Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-08-2011 11:44:55

erwan85
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : 2.6.39-2-amd64
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 03-08-2011

vga switcheroo [resolu]

Bonjour tous le monde ! voila j'ai un pc portable avec des cartes graphique hybride et j'aimerais utiliser le module vga switcheroo le probleme c'est que je ne vois pas ce module dans /sys/kernel/debug
alors voila je vien vous demander de l'aide car je un noob sur debian , j' ai ete sur ubuntu pendant 3ans et j'ai deja fais marcher ce module sur 10.10
voila merci de votre aide

$ uname -a
Linux debian 2.6.39-2-amd64 #1 SMP Tue Jul 5 02:51:22 UTC 2011 x86_64 GNU/Linux


$ lspci -k
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 12)
  Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0359
  Kernel driver in use: i915
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Madison [AMD Radeon HD 5000M Series]
  Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0359
  Kernel driver in use: radeon


si vous avez besoin de plus de renseignement demander moi
merci d'avance

Dernière modification par erwan85 (03-08-2011 13:44:19)

Hors ligne

#2 03-08-2011 11:53:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : vga switcheroo [resolu]

Bonjour erwan85 et bienvenue sur df !

Je ne suis pas calé pour le matos, mais si tu pouvais renseigner ton Profil - Infodistri tu ne seras pas obligé de répéter le numéro de ton kernel.
Indique aussi ta branche debian, voir le tuto :
http://debian-facile.org/atelier:indications-forum

En prenant exemple sur les autres membres sous leurs avatars.

Sinon, je vois que tu as une carte ATI, il y a un tuto pour elles là :
http://debian-facile.org/doc:materiel:c … ue:ati:ati

Amitié, Joel smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 03-08-2011 12:30:08

erwan85
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : 2.6.39-2-amd64
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 03-08-2011

Re : vga switcheroo [resolu]

salut joel , voila désoler pour les info distrib , je vien de le faire smile
par contre ce que je veut faire c'est utiliser le module switcheroo pour me servire a volonter soit de la carte intel pour les utilisation de tous les jours et sauvegarder la batterie , soit utiliser la carte ati pour les appli qui demande plus de resource graphique
pour cela je suis obliger de me servir des driver libre (bon je sait pour la ati c'est pas terrible hmm ) le truc simpa c'est qu'avec ce module quand on utilise une des carte graphique l'autre est éteinte par le système , ce qui permet sur la carte intel de faire de grosse économie d' énergie sur ubuntu 10.10 j'avais entre 5 et 6 heure de batterie contre 2h30 actuellement 
mon soucis est qu' en fait le module qui permet de faire cela n'est pas présent sur mon pc et je ne comprend pas pourquoi ! sad
voila un tuto que j'avait utiliser pour mettre en place ce systeme http://asusm51ta-with-linux.blogspot.com/
ps: joel c'est cool d' avoir répondu aussi vite

Hors ligne

#4 03-08-2011 12:45:36

sanguinarius
Membre
Inscription : 14-06-2010

Re : vga switcheroo [resolu]

Hello smile

De souvenir c'est un module kernel il me semble pas qu'il soit activer par defaut donc a toi de recompiler ton kernel smile

Bien cordialement

Hors ligne

#5 03-08-2011 13:43:18

erwan85
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : 2.6.39-2-amd64
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 03-08-2011

Re : vga switcheroo [resolu]

alors voila solution trouver big_smile
il y a un truc que j'avais pas fait et qui est la solution donc pas besoin de recompiler le noyau
voila la solution il faut juste ajouter
none                    /sys/kernel/debug debugfs defaults 0 0
au fichier /etc/fstab
et pof voila ça marche smile
merci tous le monde !

Hors ligne

#6 03-08-2011 14:39:00

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : vga switcheroo [resolu]

et pof voila ça marche


Et paf ! Merci du retour erwan85 ! big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums