Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-11-2007 18:09:21

guiquensal
Membre
Inscription : 02-10-2007

Je n'arrive pas à installer les logiciels fait à la base pour Ubuntu!

Je n'arrive pas à installer les logiciels fait à la base pour Ubuntu sur mon Debian.
Pourriez vous m'aider.
                                    Merci d'avance.:)

Hors ligne

#2 13-11-2007 19:39:03

pascal77
Membre
Lieu : MELUN 77
Distrib. : Lenny
Noyau : 2.6.30-bpo.1-amd64
(G)UI : Kde
Inscription : 10-09-2007
Site Web

Re : Je n'arrive pas à installer les logiciels fait à la base pour Ubuntu!

Bonjour

Un peu plus de renseignements seraient les bienvenus wink, quels sont donc ces logiciels qui te résiste, wink tu veux les installer  en passant par apt-get  ou synaptic ou .ded.?

Quelle version de Debian?

Hors ligne

#3 21-11-2007 16:22:26

guiquensal
Membre
Inscription : 02-10-2007

Re : Je n'arrive pas à installer les logiciels fait à la base pour Ubuntu!

Bonjour

déja merci d'avoir répondue.

Pascal77 à dit :

tu veux les installer  en passant par apt-get  ou synaptic ou .ded.?


En faite  je suis débutant mais d'apré se qu'on m'a dit c'est plus simple avec apt-get.
Mais si les otres sont bien je veux bien essayer.

                           Merci d'avance

                                                               Guiquensal

Hors ligne

#4 21-11-2007 21:39:24

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : Je n'arrive pas à installer les logiciels fait à la base pour Ubuntu!

Salut

As tu regardé si les logiciels que tu voulais installer était disponible pour debian?

[c]apt-cache search le_nom_du_logiciel[/c]

Via apt en console.

Ou fait une recherche via synaptic

@+

Hors ligne

#5 23-11-2007 01:18:21

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : Je n'arrive pas à installer les logiciels fait à la base pour Ubuntu!

Je pense qu'il veut savoir comment installer un paquet tout court, genre l'abc

Hors ligne

#6 24-11-2007 09:57:25

guiquensal
Membre
Inscription : 02-10-2007

Re : Je n'arrive pas à installer les logiciels fait à la base pour Ubuntu!

Oui voila par exemple je voulais téléchager un logiciel de mathématiques , il n'était ni dans le synaptic ni via apt dans la condole.

Donc je suis aller sur telecharger.com et je l'ai telecharger.Le probléme c'est que j'ai essayé de l'installer via la console avec un dpkg -i

mais sa n'a pas marché vue qu'il n' est pas en .deb mais en .bin.

           Merci d'avance.

p.s.: c' est le logiciel GeoGebra.

                                   @+

Hors ligne

#7 25-11-2007 01:18:07

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : Je n'arrive pas à installer les logiciels fait à la base pour Ubuntu!

Dans ton cas, tu peux regarder de ce côté: http://doc.ubuntu-fr.org/geogebra
En passant par l'applet java...

Hors ligne

#8 27-11-2007 16:25:50

guiquensal
Membre
Inscription : 02-10-2007

Re : Je n'arrive pas à installer les logiciels fait à la base pour Ubuntu!

Merci beaucoup déjà a saintshakajin pour m'avoir aider.

Mais en général comment faut-il faire pour convertir ou installer tout simplement quand c'est fait à la base pour Ubuntu.

              Merci d'avance.

                                @+

Dernière modification par guiquensal (27-11-2007 16:26:27)

Hors ligne

#9 27-11-2007 18:45:53

Gamal
Membre
Lieu : Nancy / Toul
Inscription : 04-11-2007

Re : Je n'arrive pas à installer les logiciels fait à la base pour Ubuntu!

En mode graphique c'est le plus simple, mais il faut que le logiciel que tu veux installer soit dans la base de Debian (ou Ubuntu).
Utilise Synaptic C'est gérable tout à la souris.

Pré requis :
- être connecté sur le net
- avoir le mot de passe root


Tu clique sur "Rechercher" et tu entres le nom de ton logiciel

Lorsque tu as le résultat de ta recherche, tu sélectionnes le ou les paquets de ton logiciel.
Attention, souvent il y a dans la réponse plus de paquets que prévu, certain ne sont pas à cocher car il appartienne à d'autre logiciel. Pour choisir, il te faut lire les "présentations" des paquets.
- Zut c'est en anglais
Pas de problème.......... voici un traducteur pas trop mal (enfin.... !) Traducteur ici
De toutes façon les noms des paquets sont intuitifs......

Lorsque tu as fais ton chois en sélectionnant tout ce que tu souhaite tu clique sur "Appliquer"

Une fenêtre de confirmation s'ouvre pour que tu vérifies ce que Synaptic va faire IL FAUT TOUT VERIFIER

Si tu es d'accord alors poursuis l'installation et attends bien sagement jusqu'a la fin. La fin c'est lorsque Synaptic a rafraichi son interface. Tu peux alors fermer Synaptic.

Hors ligne

Pied de page des forums