Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-07-2011 09:34:54

mipo
Membre
Distrib. : 6.0.2
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2011

problème Nvidia

Bonjour,
J'a eu des difficultés à installer ma carte Nvidia. J'ai dû faire plusieurs insall-desinstall au point que je ne savais plus trop où j'en étais.
A présent ça a l'air de fonctionner à part quand je ferme l'écran du portable souvent il a du mal à redémarrer quand il n' y a pas le secteur branché.
Je pense que c'est lié à ma carte graphique mais je peux me tromper.

Voici un : ~$ lspci | grep VGA

05:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G72M [GeForce Go 7200] (rev a1)
Ma version qui est installée : 195.36.31

Quelqu'un aurait-il une idée de ce que je pourrais faire pour bien faire?

Hors ligne

#2 17-07-2011 10:07:33

Invité-5
Banni(e)

Re : problème Nvidia

Salut,

Nous avons le wiki http://debian-facile.org/

EDIT : Tu peux utiliser le même pseudo, ça ne dérangera personne :
http://www.debian-fr.org/installation-d … 34118.html    wink

Dernière modification par Invité-5 (17-07-2011 10:22:53)

#3 17-07-2011 10:38:28

mipo
Membre
Distrib. : 6.0.2
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2011

Re : problème Nvidia

Darien a écrit :

Salut,

Nous avons le wiki http://debian-facile.org/

EDIT : Tu peux utiliser le même pseudo, ça ne dérangera personne :
http://www.debian-fr.org/installation-d … 34118.html    wink


Oui mais là j'suis sur Debian-facile
Quel est le rapport entre debian-fr.org et Debian-facile?

Dernière modification par mipo (17-07-2011 10:55:16)

Hors ligne

#4 17-07-2011 11:06:16

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : problème Nvidia

Bonjour mipo

mipo a écrit :

A présent ça a l'air de fonctionner à part quand je ferme l'écran du portable souvent il a du mal à redémarrer quand il n' y a pas le secteur branché.


demanderais-tu une mise en veille lorsque tu ferme l'écran du portable?

bract


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#5 17-07-2011 11:07:38

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Mint et LMDE
Noyau : 2.6.38.8
(G)UI : Gnome ou KDE
Inscription : 03-01-2011

Re : problème Nvidia

mipo a écrit :

Darien a écrit :

Salut,

Nous avons le wiki http://debian-facile.org/

EDIT : Tu peux utiliser le même pseudo, ça ne dérangera personne :
http://www.debian-fr.org/installation-d … 34118.html    wink


Oui mais là j'suis sur Debian-facile
Quel est le rapport entre debian-fr.org et Debian-facile?


Bonjour,

Il n'y en a pas, ce sont les mêmes contributeurs wink

Va y, tu peut faire confiance wink

@micalement
@+ Gerinald


Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#6 17-07-2011 11:13:20

mipo
Membre
Distrib. : 6.0.2
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2011

Re : problème Nvidia

bract a écrit :

Bonjour mipo

mipo a écrit :

A présent ça a l'air de fonctionner à part quand je ferme l'écran du portable souvent il a du mal à redémarrer quand il n' y a pas le secteur branché.


demanderais-tu une mise en veille lorsque tu ferme l'écran du portable?

bract


Oui dans gestionnaire d'énergie j'ai mis les bonnes configurations.

Hors ligne

#7 17-07-2011 12:47:18

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : problème Nvidia

et quand tu procède à une mise en veille sans fermer l'écran, c'est pareil?

bract

L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#8 17-07-2011 15:56:19

mipo
Membre
Distrib. : 6.0.2
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2011

Re : problème Nvidia

bract a écrit :

et quand tu procède à une mise en veille sans fermer l'écran, c'est pareil?

bract


ça dépend c'est instable. Quand j'éteins l'ordi j'ai un signal (un bip) à chaque fois.

Hors ligne

#9 17-07-2011 16:24:40

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : problème Nvidia

2 questions smile

As-tu suivit cette procédure configuration:serveurx?

quel est le modèle de ton portable?

a+
bract

L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#11 17-07-2011 16:58:14

mipo
Membre
Distrib. : 6.0.2
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2011

Re : problème Nvidia

Bract, j'ai lu ton lien sur configuration:serveurx et t'en remercie.
Mais pour moi c'est vraiment comme si je lisais du chinois sad 
Ce que je comprends c'est qu'avant les configurations matériels se faisaient plus ou moins automatiquement et que maintenant c'est terminé...
Tu me conseillerais de créer une obtention d'un xorg.conf de base?
C'est ça?...
Voici la fiche technique de mon ordi-> hp pavilion

Hors ligne

#12 17-07-2011 17:18:20

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : problème Nvidia

mipo a écrit :

Tu me conseillerais de créer une obtention d'un xorg.conf de base?
C'est ça?...


Oui, smile


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#13 17-07-2011 17:35:58

mipo
Membre
Distrib. : 6.0.2
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2011

Re : problème Nvidia

C'est là que ça se complique... J'ai lu et relu ton lien.
C'est trop avancé pour moi.
Il n'existe vraiment pas un moyen de faire ça autrement?
Si je laisse le pilote actuel je risque quelque chose?
C'est ce bip à la fermeture qui n'est pas trop rassurant...

