Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-02-2011 17:19:52

philox47
Membre
Distrib. : squeeze
(G)UI : sans
Inscription : 19-02-2011
Site Web

virtualhost plus changement de ports

Je suis tout nouveau sur votre forum donc bonjour a tous

Je suis débutant sous debian et la ligne de commande mais bon me débrouille pas mal sous ubuntu etc

Je suis occupé a monter un serveur sur squeeze  et je voudrais pouvoir héberger trois site mais j'ai beau chercher partout sur le net je n'ai pas trouvé un tuto en français comment créer les virtualhosts  car je ne comprend vraiment pas ou mettre et quoi configurer smile d'autant plus que j'ai un problème avec les ports car je ne sais pas utiliser les ports 80 et 21  dont pour le http j'utilise le 8080 et pour ftp le 1200  ,donc ou et comment configurer cela svp ???

Merci d'avance déjà pour vos réponses

Dernière modification par philox47 (19-02-2011 17:25:07)

Hors ligne

#2 20-02-2011 14:31:43

Pollux
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : aucune
Inscription : 19-11-2009

Re : virtualhost plus changement de ports

Bonjour, dans le fichier dans "port.conf" pour configurer les ports, et dans site-available/default pour les VirtualHost

a-tu un DNS fonctionnelle, sinon tu va devoir faire sa très salement à la main.

Hors ligne

#3 20-02-2011 16:41:54

philox47
Membre
Distrib. : squeeze
(G)UI : sans
Inscription : 19-02-2011
Site Web

Re : virtualhost plus changement de ports

Merci Pollux de déjà me répondre
J'ai potassé depuis mon post et j'ai déjà compris que je devais mettre dans "site available" les fichiers de config des virtualhost dans lesquels j'ai mis les ports etc ,dans var/www j'ai mis les sites et super tout ce voit sur le net par contre j'ai installé gproftpd crée un virtualhost par site mais pas moyen de m'y connecter .

Oui j'ai un dyndns fonctionnel en fait j'ai même un site sur un autre serveur debian mais j'avais tout mis via xampp  la je n'ai pas eu le moindre problème mais bon question sécurité ce n'est pas le top
Merci et @ +

Dernière modification par philox47 (20-02-2011 18:14:41)

Hors ligne

#4 21-02-2011 16:09:44

philox47
Membre
Distrib. : squeeze
(G)UI : sans
Inscription : 19-02-2011
Site Web

Re : virtualhost plus changement de ports

Voila depuis mon dernier post j'avance et je réussi a faire deux virtualhost mais les sites sont visibles sur le net etc , mais quelqu'un sait'il me dire comment attribuer des quotas ???
Le probléme du mots de pass est résolu aussi j'avais utilisé le site par défaut donc celui pour le localhost

Hors ligne

#5 21-02-2011 16:58:44

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : virtualhost plus changement de ports

Comment ça des quotas, par rapport à quoi ?

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#6 21-02-2011 17:22:11

philox47
Membre
Distrib. : squeeze
(G)UI : sans
Inscription : 19-02-2011
Site Web

Re : virtualhost plus changement de ports

pour que chaque je puisse faire en sorte que chaque utilisateur ai par exemple un emplacement de 3G  pour son site

Hors ligne

#7 21-02-2011 17:31:40

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : virtualhost plus changement de ports

Ahhhhhhhhh, ben regarde je viens de posté un truc sur les quota ici

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#8 21-02-2011 18:35:28

philox47
Membre
Distrib. : squeeze
(G)UI : sans
Inscription : 19-02-2011
Site Web

Re : virtualhost plus changement de ports

wouawwwwwwwwww ca c'est da l'assistance big_smile:D:D
je bouquine ca  car cela ne me semble pas évident
Un grand merci a toi déjà

Hors ligne

Pied de page des forums