Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-06-2011 11:20:21

vishnu4030
Membre
Lieu : Liège - Belgique
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2
(G)UI : Xfce
Inscription : 13-03-2010

[Résolu] LibreOffice/OpenOffice et document réseau

Bonjour,

J'ai un petit serveur qui me sert pour le stockage de documents et comme serveur d'impression sous Squeeze via Samba. J'ai 2 PC sous Squeeze et 2 sous Windows.

Comment, avec LibreOffice/OpenOffice, ouvrir un document sur ce serveur à partir de Squeeze LXDE?

Cela fait longtemps que je suis confronté à ce problème; je m'en étais sorti avec Abiword/Gumeric. En fait, avec Fichier-Ouvrir, je ne vois pas mon partage. Pourtant, avec Abiword et Gnumeric, cela fonctionne très bien. Sauf avec un double clic sur un document du serveur: Abiword s'ouvre avec un document vide...

Mon partage n'est pas défini dans le fstab. Mon serveur ne fonctionne pas en permanence. Le problème est (était) identique sous Gnome.

Une idée ?

Merci d'avance.

Peut-être que j'aurais du mettre mon post dans la rubrique serveur...

Dernière modification par vishnu4030 (27-06-2011 11:35:49)

Hors ligne

#2 19-06-2011 19:55:53

Pollux
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : aucune
Inscription : 19-11-2009

Re : [Résolu] LibreOffice/OpenOffice et document réseau

utilise autofs

Hors ligne

#3 19-06-2011 21:51:26

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] LibreOffice/OpenOffice et document réseau

Avec samba tu dois mount le partage donc tu vas dans le dossier ou tu as monté le partage wink

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#4 23-06-2011 10:54:28

vishnu4030
Membre
Lieu : Liège - Belgique
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2
(G)UI : Xfce
Inscription : 13-03-2010

Re : [Résolu] LibreOffice/OpenOffice et document réseau

Avec un peu de retard, merci pour les réponses.

Le mount ne me pose pas de problème, à moi... Mais, j'en connais (épouse, enfants) qui vont avoir beaucoup de mal à comprendre pourquoi il faut "démarrer la connexion" au serveur pour LibreOffice (même avec un lanceur sur le bureau) alors que dans pcmanfm il suffit de cliquer sur le "marque page"!

Autofs semble être la solution.

Je l'ai installé ainsi que smbfs pour disposer de cifs. Premier problème, le message dans syslog : "syntax error in nsswitch config near [ syntax error ]". Apparemment, un bug. La solution : ajouter "automount:      files" dans /etc/nsswitch.conf. Cela résoud le problème du message d'erreur.

La suite bientôt.

Hors ligne

#5 23-06-2011 17:25:36

vishnu4030
Membre
Lieu : Liège - Belgique
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2
(G)UI : Xfce
Inscription : 13-03-2010

Re : [Résolu] LibreOffice/OpenOffice et document réseau

C'est OK.

Ce que j'ai fait :

aptitude install autofs smbfs

mettre dans /etc/auto.master : /mnt/public /etc/auto.cifs --ghost --timeout=30

mettre dans /etc/auto.cifs : public -fstype=cifs,guest ://server/public

/etc/init.d/autofs reload ou restart

Mais là, rien du tout sauf la création automatique de /mnt/public

Après quelques recherches :
/etc/init.d/autofs stop
automount -f -d -v pour voir à la console comment se comporte automount; ctrl-c pour sortir.

Et encore après quelques recherches (et je ne comprend pas pourquoi) :
chmod -x auto.master auto.cifs
/etc/init.d/autofs reload ou restart

Et c'est OK.

Pour plus de facilité :
dans /home/user : ln -s /mnt/public pour accéder facilement au serveur à partir de son home.

Encore merci à Pollux et MattuX_

Dernière modification par vishnu4030 (23-06-2011 18:08:09)

Hors ligne

#6 25-06-2011 14:05:23

Pollux
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32
(G)UI : aucune
Inscription : 19-11-2009

Re : [Résolu] LibreOffice/OpenOffice et document réseau

pense à éditer ton premier post et mettre résolu !

Hors ligne

Pied de page des forums