Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-01-2011 00:26:29

kouloubike
Membre
Distrib. : Lenny
Noyau : Linux debian 2.6.26-2-686
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-01-2011

[Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Bonsoir,

Je viens vers vous car je galere pas mal avec le wifi.

J'ai un portable un toshiba R610.
J'ai deja tester plusieur facon d'installer debian mais a chaque fois un souci avec le wifi.

- net install je rentre le SSID mais impossible de rentré la clef car ma chez moi est en WPA alors que l'installe ne propose que le wep et quand je vire toute les securité dans mon routeur il ne veux pas prendre mon reseau .

-install avec le CD complet la j'ai la meme chose que plus haut lors de l'install mais si je continue l'install il me manque des chose dans l'onglet system ( mise a jour et ajout suppression de logiciel ) en plus de cela quand je tente une configuration manuel de la connexion impossible de me connecté alors que si je fais un ifconfig dans un terminal ma carte est bien reconnu.


Please un debutant en detresse

Dernière modification par kouloubike (26-01-2011 22:59:09)

Hors ligne

#2 05-01-2011 01:46:11

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Bonsoir kouloubike et bienvenue.

Par défaut Debian ne configure qu'un seul interface réseau, le premier détecté je crois. En tout cas ça tombe généralement sur l'interface Ethernet (filaire).

Donc tu peux réinstaller (au moins in est sûr qu'il ne faut pas bricoler dans Gnome pour retrouver les menus manquants) soit en utilisant un câble Ethernet, soit en désactivant l'interface Eth (si possible) dans le Bios et voir si ainsi l'interface Wifi est monté.
Sinon nous aurons besoin du résultat d'un lspci -nn passé en root.

note: pour savoir si un interface wifi est monté il faut utiliser iwconfig.

@+

Hors ligne

#3 05-01-2011 07:05:08

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Bonjour kouloubike et bienvenue sur df !

Je ne comprends pas bien ton installation de debian, tu utilises quel moyen clairement ?

Tu as des renseignements sur la commande ifconfig/iwconfig là :
http://debian-facile.org/doc:reseau:ifconfig

Sur le fichier de configuration de ton réseau là :
http://debian-facile.org/doc:reseau:interfaces

Et en suivant l'interfaces pour le wifi là :
http://debian-facile.org/doc:reseau:interfaces:wifi

Nous restons à ton écoute pour ce que tu ne comprends pas de ces aides et pour suivre tes essais.
Détaille bien ce que tu tentes. smile

Tu peux aussi ouvrir sur le bandeau d'accueil du forum df ton Profil --> Infodistri  pour indiquer la configuration générale que tu utilises sur ta machine, cela nous aidera à te répondre à partir de ces indications plus précises.

Hop ! wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 05-01-2011 13:51:53

Asmodée
Membre
Lieu : /dev/null
Distrib. : Squeeze
Inscription : 16-05-2010

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Installe avec un CD complet puis occupe-toi du wifi.

La net install (en tout cas pour moi) était cassée la moitié du temps.


Quand tu as tout installé, renvoie-nous un lspci | grep -i network (== tu tapes cette commande dans un terminal : Applications > accessoires > terminal)

Hors ligne

#5 06-01-2011 02:08:37

kouloubike
Membre
Distrib. : Lenny
Noyau : Linux debian 2.6.26-2-686
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-01-2011

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

merci de vos réponse aussi rapide

J'ai reussi a modifie le fichier de config des interface ( /etc/network/interfaces)

Mais je n'arrive pas a installé les fichier

wpasupplicant

wireless-tools

Comme indiquer dans le tuto.

pour les installer j'ai recupéré les fichier sur un clef USB et sous debian j'ai fais

apt-get install "puis le fichier"

mais peut etre que c pas la bonne methode


ps: lspci |grep -i network ne donne rien


merci d'avance

Hors ligne

#6 06-01-2011 15:11:52

Asmodée
Membre
Lieu : /dev/null
Distrib. : Squeeze
Inscription : 16-05-2010

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

kouloubike a écrit :

[...]
J'ai reussi a modifie le fichier de config des interface ( /etc/network/interfaces)
[...]


Ben, annule tes modifications (ou ne fait rien pour l'instant) : ces modifications sont à faire en dernier, quand tout fonctionne et seulement pour un ordinateur fixe.


pour les installer j'ai recupéré les fichier sur un clef USB et sous debian j'ai fais

apt-get install "puis le fichier"


Fait plutôt une copie de ces fichiers dans ton dossier personnel et lance sudo dpkg -i *.deb

ps: lspci |grep -i network ne donne rien


renvoie un lspci seul alors.

Hors ligne

#7 09-01-2011 23:02:20

kouloubike
Membre
Distrib. : Lenny
Noyau : Linux debian 2.6.26-2-686
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-01-2011

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Bonsoir
Dsl je n'avais pas trop le temps de me mettre sur debian.

