Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-04-2011 15:36:47

chrispi
Membre
Lieu : Genève (Suisse)
Distrib. : Stable (Wheezy)
(G)UI : Gnome
Inscription : 06-08-2010

Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Bonjour,

Je viens de faire une installation de Debian Squeeze sur mon ordinateur portable principal. C'est donc une installation "propre".
Pourtant, au démarage, debian affiche toujours des messages d'erreur après la ligne:
Waiting for /dev to be fully populated.

Et parfois, le démarage plante à ce moment-là et je dois faire un hard reset.

Voici les messages que je reçois (parfois seuls, parfois ensemble):
[    5.853516] [drm:rs400_gart_adjust_size] *ERROR* Forcing to 32M GART size (because of ASIC bug ?)

et/ou:
[    5.986257]  BUG: unable to handel kernel

et/ou
kernel panic

Avez-vous une idée du problème - et de une solution?

A bientôt

cp

Dernière modification par chrispi (25-04-2011 15:37:07)

Hors ligne

#2 25-04-2011 16:24:08

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Salut

Je vois 2 options (lié au kernel Panic):
soit ton install est foireuse (mauvais CD avec un kernel naze ou inadapté 32/64bit ?) -> comment as tu installé (CD, DVD, netInstall ?) quel kernel ? (uname -a)

soit tu as du matos qui requiert un firmware non libre (ta carte graphique ? rs400 blabla -> une sortie de lshw pourrait aider, de meme que la sortie "lspci -n" reportée dans cette page
http://kmuto.jp/debian/hcl/index.cgi

Mais honnêtement ça dépasse mes compétences,
tu avais déjà installé un nux sur cette machine ?

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#3 25-04-2011 16:32:41

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Viens de trouver ceci qui semble en rapport sur launchpad
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/562843

Semble effectivement concerner la carte graphique

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#4 25-04-2011 16:35:38

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Tu peux essayer d'installer un noyau plus récent (celui de testing par exemple)

YA3HGA-H

Hors ligne

#5 25-04-2011 17:02:18

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

@Thuban: non, le noyau de testing n'est pas encore backporté.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#6 25-04-2011 18:12:38

chrispi
Membre
Lieu : Genève (Suisse)
Distrib. : Stable (Wheezy)
(G)UI : Gnome
Inscription : 06-08-2010

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Hello,

Merci de vos réponses.

J'ai installé debian par netinstall firmware inclus:
firmware-6.0.1a-i386-netinst.iso

Parce que justement, j'avais un problème (wifi notamment) avec la version complètement libre et je voulais savoir si c'était un problème de firmware ou non. Mais entre temps, j'arrive tout juste à faire démarrer la machine... (3 fois sur 4) alors avant de tout réinstaller en version libre, je regarde ce qu'il en est. 

J'ai utilisé ce même cd sur d'autres PC pour voir ce que ça donnait: et ça fonctionne...  Mais en effet, dans le doute, je vais retélécharger et regraver le CD et revérifier les md5sum.

Voici le résultat de la commande uname -a:
Linux toshiba 2.6.32-5-686 #1 SMP Tue Mar 8 21:36:00 UTC 2011 i686 GNU/Linux

Par ailleurs, oui, cet ordi fonctionnait très bien avec une version dérivée d'Ubuntu 8.10 (gNewSense 2.3). Donc je ne sais pas d'où vient le problème.

Je ne sais pas si c'est lié, mais j'ai constaté qu'une vidéo regardée avec Totem (ou VLC) me prend sous Squeeze 85% de mon cpu, alors qu'il n'en prenait à peine 10% avec gNewSense 2.3. Peut-être aucun lien avec mon problème initial, mais je dis cela au cas où.

J'ai également eu une panne de disque dur il y a 10 jours reporté dans ce forum:
http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=3771
Là encore, je ne sais pas si c'est lié.

Pour info: mon problème wifi, c'est une incompatibilité entre Networkmanager et ifupdown. Je dois virer Networkmanager, ce qui ne me plaît pas, parce que je suis paresseux et n'aime pas devoir modifier /etc/network/interfaces à la main...

Voilà donc qques infos de plus.

