Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-01-2011 23:56:22

tmtben
Membre
Inscription : 26-01-2011

[Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Bonjour,

Je lance une bouteille à la mer après 15 jours de recherche infructueuse.
Alors voilà :

J'ai installé une debian au boulot car le "net installer" ne fonctionnait pas chez moi (pb connu chez debian lié à mon routeur).

De retour chez moi, je tente désepérément de configurer le réseau, mon routeur (serveur dns) étant en 192.168.1.1 (contre 10.0.0.138 au boulot).

Ci-dessous ma config actuelle.
Merci d'avance pour votre aide.

Ben


# ping www.google.fr
ping: unknown host www.google.fr

# ping 212.27.48.10
PING 212.27.48.10 (212.27.48.10) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.10 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable

# ping 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.10 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable

# cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.10
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1

# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:d0:b8:0c:9f:72
          inet addr:192.168.1.10  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:195 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:20681 (20.1 KiB)
          Interrupt:11

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:161 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:161 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:14752 (14.4 KiB)  TX bytes:14752 (14.4 KiB)

# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0

# /etc/init.d/networking restart
Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces ... (warning).
Reconfiguring network interfaces...done.

Dernière modification par tmtben (04-02-2011 19:33:44)


Kernel 2.6.32-5-kirkwood
Debian Squeeze
Marvell Technology Group Ltd. 88F6281 [Kirkwood] ARM SoC (rev 02)
Network controller: RaLink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe

Hors ligne

#2 27-01-2011 00:01:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Bonjour tmtben et bienvenue sur df !

Peux-tu nous en indiquer davantage sur ton système et ton matos utilisé ?
Tu peux nous renseigner directement dans ton Profil l'Infodistro qui te concerne en prenant exemple sur celui des membres df, sous les avatars.

As-tu gardé d'installé network-manager ?

Je te souhaite un bô séjour au pays de Debian et sur df !

lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 27-01-2011 00:15:09

tmtben
Membre
Inscription : 26-01-2011

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Merci smolski !
J'ai enrichi ma signature.
Pour répondre à ta question network-manager n'est pas installé.

Kernel 2.6.32-5-kirkwood
Debian Squeeze
Marvell Technology Group Ltd. 88F6281 [Kirkwood] ARM SoC (rev 02)
Network controller: RaLink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe

Hors ligne

#4 27-01-2011 00:30:24

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Bonsoir,

Visiblement, vu que tu pingues une ip publique mais pas un nom, tu as un problème de DNS.
2 possibilités:
- renseigner le dns dans le /etc/resolv.conf (l'ip de ton routeur ou le dns de ton fai au choix)
- installer le paquet resolvconf et ajouter une ligne à ton eth0 dans le fichier interfaces
          dns-nameservers 1.2.3.4
avec 1.2.3.4 l'ip de ton routeur ou le dns de ton fai au choix.

@+

Hors ligne

#5 27-01-2011 00:32:10

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Pourquoi ne pas utiliser la configuration avec dhcp ?

tu as :

iface eth0 inet static


tu as essayé :

iface eth0 inet dhcp


puis relancer réseau et la carte :

/etc/init.d/networking restart


ifup eth0


Tchap ? smile

Dernière modification par smolski (27-01-2011 00:33:52)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#6 27-01-2011 03:19:24

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Re;

Oups, j'ai lu un peu vite. Tu n'accèdes même pas à ton routeur donc
soit il n'est pas 192.168.1.1
soit tu ne lui es pas connecté physiquement.

De plus le message dit bien que certains interfaces peuvent ne pas être remontés par /etc/init.d/networking restart (même si ce n'est pas le cas ici, l'interface est monté et envoie des paquets, mais ne reçoit rien). Je suppose que tu es sous Squeeze ou Sid? Il doit falloir utiliser invoke-rc.d networking restart.

@+

Dernière modification par tux12 (27-01-2011 03:22:06)

Hors ligne

#7 27-01-2011 03:22:30

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Il manque aussi le parametre auto eth0 dans le fichier interfaces, et comme dit smolski pour tu le fais pas en dhcp si tu as un routeur ?.

