Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-02-2008 13:59:58

jimmy-ar
Membre
Inscription : 16-02-2008

KDE 3D

Bonjour à tous...

Je sais qu'il ai possible de mettre un bureau 3D avec debian Etch et KDE...

Faut'il un paquets spécifique ? ou bien le "Redimenssion et rotation de l'écran " ( par defaut )  suffit ?
( Et moi pendant ce temps là je vais chercher )
En vous remerciant !

Jimmy .. Admin réseau...
Nagios / Radius / DHCP / DNS / MYSQL / PROXY / OPENVPN / OPENSSH / CUPs / SaMBa ..
Et d'autre...

Hors ligne

#2 17-02-2008 19:27:06

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : KDE 3D

Salut
Je dirai qu'il faut que tu regardes du coté de Compiz ou Beryl qui remplacent kwm
A priori Beryl n'est pas dans les dépots officiels , pour compiz je ne sais pas (apt-cache search)

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#3 17-02-2008 22:14:54

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : KDE 3D

Beryl et compiz n'existent plus. Il s'agit de compiz-fusion maintenant.
Je t'invite à lire ce topic

Hors ligne

#4 18-02-2008 12:38:44

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : KDE 3D

Je sais merci

Simplement Compiz-fsion n'est pas dispo pour etch...

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#5 18-02-2008 22:26:49

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : KDE 3D

Rhalala, on ne lit pas bien mes dires... j'ai encore regardé ce matin et même maintenant.
Le bon dépôt est celui-ci.
Je devrais mettre à jour ce topic à l'occasion...

Hors ligne

#6 19-02-2008 13:09:48

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : KDE 3D

Certe, je t'avais bien lu et un simple passge par le wiki de compiz fusion permet de trouver cette info,  mais compiz-fusion est dispo dans testing et bien sur sid, cela ne vaudrait t'il pas le coup d'upgrader vers testing pour profiter des paquets Debian officiels de la X-Strike-force.

De plus (et là je dis peut être une connerie, j'ai pas vérifié) il n'y a pas une incompatibilité entre la version Xorg de Stable et celle requise pour Compiz-fusion ? (7.1 dans Etch, 7.2 testing et 7.3 Sid)

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#7 20-02-2008 00:00:58

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : KDE 3D

non, il n'y en a aucune, enfin, vu que j'ai lâché un peu linux ces derniers temps, je ne suis plus aussi fiable, j'essaie de combler les quelques mois...

Sinon, je te déconseille la version des dépôts car elle est nettement plus ancienne voire maintenant moins bien compatible.
Perso, j'arrivais à avoir compiz-fusion sur le dépôt donné ci-dessus et un bel échec avec les packages maintenus officiellement

Hors ligne

Pied de page des forums