Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-12-2010 09:24:21

Bruno10
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 3.2 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 25-03-2010

[Résolu] OpenOffice que se passe-t-il ?

Bonjour,

Je n'arrive plus à lancer OO, il ne se passe rien.
Quand je lance par exemple ooffice ou oocalc depuis une console, cela ne renvoie rien.
J'ai essayé de réinstaller le bouzin, après l'avoir effacé, la version squeeze, la version sid, idem.

Dans le moniteur système je vois bien un processus ooffice.sh (à peu près, de mémoire ?) mais rien de rien.

Help ! sad

Dernière modification par Bruno10 (14-12-2010 23:12:11)


If it ain't broke, don't fix it.

Hors ligne

#2 13-12-2010 11:30:39

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : [Résolu] OpenOffice que se passe-t-il ?

salut,
pour info je n'ai pas de problème, sous sid ou squeeze.

bon courage

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#3 13-12-2010 11:38:06

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [Résolu] OpenOffice que se passe-t-il ?

Ben première chose, tu tue l'instance en mémoire.

ps aux  | grep office
kill -9 {l'(les) identifiant(s) du(des) process}

kill -15 si tu es gentil (15 = demande au programme de se fermer, 9 = le tue)

le numero d'identifiant est à la 2eme colonne. La dernière ligne est la commande que tu as lancé, donc n'est pas à prendre en compte.

Tu peux aussi faire ça depuis les moniteurs (gnome-system-monitor  htop top atop ....)

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#4 13-12-2010 14:55:49

Bruno10
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 3.2 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 25-03-2010

Re : [Résolu] OpenOffice que se passe-t-il ?

Bé, j'ai évidemment essayé de tuer l'instance en mémoire (je connais la commande kill), relancer le bouzin, toujours rien.

En fait en console tout se passe comme si un programme tournait, mais il n'y a rien. Je tape par exemple

[c]$ oocalc[/c]

et je ne reviens pas au prompt, comme une tâche qui fait quelque chose, mais quoi...

Dernière modification par Bruno10 (13-12-2010 14:57:06)


If it ain't broke, don't fix it.

Hors ligne

#5 13-12-2010 21:56:48

mecanotox
Membre
Distrib. : Ubuntu 12.10 Quantal
Noyau : 3.5.0-21-generic
(G)UI : XFCE 4.10 + Thunar 1.6
Inscription : 04-06-2008

Re : [Résolu] OpenOffice que se passe-t-il ?

Euh, je me suis fais aussi avoir avec ma new debian (Squeeze + OpenBox), vérifie par exemple que le paquet Openoffice-Writer (Traitement de texte).

J'ai tout installer en manuel (OpenOffice-GTK) et j'ai du ajouter les différents logiciels (traitement de texte, talbleur, etc... )

Hors ligne

#6 13-12-2010 22:35:28

eol
Membre
Inscription : 03-09-2009

Re : [Résolu] OpenOffice que se passe-t-il ?

Haricophile a écrit :

Ben première chose, tu tue l'instance en mémoire.

ps aux  | grep office
kill -9 {l'(les) identifiant(s) du(des) process}

kill -15 si tu es gentil (15 = demande au programme de se fermer, 9 = le tue)

le numero d'identifiant est à la 2eme colonne. La dernière ligne est la commande que tu as lancé, donc n'est pas à prendre en compte.

Tu peux aussi faire ça depuis les moniteurs (gnome-system-monitor  htop top atop ....)


Sinon en une ligne avec pkill à la place de kill.

Hors ligne

#7 14-12-2010 23:11:25

Bruno10
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 3.2 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 25-03-2010

Re : [Résolu] OpenOffice que se passe-t-il ?

mecanotox a écrit :

J'ai tout installer en manuel (OpenOffice-GTK) et j'ai du ajouter les différents logiciels (traitement de texte, talbleur, etc... )


J'ai donc installé le paquet openoffice.org-gtk et réinstallé ooo -writer -calc etc.

Tout marche, merci mecanotox smile


If it ain't broke, don't fix it.

Hors ligne

#8 18-12-2010 14:54:25

mecanotox
Membre
Distrib. : Ubuntu 12.10 Quantal
Noyau : 3.5.0-21-generic
(G)UI : XFCE 4.10 + Thunar 1.6
Inscription : 04-06-2008

Re : [Résolu] OpenOffice que se passe-t-il ?

Ok. Tkt moi je me suis fais aussi avoir la dernière fois ^^ (Bon comme j'ai pas mal d'années de Debian, j'ai vite trouvé la soluce ^^)

Hors ligne

Pied de page des forums