MaTTuX_

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#8 27-01-2011 06:30:55

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

auto eth0 n'est pas nécessaire, il y a déjà : allow-hotplug eth0.
Mais tu peux essayer aussi de mettre auto eth0 à la place ? (pas les deux en même temps)

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#9 27-01-2011 06:35:31

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

smolski a écrit :

auto eth0 n'est pas nécessaire, il y a déjà : allow-hotplug eth0.
Mais tu peux essayer aussi de mettre auto eth0 à la place ? (pas les deux en même temps)


allow hotplug ne sert pas a demarrer auto la carte elle demarre juste quand un cable est inserer, tandis que l'autre demarre avec ou sans cable.

Enfin spa cela qui va regler son probleme big_smile


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#10 27-01-2011 09:11:28

tmtben
Membre
Inscription : 26-01-2011

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Merci pour vos suggestions, mais je suis au même stade malheureusement. J'ai même désactivé le support d'IPv6 et forcé l'ip forwarding, sans succès...

J'avais commencé par tester le dhcp, sans succès. Le paquet resolvconf est installé, le fichier resolv.conf est donc écrasé, il ne sert à rien de l'éditer.

Je commence à croire qu'il y a une incompatibilité avec le routeur de mon FAI. J'ai un autre petit routeur qui traine chez moi, je vais essayer avec lui. Pour cela, je serai privé de ma connexion Internet, mais si j'arrive à pinguer mon LAN, c'est déjà ça !

Quelqu'un a connaissance d'une liste de routeurs incompatibles avec Debian Squeeze ?

Kernel 2.6.32-5-kirkwood
Debian Squeeze
Marvell Technology Group Ltd. 88F6281 [Kirkwood] ARM SoC (rev 02)
Network controller: RaLink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe

Hors ligne

#11 27-01-2011 10:05:56

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Quelqu'un a connaissance d'une liste de routeurs incompatibles avec Debian Squeeze ?


Ça c'est une super question !
Perso, je ne sais pas, le premier qui propose quelque chose, hop 1 point pour le carré de chocolat. Promis juré, si je mens que j'aille sous windows ! lol


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#12 28-01-2011 00:04:14

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Bonsoir,

Ça m'étonnerai que Debian modifie la pile réseau du noyau. Dit autrement, un routeur incompatible avec Squeeze serait un routeur a) incompatible avec tout noyau Linux de même version, quelle que soit la distribution b) qui à un problème de compatibilité avec les protocoles "IP", ce qui n'est pas impensable mais dans ce cas n'est pas propre à Debian. Plus d'infos bienvenues.

À mon avis il faut vérifier
*-côté box:
  - que l'ip de la box est bien 192.168.1.1
  - qu'il n'y a pas de filtrage MAC
  - que l'iP du client n'est pas rejetée (IP du PC affectée au DHCP par le routeur)
  - que le raccordement du PC s'effectue sur un connecteur adapté de la box (pas la prise TV ou que sais-je)
*- autres:
  - câbles correctement connectés et fonctionnels
  - cables appropriés (utilisation d'un croisé au lieu d'un droit?)
  - utilisation de la mauvaise interface Eth dans le cas ou il y en a plus d'une sur le PC
  - problème de latchup sur un interface (box, PC ou équipement intermédiaire) qui fait qu'il est bloqué et ne répond plus. Ça se résoud en déconnectant totalement l'appareil de son alimentation secteur (30s à 1mn). À tenter sur la box, le PC et tout équipement intermédiaire. Débrancher aussi le câble Ethernet pendant l'opération.
  - équipement intermédiaire (switch, hub...) planté suite à micro-coupure ou autre pollution de l'alimentation. Déconnecter et reconnecter l'alim comme précédemment.

Tu accèdes à l'interface de gestion du routeur depuis une autre machine avec http://192.168.1.1?