Merci à tous,

cp

Résultat de la commande lspci:
00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc Device 5a31 (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:12.0 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 Serial ATA Controller (rev 80)
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller (rev 80)
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller (rev 82)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc IXP SB400 IDE Controller (rev 80)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc IXP SB4x0 High Definition Audio Controller (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge (rev 80)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge (rev 80)
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200M]
09:01.0 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB1410 Cardbus Controller (rev 01)
09:02.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
09:04.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR2413 802.11bg NIC (rev 01)

Hors ligne

#7 25-04-2011 19:32:11

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Relis mon poste

lspci -n

Puis tu copie/colle la sortie dans le lien que je t'ai donné

Quant a modifier le /etc/networks/interfaces  ce n'est pas le bout du monde.
- 1 tu trouveras de l'aide ici
- 2 tu apprendra quelques chose

Sinon, essaie wicd a la place de networkmanager

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#8 25-04-2011 19:44:30

chrispi
Membre
Lieu : Genève (Suisse)
Distrib. : Stable (Wheezy)
(G)UI : Gnome
Inscription : 06-08-2010

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

c'est fait: j'ai posté la commande lspci -n sur le lien que tu as fournis
J'espère que tu y comprends qqch.
cp

Dernière modification par chrispi (25-04-2011 21:05:01)

Hors ligne

#9 25-04-2011 20:45:25

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Ah mince, je me suis gourré.
Mais si ça marche avec gnewsense, et pas avec debian, là je ne comprends pas, gnewsense qui est encore plus libre que debian....
Le problème viendrait du noyau trop récent de debian comparé à celui de gnewsense?
Peut-être le problème vient du fait que debian a débarassé son noyau des blobs. Du coup, la carte graphique est mal gérée, c'est pour ça que totem prends tout ça en charge processeur. Il faudrait dans ce cas installer le paquet firmware-linux-nonfree pour voir si ça peut aider.

YA3HGA-H

Hors ligne

#10 25-04-2011 21:18:39

chrispi
Membre
Lieu : Genève (Suisse)
Distrib. : Stable (Wheezy)
(G)UI : Gnome
Inscription : 06-08-2010

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

oui, ça m'embêterait beaucoup d'installer des firmware non-libre... Je ne le ferai qu'en dernier recourt, si je ne peux plus démarrer mon ordi qu'une fois sur 4...

Mais bon, déjà pour diagnostiquer le problème et voir si c'est là que les choses coïncent: pour installer firmware-linux-nonfree, suffit-il de l'installer depuis synaptique (par exemple) ou doit-on recompiler quelque chose (par exemple le noyau)?

cp

Hors ligne

#11 26-04-2011 05:16:41

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

@chrispi: normalement, ajouter gfxpayload=text (ou vga=no) à la ligne de commande du noyau devrait te permettre de booter sans charger le pilote de framebuffer probablement responsable du plantage aléatoire.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#12 26-04-2011 08:51:23

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

si tu dois vraiment l'installer,apt (synaptic) suffisent, pas besoin de recompilation. Mais captnfab semble avoir une meilleure idée smile

YA3HGA-H

Hors ligne

#13 26-04-2011 11:03:21

chrispi
Membre
Lieu : Genève (Suisse)
Distrib. : Stable (Wheezy)
(G)UI : Gnome
Inscription : 06-08-2010

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

captnfab a écrit :

@chrispi: normalement, ajouter gfxpayload=text (ou vga=no) à la ligne de commande du noyau devrait te permettre de booter sans charger le pilote de framebuffer probablement responsable du plantage aléatoire.


Merci pour la suggestion, mais je ne sais pas comment faire cela concrètement. C'est quel fichier qu'il faut modifier? A quel endroit du fichier? Désolé si c'est évident...

Hors ligne

#14 26-04-2011 11:37:24

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Rassure-toi, ça n'est pas forcément très intuitif, mais c'est pas la mort non plus.
Tu édites le fichier /etc/default/grub avec ton éditeur de texte préféré mais en tant que super-utilisateur. Pour se faire, vérifie que tu as bien gksu d'installé :

sudo aptitude install gksu


puis

gksudo gedit /etc/default/grub


et tu modifies la ligne commençant par GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT en
rajoutant "gfxpayload=text" à la fin.
Ça devrait donner quelque chose comme ça :
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet gfxpayload=text"

Tu enregistres et ferme. Puis tu tapes

sudo update-grub


Et tu redémarres pour tester.


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#15 26-04-2011 13:06:35

chrispi
Membre
Lieu : Genève (Suisse)
Distrib. : Stable (Wheezy)
(G)UI : Gnome
Inscription : 06-08-2010

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Tu as aussi essayé avec vga=no plutôt que gfxpayload=text ?

Hors ligne

#16 28-04-2011 13:59:48

Invité-5
Banni(e)

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

chrispi a écrit :

oui, ça m'embêterait beaucoup d'installer des firmware non-libre... Je ne le ferai qu'en dernier recourt, si je ne peux plus démarrer mon ordi qu'une fois sur 4...


Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated :

Soit, ton DD est défectueux (kernel panic) soit, certain matériel de ton ordi n'est pas prise en charge faute de microprogrammes (firmware).

