroastre74 (28-11-2010 20:38:33)

Hors ligne

#35 28-11-2010 20:38:11

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

intr = ^C


Ca signifie quoi ??


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#36 28-11-2010 20:47:33

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Yep!

Ce sont des keymaps ou quelques choses dans le genre...J'avais pas trop pigé le truc à l'epoque du telnet...trop long à expliquer.

En gros le intr correspond à un break et effectivement lorsque tu lances une appli dans ton terminal, si tu veux la stopper net tu fais Ctrl-C (alias ^C)

Voili Voilou!

Le truc est que Ctrl-C sert aussi dans beaucoup de prog à copier...

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (28-11-2010 20:49:36)

Hors ligne

#37 28-11-2010 20:57:45

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

zoroastre74 a écrit :

Yep!

Edites ta combinaison clavier pour remplacer CTRL-C par CTRL-ALT-C...

Il y a un bug réferencé qui ressemble beaucoup à ton cas. L'idée est que ton terminal interprète mal l'action de copier/coller...(Ctrl-C/Ctrl-V)

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/317948

@+

Zoroastre.

PS : Aprés cà suis OUT !!!:(


Il interprete mal quand je copie sur un site mais pas autre part

#38 28-11-2010 20:58:37

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

zoroastre74 a écrit :

Le truc est que Ctrl-C sert aussi dans beaucoup de prog à copier...
.


Ok je vois, ça peut s'avérer dangeureux du coup. J'utilise autocutsel avec urxvt donc je suis à l'abri ( ctrl+insert shift+insert) ouf

@demon : réinstalle carrément le terminal:

#aptitude purge gnome-terminal
#aptitude install gnome-terminal


Et vlan, c'est bourrin mais si ça n'arrange rien c'est que c'est bel et bien un bug


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#39 28-11-2010 21:08:29

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Ok mais si je purge mon terminal j'ecris ou ensuite ?

#40 28-11-2010 21:13:58

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

#aptitude install gnome-terminal

#41 28-11-2010 21:19:52

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Clem a écrit :

Salut

#aptitude reinstall gnome-terminal


Dés fois que.
Au fait as-tu fait un dist-upgrade après ton installation ??

#42 28-11-2010 21:39:56

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

En faite je peux C/C tout se qui est sur mon ordi dans ma fenêtre terminal root , mais pas ce que copie sur la toile

#43 28-11-2010 22:51:37

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

zoroastre74 a écrit :

Yep!

Tu as essayé le 3eme clic souris...celui de la molette.Chez moi çà marche Oui Oui !!!

Selectionnes les élements à copier, puis colles avec le clic du millieu.

@+

Zoroastre.

PS : SI çà marche je suis le dieu de la petite souris lol


Avant de venir vous demandez de l'aide cette nuit j'avais fais quelques recherches quand meme.

Tu m'avais apporté la réponse zoroastre74 effectivement le collé se fixe bien avec la molette de la souris dans le terminal.En parcourant certaint site sur internet pour chercher d'ou viens ce probleme J'ai trouvé ça ce soir je cc pas tout:

Sous linux le copier se fait avec la molette, en appuyant dessus ( si celle ci fait office de bouton)


Pour résumer ça il faut juste mettre en surbrillance le texte ou la phrase qu'on veut coller et ensuite  appuyer sur  la molette pour coller

Pourtant sous lenny et pour le peux que je me sois servi de cette distribution  je me suis jamais servi de cette molette je faisais clic droit coller et clic gauche collé,et meme sous putty j'ai toujours fais comme ça et la sous Squeeze ça change.

 


Merci quand même à ceux qui ont bien voulut m'aider

Dernière modification par demon (28-11-2010 23:16:44)

#44 28-11-2010 23:19:32

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Yep!

T'inquiètes !!! Peu d'afficionidos connaissent le clic de la molette. Je viens de te livrer un des secrets les plus brulants du monde libre. Prends en bien soin big_smile

SI çà marche je suis le dieu de la petite souris


cool

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#45 28-11-2010 23:25:25

demon
Invité

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Merci t'es pas un oeuf pour rien mdr juste pour te dire que pour le multi boot j'ai fais comme tu me l'avais dit et moi se que j'ai trouvé je laisse un cable sata branché sur le port1 de ma cm et j'ai juste a brancher ou xp ou Squeeze plus besoin d'aller au bios toute facon je ferais d'autre installe avec squeeze pour tester le grub2

#46 29-11-2010 10:26:50

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Sinon chez moi j'utilise Ctrl-Maj-V pour coller au clavier dans un terminal, je n'ai pas tout le temps une souris, et effectivement Ctrl-V ne fonctionne en général pas.

« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#47 04-06-2011 10:04:03

tarsea
Membre
Distrib. : GNU/Linux 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : GNOME 2.30.2
Inscription : 31-05-2011

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

Salut,

effectivement par défaut les raccourcis clavier de gnome-terminal sont  « Maj + Ctl + V » pour coller,

et « Maj + Ctl + C » pour coller copier big_smile. Ces raccourcis sont éditables dans le menu  Édition --> Raccourcis Clavier...  de Gnome-Terminal.

Dernière modification par tarsea (21-06-2011 15:37:35)

Hors ligne

#48 08-06-2011 17:46:56

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

« Maj + Ctl + C » pour coller.


« Maj + Ctl + C » pour coller copier.

Yep ! big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#49 15-06-2012 20:24:17

Andrei
Membre
Inscription : 15-06-2012

Re : [Résolu] Copier/coller dans un terminal

smolski a écrit :

Un exemple ?


Euh ! copier coller ? Pourquoi cette question a répétition ?

Hors ligne

Pied de page des forums