Voila ce que me donne lspci quand je le lance  et quand je tente d'installe les paquet donner dans le tuto

debian:/home/linux# dpkg -i wireless-tools_30~pre9-5_i386.deb
(Lecture de la base de données... 58129 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du remplacement de wireless-tools 30~pre9-5 (en utilisant wireless-tools_30~pre9-5_i386.deb) ...
Dépaquetage de la mise à jour de wireless-tools ...
dpkg : des problèmes de dépendances empêchent la configuration de wireless-tools :
 wireless-tools dépend de libiw30 (>= 30~pre1) ; cependant :
  Le paquet libiw30 n'est pas installé.
dpkg : erreur de traitement de wireless-tools (--install) :
 problèmes de dépendances - laissé non configuré
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « man-db »...
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
 wireless-tools
debian:/home/linux#

debian:/home/linux# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset PCI Express Graphics Port (rev 07)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation ICH9M/M-E SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 9200M GS (rev a1)
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)


Je remarque que sur la premiere commande le system me dit qu'il me manque une dependance mais ou puis je la trouvé et comment l'installé


et pour la seconde on vois bien que ma carte wifi est bien reconnu

Hors ligne

#8 09-01-2011 23:42:28

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Bonsoir,

Je ne comprends pas pourquoi tu installes avec dpkg. Utilise aptitude, ça gèrera les dépendances.

@+

Hors ligne

#9 10-01-2011 00:02:26

kouloubike
Membre
Distrib. : Lenny
Noyau : Linux debian 2.6.26-2-686
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-01-2011

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Donc la ligne c " aptitude install *.deb "  ????



effectivement cela marche merci

Toujours pas de connexion a ma box mais j'avance c deja pas mal

Dernière modification par kouloubike (10-01-2011 00:25:35)

Hors ligne

#10 10-01-2011 11:22:29

guyjapon
Membre
Lieu : Sainte-Rose
Distrib. : wheezy et Jessie
Noyau : 3.2.0-4-amd64 et 3.16.0-4
(G)UI : Kde4.8.4 Gnome, Mate
Inscription : 01-12-2010

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Bonjour
ça donne quoi un iwconfig?

Hors ligne

#11 10-01-2011 17:58:08

kouloubike
Membre
Distrib. : Lenny
Noyau : Linux debian 2.6.26-2-686
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-01-2011

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Le iwconfig ne donne rien mais le ifconfig oui
Quand je rentre je poste

Hors ligne

#12 10-01-2011 20:10:12

guyjapon
Membre
Lieu : Sainte-Rose
Distrib. : wheezy et Jessie
Noyau : 3.2.0-4-amd64 et 3.16.0-4
(G)UI : Kde4.8.4 Gnome, Mate
Inscription : 01-12-2010

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

qu'est ce que tu veux dire par "ne donne rien"??
est ce que la commande iwconfig est installé au moins?

Hors ligne

#13 11-01-2011 13:29:10

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

...et un "tasksel install desktop laptop" en étant temporairement relié en ethernet ?

Je pense que c'est une bonne solution pour réinstaller les paquets de base Debian (en tout cas avec une installation de base, j'avais le WPA). En revanche, attends l'avis des experts du forum avant d'essayer wink

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#14 12-01-2011 23:30:30

kouloubike
Membre
Distrib. : Lenny
Noyau : Linux debian 2.6.26-2-686
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-01-2011

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Je pense que relé cela marcherais .
Mais je suis tetu donc je me dis que c quand meme possible de le faire sans avoir besion de de relié ma machine par ethernet quand meme lol


Apres une reinstallation voici un iwconfig puis un lspci suivi d'un ifconfig

debian:/home/linux# iwconfig
lo        no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11  ESSID:""  
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated  
          Tx-Power=20 dBm  
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2352 B  
          Encryption key:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0



debian:/home/linux# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset PCI Express Graphics Port (rev 07)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation ICH9M/M-E SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 9200M GS (rev a1)
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:63:ac:1a:d0  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


Debian reconnait t'il le wpa-psk ?????  ( surement stupide comme question )

Hors ligne

#15 12-01-2011 23:59:58

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Bonsoir,

Bonne nouvelle, ton interface wifi est reconnu et monté. smile
Il ne reste plus qu'à le configurer. Tu peux t'inspirer de ce post de lorus.

@+

Hors ligne

#16 13-01-2011 00:19:12

eol
Membre
Inscription : 03-09-2009

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

tux12 a écrit :

Bonsoir,

Je ne comprends pas pourquoi tu installes avec dpkg. Utilise aptitude, ça gèrera les dépendances.

@+


Avec un fichier isolé et sans réseau et cd d'install complet, je crois qu'il n'avait guère le choix.

edit : ah ben si, apparament le cd ou autre média était dispo, désolé ...

Dernière modification par eol (13-01-2011 00:30:08)

Hors ligne

#17 13-01-2011 00:27:18

eol
Membre
Inscription : 03-09-2009

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

kouloubike a écrit :

wlan0     IEEE 802.11  ESSID:""  
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated  
          Tx-Power=20 dBm  
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2352 B  
          Encryption key:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0




wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:63:ac:1a:d0  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


Ton interface n'as pas le flag RUNNING, elle n'est donc pas activée,
lance :

# ifconfig wlan0 up


kouloubike a écrit :

Debian reconnait t'il le wpa-psk ?????