Hors ligne

#14 17-07-2011 19:15:07

Invité-5
Banni(e)

Re : problème Nvidia

Vu la configuration de ton ordi, après moi (fais pas attention) tu dois tourner sous Squeeze 32bits !

#15 17-07-2011 20:06:59

mipo
Membre
Distrib. : 6.0.2
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2011

Re : problème Nvidia

J'avais rajouté de la ram à mon ordi.
Je suis à 2go à présent.
Tu penses que je devrais passer à du 32 bits?

Hors ligne

#16 17-07-2011 22:26:48

Invité-5
Banni(e)

Re : problème Nvidia

citation a écrit :

Mémoire vidéo => Jusqu'à 256 Mo de mémoire vidéo TurboCache™


1. Je ne crois pas que ton problème de bip vient de la carte qraphique.
2. C'est le bios qui bip.
http://www.erenumerique.fr/le_bios_expl … 042-1.html
3. Essaye de passer en 32 bits pour voir.

Courage.

#17 18-07-2011 08:38:18

mipo
Membre
Distrib. : 6.0.2
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2011

Re : problème Nvidia

Bonjour Darien,
Je suis allé voir dans mon bios et je ne crois pas avoir cette option de pouvoir passer en 32 bits.
Donc tu me conseilles de réinstaller un Debian de 32 bits si j'ai bien compris?...

Hors ligne

#18 18-07-2011 11:21:24

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Mint et LMDE
Noyau : 2.6.38.8
(G)UI : Gnome ou KDE
Inscription : 03-01-2011

Re : problème Nvidia

Bonjour Mipo,

Ce que Darien essaye de te faire comprendre, ce n'est pas d'aller dans le Bios pour changer de 64 en 32 bit, mais d'installer une Debian 32 bits wink

A moins que j'ai râté une échelle, mais je ne pense pas que les Bios te permette de changer de 32 à 64 bits et vice versa !!!!!!

@micalement
@+ Gerinald

Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#19 18-07-2011 11:29:04

mipo
Membre
Distrib. : 6.0.2
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2011

Re : problème Nvidia

Bonjour Gerinald,
Il me semblait bien mais c'est le lien qu'il me donne http://www.erenumerique.fr/le_bios_expl … 042-1.html que je ne comprends pas...

Hors ligne

#20 18-07-2011 11:37:35

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Mint et LMDE
Noyau : 2.6.38.8
(G)UI : Gnome ou KDE
Inscription : 03-01-2011

Re : problème Nvidia

OK vu .... laisse tomber le lien, en le comparant avec ce que tu a, il ne t'ai pas destiné ;.. enfin si un peu ... mais comme tu débute (je pense ?), oublie le wink

Installe une 32 bits, et reprend depuis le débuts wink

@micalement
@+ Gerinald

Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#21 18-07-2011 12:11:20

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : problème Nvidia

Pour ce qu'il en est des bip du bios ... vite fait ...  c'est là :
http://debian-facile.org/doc:materiel:bios
wink

Oui mipo, reinstalle ta debian en 32bits.

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#22 18-07-2011 13:15:27

mipo
Membre
Distrib. : 6.0.2
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2011

Re : problème Nvidia

Ok Merci Gerinald c'est noté et oui je débute sous Debian, ça se voit tant que ça?...
Merci pour le lien smolski.
Je vais passer en 32 bits. Merci à tous pour votre aide!
Je clos le topic?

Hors ligne

#23 18-07-2011 14:10:30

Gerinald
Membre
Lieu : Bois d'Haine
Distrib. : Mint et LMDE
Noyau : 2.6.38.8
(G)UI : Gnome ou KDE
Inscription : 03-01-2011

Re : problème Nvidia

mipo a écrit :

Ok Merci Gerinald c'est noté et oui je débute sous Debian, ça se voit tant que ça?...
Merci pour le lien smolski.
Je vais passer en 32 bits. Merci à tous pour votre aide!
Je clos le topic?


Ne t’inquiète pas, nous avons tous ... et d'ailleurs, nous le sommes encore .... des débutants wink

Ne ferme pas le topics tant que le pilote n'est pas installé correctement wink

@micalement
@+ Gerinald


Rien ne sert de courir, tout vient à point à qui sait attendre
Mon habit s’appelle Kernel .... le reste .... n'est que fioriture.

Hors ligne

#24 02-09-2011 12:50:36

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : problème Nvidia

salut

êtes vous sur que 2G est trop juste pour le 64bit ? perso je vien d'instaler ubuntu lucid 64 bit à ma femme.,  sur un acer extensa :

le proce : intel cor 2 duo 1.4 ghz  ( on peut pas dire que ce soit une ferrari)

RAM : 2G DDR2 .

tout roule au poil . mis a part que les power point font etrangement ramer ooo ; mais je pense pas que ce soit lié au 64 bit car cela fait pareille sur ma debian avec 5G RAM.

Hors ligne

Pied de page des forums