Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-02-2011 12:13:42

thor14
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 (wheezy)
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : KDE 4.4.5
Inscription : 17-10-2010

debian 6 tres lent

bonjour

j'ai constaté depuis ma migration de lenny a squeez (installation pas mise a jour)que mon ordi rame quelque chose de mechant avec la debian 6.0 est ce que cela vient de kde 4. et son interface (plasma) ou du pilote graphique ???
je n'avais pas ses problemes sous lenny (on dirais vista avec aero)comme quoi quant sa marche on ne touche pas !!

config
intel pentium core 2 duo
4Go ram
2hdd (500Go sata 7200 32Mo de cache pour le system, 1To sata 7200 32Mo de cache pour le home) en ext4

merci pour vos reponses

Hors ligne

#2 16-02-2011 13:03:17

Invité-5
Banni(e)

Re : debian 6 tres lent

Tu as probablement un grand problème avec le pilote graphique non mise a jour. Quand vous avez un problème, essayez de donner le maximum d'informations pour que l'on puisse le résoudre au plus vite. Peut tu remplir ton profil/infodistri et donner plus d'info sur ta carte graphique lspci | grep VGA

 $ glxinfo


Parce-que KDE c'est trés lourd comme interface graphique.

@+

#3 16-02-2011 16:09:22

thor14
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 (wheezy)
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : KDE 4.4.5
Inscription : 17-10-2010

Re : debian 6 tres lent

01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV710 [Radeon HD 4350]

Hors ligne

#4 16-02-2011 16:27:08

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : debian 6 tres lent

Il faudrait aussi le glxinfo...

Ou au moins glxinfo | grep vendor et glxinfo | grep rendering

Et en bonus, un xdriinfo.

Dernière modification par Capitaine Fab (16-02-2011 16:27:49)


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 16-02-2011 19:01:16

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : debian 6 tres lent

arien a écrit :

Parce-que KDE c'est trés lourd comme interface graphique.

@+


Ça c'est du troll !!!!, je suis avec kde j ai 120 processus et 500Mo de ram occupé sur 2Go donc lui avec ces 4Go il devrait pas avoir de soucis wink


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#6 16-02-2011 20:01:15

eol
Membre
Inscription : 03-09-2009

Re : debian 6 tres lent

MaTTuX_ a écrit :

arien a écrit :

Parce-que KDE c'est trés lourd comme interface graphique.

@+


Ça c'est du troll !!!!, je suis avec kde j ai 120 processus et 500Mo de ram occupé sur 2Go donc lui avec ces 4Go il devrait pas avoir de soucis wink


Tu fais plein de truc à la fois ?
Parce que là, avec un navigateur ( graphique, hein, pas lynx ), un client mail et de la musique ( radio internet ),

$ ps aux


me liste 82 processus et

$ free -m


me déclare 60Mo de ram occupé, je n'ose pas croire que la différence vient seulement de l'OS que tu utilises au dessus de ton OS principal. wink

Sinon, c'est vrai qu'avec 4 gigas de ram, son système devrait être capable de tirer les charettes les plus lourdes.

Dernière modification par eol (16-02-2011 20:04:31)

Hors ligne

#7 16-02-2011 20:41:33

Invité-5
Banni(e)

Re : debian 6 tres lent

Salut,

MaTTuX_ a écrit :

Ça c'est du troll !!!!


C'est n'était pas mon attention. Non seulement, j'ai mal formulé ma phrase sans me relire mais en plus elle n'est pas fini a cause  d'un appel téléphonique.

#8 16-02-2011 20:48:03

thor14
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 (wheezy)
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : KDE 4.4.5
Inscription : 17-10-2010

Re : debian 6 tres lent

je n ai glxinfo

Hors ligne

#9 16-02-2011 20:50:37

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : debian 6 tres lent

eol a écrit :

MaTTuX_ a écrit :

arien a écrit :

Parce-que KDE c'est trés lourd comme interface graphique.

@+


Ça c'est du troll !!!!, je suis avec kde j ai 120 processus et 500Mo de ram occupé sur 2Go donc lui avec ces 4Go il devrait pas avoir de soucis wink


Tu fais plein de truc à la fois ?
Parce que là, avec un navigateur ( graphique, hein, pas lynx ), un client mail et de la musique ( radio internet ),

$ ps aux


me liste 82 processus et

$ free -m


me déclare 60Mo de ram occupé, je n'ose pas croire que la différence vient seulement de l'OS que tu utilises au dessus de ton OS principal. wink

Sinon, c'est vrai qu'avec 4 gigas de ram, son système devrait être capable de tirer les charettes les plus lourdes.


Eol oui je suis avec plein de tache de fond smile plusque une tonnes d'outils de devellopement +1 machine virtuel


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#10 16-02-2011 20:55:02

thor14
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 (wheezy)
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : KDE 4.4.5
Inscription : 17-10-2010

Re : debian 6 tres lent

jais instalé mesa-utils et du coup jais glxinfo

mais cette commande me retourne ceci
root@debian:/home/thor14# glxinfo
No protocol specified
Error: unable to open display :0.0
root@debian:/home/thor14#

Hors ligne

#11 17-02-2011 13:21:17

Invité-5
Banni(e)

Re : debian 6 tres lent

Tu devrais installer firmware-linux-nonfree et réinstaller le driver fglrx ATI 10-9-3 dispo dans l'archive Debian non-free. Le tuto DF et l'autre avec le paquet fglrx-modules-dkms ( sous Squeeze la commande # invoke-rc.d gdm stop passe en # invoke-rc.d gdm3 stop )

Courage et n'oublie pas de remplir ton profil/infodistri.

Dernière modification par arien (17-02-2011 13:32:15)

#12 17-02-2011 17:51:38

thor14
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7 (wheezy)
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : KDE 4.4.5
Inscription : 17-10-2010

Re : debian 6 tres lent

sa fonctionne j'avais sauvé mon xorg.conf je l'ai remis dans /etc/X11/ et la plus de problèmes pour le moment

Hors ligne

#13 17-02-2011 18:23:03

Invité-5
Banni(e)

Re : debian 6 tres lent

Un petit Résolu dans le titre ?

Pied de page des forums