Oui, mais te faudra d'abord installer wpasupplicant car wireless-tools ne gère que le wep,
si la situation n'a pas changé.

Dernière modification par eol (13-01-2011 00:27:56)

Hors ligne

#18 13-01-2011 23:03:58

kouloubike
Membre
Distrib. : Lenny
Noyau : Linux debian 2.6.26-2-686
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-01-2011

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

debian:/home/linux# aptitude install /home/linux/wpasuppl.deb
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Lecture de l'information d'état étendu      
Initialisation de l'état des paquets... Fait
Lecture des descriptions de tâches... Fait  
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à « /home/linux »
Impossible de trouver un paquet dont le nom ou la description correspond à « /home/linux »
Aucun paquet ne va être installé, mis à jour ou enlevé.
0 paquets mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de télécharger 0o d'archives. Après dépaquetage, 0o seront utilisés.
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Lecture de l'information d'état étendu      
Initialisation de l'état des paquets... Fait
Lecture des descriptions de tâches... Fait  

debian:/home/linux#


Voila ce que j'ai quand tente d'installer wpasupplicant une idée please

Hors ligne

#19 13-01-2011 23:42:50

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Bonsoir kouloubike,

Là il ne s'agit plus d'un problème de Wifi, mais d'une méconnaissance de ta part du fonctionnement et de l'utilisation d'aptitude. wink

aptitude install wpasupplicant passé en root devrait fonctionner si tu as déclaré les dépôts nécessaires dans le sources.list.

Je t'invite à faire un tour du côté de notre wiki, ou de consulter la référence pour plus de précisions.

@+ smile

Dernière modification par tux12 (13-01-2011 23:43:45)

Hors ligne

#20 14-01-2011 19:32:31

kouloubike
Membre
Distrib. : Lenny
Noyau : Linux debian 2.6.26-2-686
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-01-2011

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Bonsoir ,

Merci tux de souligné mon ignorance lol

Si j'ai bien compris le souci viens de mon fichier source.list

#
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 5.0.7 _Lenny_ - Official i386 CD Binary-1 20101127-16:55]/ lenny main

deb cdrom:[Debian GNU/Linux 5.0.7 _Lenny_ - Official i386 CD Binary-1 20101127-16:55]/ lenny main

# Line commented out by installer because it failed to verify:
#deb http://security.debian.org/ lenny/updates main
# Line commented out by installer because it failed to verify:
#deb-src http://security.debian.org/ lenny/updates main

# Line commented out by installer because it failed to verify:
#deb http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main
# Line commented out by installer because it failed to verify:
#deb-src http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main


Mai la j'ai pas le net sur la machine donc je ne comprend le role du fichier source.list la ???


ps: j'ai fais une installation avec un clef USB creer avec unbootin .

Dernière modification par kouloubike (14-01-2011 20:03:24)

Hors ligne

#21 14-01-2011 21:02:49

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Bonsoir,

As-tu essayé de passer la commande donnée précédemment? Je ne suis pas certain de le paquet soit sur le CD, mais c'est quand même à essayer (en relisant dbkblk en #13, ça doit être bon). Le système te demandera le CD, vu qu'il est donné comme source par ton sources.list.

@+

Hors ligne

#22 15-01-2011 00:05:52

kouloubike
Membre
Distrib. : Lenny
Noyau : Linux debian 2.6.26-2-686
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-01-2011

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Donc je dois gravé un CD alors ???

Hors ligne

#23 15-01-2011 00:08:33

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Si tu veux, mais je pense que le CD complet mentionné dans ton premier post fera lui aussi l'affaire. wink

@+

Hors ligne

#24 15-01-2011 00:13:29

kouloubike
Membre
Distrib. : Lenny
Noyau : Linux debian 2.6.26-2-686
(G)UI : Gnome
Inscription : 04-01-2011

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

Oui je viens de le faire et effectivement j'arrive a installer le fichier wpasupplicant
mais toujours pas de connexion wifi.

Une connexion a un reseaux sans cryptage est  t'il possible ??????


Je viens de testé et apriori c possible ( le contraire aurais été etonnant ).

j'ai desactivé le cryptage sur mon reseaux et tenté un connexion lors d'une nouvelle installation et rien a faire impossible de me connecté.

j'en perd mon peu de latin la

Dernière modification par kouloubike (15-01-2011 18:44:09)

Hors ligne

#25 15-01-2011 22:11:15

eol
Membre
Inscription : 03-09-2009

Re : [Resolu ]Newbies qui perd la tete avec le wifi

eol a écrit :

Ton interface n'as pas le flag RUNNING, elle n'est donc pas activée,
lance :

# ifconfig wlan0 up


et après donnes nous la sortie de

# ifconfig

Dernière modification par eol (15-01-2011 22:11:58)

Hors ligne

Pied de page des forums