Surtout, n'est pas prendre au premier degré (c'est pour rigolé un petit peu)
http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=943

#17 30-04-2011 01:14:14

chrispi
Membre
Lieu : Genève (Suisse)
Distrib. : Stable (Wheezy)
(G)UI : Gnome
Inscription : 06-08-2010

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Darien a écrit :

Surtout, n'est pas prendre au premier degré (c'est pour rigolé un petit peu)
http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=943


Merci pour clin d'oeil!! Mais j'espère que je ne devrai pas terminer le fil de la discussion en déclarant la mort de mon PC... un bon veux portable, que j'espère tirer encore un moment!

Hors ligne

#18 02-05-2011 17:30:46

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

un bon veux portable, que j'espère tirer encore un moment!


Oh hisse !

La fatigue d'un long voyage sans doute, pardon ! big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#19 02-05-2011 21:32:05

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Salut

Retour de vacances, ce qui explique mon absence.
Je reviens sur le lspci -n coller dans la page que je t'ai indiqué.

La page te renvoi en principe les modules du noyaux qu'il faut utiliser pour faire fonctionner le matos et précise parfois a partir de quelle version du kernel le module est disponible.

Une fois que tu connais le module, te reste plus qu'a le charger. (modconf peut t'aider)
Par exemple, pour la carte graphique:

$lspci -n
00:00.0 0600: 1106:3189 (rev 80)
00:01.0 0604: 1106:b198
00:0b.0 0200: 14e4:169c (rev 03)
00:0e.0 0c00: 1106:3044 (rev 46)
00:0f.0 0101: 1106:0571 (rev 06)
00:10.0 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.1 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.2 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.3 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.4 0c03: 1106:3104 (rev 86)
00:11.0 0601: 1106:3227
00:11.5 0401: 1106:3059 (rev 60)
01:00.0 0300: 1002:5961 (rev 01)
01:00.1 0380: 1002:5941 (rev 01)


ce qui dans la page web me renvoi après copier/coller

11063189  Oui VIA Technologies, Inc.  VT8377 [KT400/KT600 AGP] Host Bridge  via-agp
1106b198  Oui VIA Technologies, Inc.  VT8237/VX700 PCI Bridge via-agp
14e4169c  Oui Broadcom Corporation  NetXtreme BCM5788 Gigabit Ethernet  tg3 v2.6.25-
11063044  Oui VIA Technologies, Inc.  VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller ohci1394 
11060571  Oui VIA Technologies, Inc.  VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE pata_via  v2.6.25-
11063038  Oui VIA Technologies, Inc.  VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller usb-uhci,uhci-hcd
11063038  Oui VIA Technologies, Inc.  VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller usb-uhci,uhci-hcd
11063038  Oui VIA Technologies, Inc.  VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller usb-uhci,uhci-hcd
11063038  Oui VIA Technologies, Inc.  VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller usb-uhci,uhci-hcd
11063104  Oui VIA Technologies, Inc.  USB 2.0 ehci-hcd 
11063227  Oui VIA Technologies, Inc.  VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South] i2c-viapro  v2.6.25-
11063059  Oui VIA Technologies, Inc.  VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller  snd-via82xx v2.6.25-
10025961  Oui ATI Technologies Inc  RV280 [Radeon 9200] radeonfb  v2.6.25-
10025941  Oui ATI Technologies Inc  RV280 [Radeon 9200] (Secondary) radeonfb,XFree86


On voit donc que pour ma carte graphique le module requis est "radeonfb"  dsiponible depuis le kernel 2.6.25 (excuse la mise en forme qui n'est pas très lisible
A partir de là je sais quel driver déclarer dans mon xorg.conf

Je ne sais pas si cela t'avancera mais tu en sauras un peu plus sur les modules qu'ils te faut et un lsmod te permettra de voir si ils sont ou non bien chargés


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#20 24-05-2011 00:54:50

chrispi
Membre
Lieu : Genève (Suisse)
Distrib. : Stable (Wheezy)
(G)UI : Gnome
Inscription : 06-08-2010

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Hello,

A mon tour de revenir d'une période d'absence sur le forum, non pour cause de vacances, mais pour mon job...

J'ai donc fais comme tu as indiqué, freddec, à savoir: copier la commande lspci -n dans la page web mentionnée plus haut, et voici le résultat:

