Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-04-2011 12:12:45

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Gnome Shell sur Squeeze

Salut à tous,

Et il possible de mettre Gnome-Shell sur la Squeeze ? J'aimerai bien tester cette interface, sans tout dézinguer big_smile

Merci d'avance

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#2 29-04-2011 13:32:20

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Gnome Shell sur Squeeze

Je ne sais pas si tu peux mettre gnome-shell sur squeeze.

Mais je sais que tu peux télécharger un live-cd ou live-usb sur le site de gnome pour essayer.

La page de téléchargement est là: http://gnome3.org/tryit.html

Après, tu l'essaies avec un logiciel de virtualisation de ton choix.

Sinon il semble être dans expérimentale. http://packages.debian.org/experimental … me-desktop

Alors, tu peux installer live-helper et tenter de créer une live-usb ou live-cd à partir d'expérimental en suivant ces tutos.

A la place de -d lenny
tu peux essayer de mettre -d experimental

Tu essayes ça ne risque rien.

http://debian-facile.org/manuel:install … llusblenny

http://debian-facile.org/

Dernière modification par deuchdeb (29-04-2011 14:06:22)

Hors ligne

#3 29-04-2011 17:48:17

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Gnome Shell sur Squeeze

Je pense que je vais DL la version 15 de Fedora pour voir Gnome 3. J'en entends tellement parler !

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#4 29-04-2011 22:29:46

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : Gnome Shell sur Squeeze

Sinon tu peux essayer ça, par dessus ubuntu natty !
http://ugr.teampr0xy.net/install

Je n'ai pas testé mais ça permet de rester sur une base Debian wink

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#5 29-04-2011 22:34:10

ProgVal
Membre
Lieu : Metz
Distrib. : GNU/Linux Sid
Noyau : Linux 3.2 (amd64)
(G)UI : KDE 4.7 / Gnome 3.4
Inscription : 18-08-2010
Site Web

Re : Gnome Shell sur Squeeze

j'ai indtalle le ppzquet gnome-shell depuis experimentzl sut ma sid, maid quanr je le lance, meme avec --replace, ca ne me met que des messagrs d'erreur.

Hors ligne

#6 02-05-2011 21:38:30

eol
Membre
Inscription : 03-09-2009

Re : Gnome Shell sur Squeeze

ProgVal a écrit :

j'ai indtalle le ppzquet gnome-shell depuis experimentzl sut ma sid, maid quanr je le lance, meme avec --replace, ca ne me met que des messagrs d'erreur.


Et il semble qu'il t'ait aussi dézingué le clavier.

Hors ligne

#7 05-05-2011 21:38:19

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : Gnome Shell sur Squeeze

eol a écrit :

Et il semble qu'il t'ait aussi dézingué le clavier.


lol


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#8 25-06-2011 16:25:42

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Gnome Shell sur Squeeze

En attendant j'ai télécharger Fedora 15 pour voir la bête... je suis pas aux anges. C'est joli mais trop peu paramétrable pour le moment. Gnome 2 est mort vive Gnome 2 lol

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

Pied de page des forums