@+

Dernière modification par tux12 (28-01-2011 00:26:15)

Hors ligne

#13 30-01-2011 14:27:01

tmtben
Membre
Inscription : 26-01-2011

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Bonjour,

Merci tux12, j'ai suivi tes conseils :

tux12 a écrit :

À mon avis il faut vérifier
*-côté box:
  - que l'ip de la box est bien 192.168.1.1


VERIFIE

tux12 a écrit :

- qu'il n'y a pas de filtrage MAC


VERIFIE

tux12 a écrit :

- que l'iP du client n'est pas rejetée (IP du PC affectée au DHCP par le routeur)


VERIFIE

tux12 a écrit :

- que le raccordement du PC s'effectue sur un connecteur adapté de la box (pas la prise TV ou que sais-je)


SWITCH ETHERNET

tux12 a écrit :

*- autres:
  - câbles correctement connectés et fonctionnels


VERIFIE

tux12 a écrit :

- cables appropriés (utilisation d'un croisé au lieu d'un droit?)


VERIFIE

tux12 a écrit :

- utilisation de la mauvaise interface Eth dans le cas ou il y en a plus d'une sur le PC


A CREUSER

#ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:d0:b8:0c:9f:72
          inet addr:192.168.1.10  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:47 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:7128 (6.9 KiB)
          Interrupt:11

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:50:43:5a:1a:2d
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:15

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2872 (2.8 KiB)  TX bytes:2872 (2.8 KiB)


C'est peut-être bien eth1 que je dois utiliser...
Mais je ne pense pas, eth1 doit être pour le wifi.
Comment en être sûr ?

tux12 a écrit :

- problème de latchup sur un interface (box, PC ou équipement intermédiaire) qui fait qu'il est bloqué et ne répond plus. Ça se résoud en déconnectant totalement l'appareil de son alimentation secteur (30s à 1mn). À tenter sur la box, le PC et tout équipement intermédiaire. Débrancher aussi le câble Ethernet pendant l'opération.


FAIT

tux12 a écrit :

- équipement intermédiaire (switch, hub...) planté suite à micro-coupure ou autre pollution de l'alimentation. Déconnecter et reconnecter l'alim comme précédemment.


FAIT

tux12 a écrit :

Tu accèdes à l'interface de gestion du routeur depuis une autre machine avec http://192.168.1.1?


OUI

Et j'ai tenté exactement les mêmes manips avec un autre routeur : j'ai les mêmes  problèmes...

Je viens seulement de "tilter" sur ceci :

# ifup eth0
[ 1487.902339] eth0: link up, 1000 Mb/s, full duplex, flow control disabled


"1000 Mb/s" !?!? Alors que tous mes équipements sont en 10/100 !?!?
C'est normal, vous pensez ?

Ben

Dernière modification par tmtben (30-01-2011 15:54:07)


Kernel 2.6.32-5-kirkwood
Debian Squeeze
Marvell Technology Group Ltd. 88F6281 [Kirkwood] ARM SoC (rev 02)
Network controller: RaLink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe

Hors ligne

#14 30-01-2011 23:22:50

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Bonsoir,

Du Gigabit! Bonne nouvelle, ça nous fait une piste. Mauvaise nouvelle, je ne vais pas pouvoir être très pertinent.

Des pistes:
- Il faut en effet que les équipements puissent s'entendre sur la vitesse de transmission utilisée. En principe ça se fait par auto-négociation, mais je crois comprendre qu'il est nécessaire de disposer d'un câble à 8 fils (certains n'en ont que 4) pour que ça fonctionne. Voir ici section 4.4 pour plus d'info.

- Le switch ne gère peut-être pas l'auto-négo pour du Gigabit? Voir si on peut limiter le débit à 100M (option dans le BIOS vu que l'interface Eth semble intégrée à la CM?). Tenter la connexion sur un port Eth libre d'une éventuelle Box/modem en espérant que celle-ci gère l'auto-négo?

- Configurer l'interface depuis Linux pour fonctionner en 100Mb. Une recherche rapide ne m'a pas renseignée, mais je pense que ça doit pouvoir se faire.

Pour le reste, concernant l'inversion eth0/eth1, la question n'a de sens que dans le cas de deux interfaces filaires et donc de deux RJ45. Si un seul RJ45 et un Wifi (ce qui est le cas si j'ai bien suivi), pas d'erreur possible.

Pas mieux à proposer. Tiens nous au courant. smile

@+

edit: un fil intéressant sur l'importance des câbles.