PCI ID    Supporté?    Fabricant    Matériel    Pilote    Noyau
10025a31                   
10025a3f        ATI Technologies Inc    RS480 PCI Bridge       
10024379    Oui    ATI Technologies Inc    IXP SB400 Serial ATA Controller    sata_sil    v2.6.25-
10024374        ATI Technologies Inc    IXP SB400 USB Host Controller       
10024375        ATI Technologies Inc    IXP SB400 USB Host Controller       
10024373        ATI Technologies Inc    IXP SB400 USB2 Host Controller       
10024372    Oui    ATI Technologies Inc    IXP SB400 SMBus Controller    i2c-piix4    v2.6.25-
10024376    Oui    ATI Technologies Inc    IXP SB400 IDE Controller    pata_atiixp    v2.6.25-
1002437b    Oui    ATI Technologies Inc    IXP SB4x0 High Definition Audio Controller    snd-hda-intel    v2.6.25-
10024377        ATI Technologies Inc    IXP SB400 PCI-ISA Bridge       
10024371        ATI Technologies Inc    IXP SB400 PCI-PCI Bridge       
10025a62    Oui    ATI Technologies Inc    RC410 [Radeon Xpress 200M]    radeonfb    v2.6.25-
15241410    Oui    ENE Technology Inc    CB1410 Cardbus Controller    yenta_socket    v2.6.25-
10ec8139    Oui    Realtek Semiconductor Co., Ltd.    RTL-8139/8139C/8139C+    8139cp,8139too    v2.6.25-
168c001a    Oui    Atheros Communications Inc.    AR2413 802.11bg NIC    ath5k    v2.6.25-


Conclusion: plusieurs modules ne sont pas indiqués comme supportés... Je ne sais pas lesquels... En revanche, ça me dit que ma carte Xpress est supportée depuis le kernel 2.5.25...

Vous y comprenez quelque chose?

A bientôt

cp

Hors ligne

#21 01-06-2011 17:51:41

chrispi
Membre
Lieu : Genève (Suisse)
Distrib. : Stable (Wheezy)
(G)UI : Gnome
Inscription : 06-08-2010

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Hello,

Je me suis dit qu'une solution serait d'installer le noyeau 2.6.38 qui est maintenant backporté pour squeeze pour voir si ça change quelque chose (j'en doute... mais on ne sait jamais).

Dans le dépôt backport, j'ai sélectionné (depuis synaptic)
linux-image-2.6.38-bpo.2-686

Mais je reçois le message suivant:
linux-image-2.6.38-bpo.2-686:
Dépend : linux-base (>=3~) mais 2.6.32-34squeeze1 doit être installé
Recommande : firmware-linux-free mais ne doit pas être installé

Il y aurait des dépendances qui manquent? dans quel ordre ajouter quoi?
En revanche, si je sélectionne linux-header-2.6.38-bpo.2-686, on dirait que les dépendances fonctionnent. Je dois installer quel paquet pour avoir le noyau 2.6.38?

Si vous avez une idée...

A bientôt

cp

Hors ligne

#22 01-06-2011 20:20:27

Invité-5
Banni(e)

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Tu installe avant tout linux-base 3.2~bpo60+1 (squeeze-bacports) + firmware-linux-free puis linux-image-2.6.38-bpo.2-xxxx

chrispi a écrit :

si je sélectionne linux-header-2.6.38-bpo.2-686


Tu sélectionnes dans Synaptic, c'est ça ? ? ? Laisses tomber. En tty sinon......Courage.

Dernière modification par Invité-5 (01-06-2011 20:31:05)

#23 01-06-2011 20:42:16

chrispi
Membre
Lieu : Genève (Suisse)
Distrib. : Stable (Wheezy)
(G)UI : Gnome
Inscription : 06-08-2010

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Hello,
merci de la réponse.
Mais je n'y comprends rien: le paquet linux-base-3.2 n'est pas proposé chez moi (j'ouvre synaptic, et cherche linux-base: il n'y a que la version stable, pas la version backport).
Pourtant, je vois bien qu'il est répertorié sur le site debian.backport.org pour squeeze.

comme on me demandera sans doute mon sources.list, le voici:

## squeeze
deb http://ftp.ch.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free
deb-src http://ftp.ch.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free
 
## squeeze security
deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free

## squeeze-update, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.ch.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.ch.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free

## squeeze-backports
deb http://backports.debian.org/debian-backports squeeze-backports main

## squeeze multimedia
deb http://www.debian-multimedia.org squeeze main non-free
deb-src http://www.debian-multimedia.org squeeze main non-free

Dernière modification par chrispi (01-06-2011 20:43:27)

Hors ligne

#24 01-06-2011 20:45:35

chrispi
Membre
Lieu : Genève (Suisse)
Distrib. : Stable (Wheezy)
(G)UI : Gnome
Inscription : 06-08-2010

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Darien a écrit :

Tu installe avant tout linux-base 3.2~bpo60+1 (squeeze-bacports) + firmware-linux-free puis linux-image-2.6.38-bpo.2-xxxx

chrispi a écrit :

si je sélectionne linux-header-2.6.38-bpo.2-686


Tu sélectionnes dans Synaptic, c'est ça ? ? ? Laisses tomber. En tty sinon......Courage.


Oui, dans synaptic, par paresse. Mais ça devrait aussi jouer, non?
Ca veut dire quoi en tty?

cp

Hors ligne

#25 01-06-2011 21:06:13

Invité-5
Banni(e)

Re : Problème démarrage après la ligne waiting for /dev fully populated

Pied de page des forums