Dernière modification par tux12 (30-01-2011 23:35:12)

Hors ligne

#15 31-01-2011 09:32:33

lorus
Modérateur
Lieu : /var/log/snort/alert
Distrib. : Debian Squeeze/Wheezy/Freebsd amd64
Noyau : 2.6.32 / 3.2/
(G)UI : Gnome 2.30.2 / 3.2.4 / (bsd)2.32.1
Inscription : 25-07-2010

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Bonjour tmtben smile

Juste une question, le routeur en question est-il une livebox? Et si oui, quel modèle ?

Bonne journée.

Lorus.

Si vous êtes fan du « Si ce n’est pas cassé, ne le corrigez pas » , vous serez un grand fan de BSD. Mais si vous êtes du genre à avoir besoin que tout soit le plus récent possible, vous feriez mieux de migrer vers Linux aussi vite que possible histoire de ne pas être à la traîne.BSD a un système de base comprenant de nombreux outils, ils sont tous développés et packagés ensemble pour être cohésif.

Hors ligne

#16 31-01-2011 14:33:52

tmtben
Membre
Inscription : 26-01-2011

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

lorus a écrit :

Juste une question, le routeur en question est-il une livebox? Et si oui, quel modèle ?


Non, ce n'est pas une livebox.
C'est une "NanoStation5 loco" (wifi outdoor) et je n'ai pas la main dessus.
Habitant en zone blanche, nous avons une sorte de wifi extérieur, c'est un peu particulier...
J'ai égalemente testé avec un routeur Trendnet tout à fait classique, j'ai les mêmes problèmes.

Ayant installé Debian au bureau avec une connexion à 1 gigabit, et ne disposant que de 100 Mo à la maison, je pense que tous mes problèmes viennentde là.

Je continue à creuser...


Kernel 2.6.32-5-kirkwood
Debian Squeeze
Marvell Technology Group Ltd. 88F6281 [Kirkwood] ARM SoC (rev 02)
Network controller: RaLink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe

Hors ligne

#17 04-02-2011 14:40:40

tmtben
Membre
Inscription : 26-01-2011

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Résultat des courses :
C'est un bug du kernel, ça ne fonctionne qu'avec une connexion gigabit.
Par chance, quelqu'un a proposé un patch, tout fonctionne désormais avec ma connexion 100MB.

Kernel 2.6.32-5-kirkwood
Debian Squeeze
Marvell Technology Group Ltd. 88F6281 [Kirkwood] ARM SoC (rev 02)
Network controller: RaLink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe

Hors ligne

#18 04-02-2011 15:18:03

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Ah merci du retour tmtben !

On peut en savoir davantage au cas où quelqu'un d'autre rencontrerait le même pépin ?

Et pis un petit [Résolu] dans le titre serait parfait ainsi.
Voir là :
http://debian-facile.org/atelier:resolu Hop !
Par le point chocolat alléché, lui tint à peu près ce langage...

Tchibâââ ! Jojo lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#19 04-02-2011 20:25:15

tmtben
Membre
Inscription : 26-01-2011

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

En fait, le matériel que j'utilise n'est officiellement supporté par aucun kernel.
Il se trouve que, par chance, ça fonctionne quand même bien avec une Debian mais en connexion gigabit obligatoirement (10/100MB s'abstenir).

Avec ethtool, il est théoriquement possible de modifier la négociation de la connexion comme ceci :

# ethtool -s eth0 speed 100 duplex full
# ethtool -s eth0 speed 10 duplex half


Malheuresement, ethtool ne fonctionne pas pour moi.
Mais en récupérant le kernel d'une install où ça fonctionne, je m'en suis sorti.


Kernel 2.6.32-5-kirkwood
Debian Squeeze
Marvell Technology Group Ltd. 88F6281 [Kirkwood] ARM SoC (rev 02)
Network controller: RaLink RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe

Hors ligne

#20 04-02-2011 21:19:19

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [Résolu] Pb de config // Pb de ping // Pb de dns

Bonsoir,

Merci pour ce retour tmtben.

Pour notre information, pourrais-tu nous donner le résultat de lspci -nn |grep Eth afin de connaître précisément le modèle de ta carte, ainsi que la version et la provenance du kernel (autre distribution?) avec lequel ça fonctionne?
Le fichier de config de compilation dudit kernel serait un plus. (dans /boot/config-n°deversion... ).

En te remerciant. smile

@+

Hors ligne

Pied de page des forums