Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-11-2011 21:44:06

david29
Membre
Lieu : Treouargat
Distrib. : 6
Noyau : pareil; désolé
(G)UI : je ne sais pas
Inscription : 16-11-2011

Probleme après installation

Bonjour a tous

voila je viens de finir mon installation et au redémarrage, 1- j'ai perdu le dual boot avec windows et 2- mon mot de pass ne fonctionne pas.

Que dois je faire?

Merci

Hors ligne

#2 16-11-2011 21:51:45

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Probleme après installation

Salut david29,

Tu peux renseigner ton infodistri dans Ton Profil du forum ?
http://debian-facile.org/atelier:indications-forum

Pour le dualboot, tu peux le configurer facilement toi-même (sous root) smile
http://debian-facile.org/doc:systeme:gr … guration-2

Reste le mot de passe, c'est celui de root ou d'utilisateur ?

Hop ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 16-11-2011 22:44:24

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Probleme après installation

Bonsoir,

david29 a écrit :

mon mot de pass ne fonctionne pas.


Il va falloir rentrer sur ton système en 'root' à partir d'un live-CD ou live-DVD, peu importe la distribution.
Puis effacer le mot de passe dans le fichier idoine.
Bon courage.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 17-11-2011 08:34:10

david29
Membre
Lieu : Treouargat
Distrib. : 6
Noyau : pareil; désolé
(G)UI : je ne sais pas
Inscription : 16-11-2011

Re : Probleme après installation

Bonjour

alors je vais proceder par étape. Le mot de pass qu'il me manque c'est le premier lors du démarrage.

Donc je remets le livecd dans la machina (ça ok) et je cherche le fichier nomme "idoine"?

Merci

Hors ligne

#5 17-11-2011 09:03:17

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Probleme après installation

Pas "idoïne" non. smile

Si tu peux te connecter en tant que root, tu changes le mot de pass user par la commande passwd
Là :
http://debian-facile.org/doc:systeme:passwd

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 17-11-2011 09:14:48

david29
Membre
Lieu : Treouargat
Distrib. : 6
Noyau : pareil; désolé
(G)UI : je ne sais pas
Inscription : 16-11-2011

Re : Probleme après installation

Bon j'imprime ça et j'essaye ce soir

Merci

Hors ligne

#7 17-11-2011 14:05:42

tetrix
Invité

Re : Probleme après installation

Salut,

quand tu as retrouver ton password, tu fais ces deux commandes en root

#os-prober


#update-grub


et tout devrais rentrer dans l'ordre big_smile

#8 17-11-2011 19:17:24

david29
Membre
Lieu : Treouargat
Distrib. : 6
Noyau : pareil; désolé
(G)UI : je ne sais pas
Inscription : 16-11-2011

Re : Probleme après installation

bon je suis repartit sur une base saine en refaisant une installation complete du moins je le pensais

donc j'arrive a une ligne david-desktop login puis password

j'arrive a le rentrer puis une série de lignes apparait en se terminant pas david@desktop:~$

puis c'est tout

Merci

Hors ligne

#9 17-11-2011 20:00:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Probleme après installation

smolski a écrit :

Si tu peux te connecter en tant que root, tu changes le mot de pass user par la commande passwd


Heu... Ne faut-il pas chrooter pour que cette commande agisse sur le pass du système cible et non pas celui du live ?
D'où mon idée de l'effacer directement dans /etc/passwd et /etc/shadow, ce qui serait plus rapide.
je dis une c....... ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 17-11-2011 20:45:09

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Probleme après installation

Yep !

@ paskal, je parlais de se connecter en root sans chroot !
david29 ne précisant pas quel mot de pass lui manquait, ce pouvait être celui de l'user... wink

david29 peux-tu nous indiquer quelle procédure tu utilises pour l'installation.

Voir le tuto df là :
http://debian-facile.org/manuel:install:img

Amitié, Joel smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 17-11-2011 21:00:31

david29
Membre
Lieu : Treouargat
Distrib. : 6
Noyau : pareil; désolé
(G)UI : je ne sais pas
Inscription : 16-11-2011

Re : Probleme après installation

je suis alle acheter au magasin un magasine avec la debian 6 en dvd (une 32bits et une 64bits)

merci

Hors ligne

#12 17-11-2011 21:34:09

tetrix
Invité

Re : Probleme après installation

david29 a écrit :

je suis alle acheter au magasin un magasine avec la debian 6 en dvd (une 32bits et une 64bits)

merci


às tu installer un environnement de bureau ? genre Gnome / Kde / Xfce / Lxde ...Si c'est le cas fait un

$ startx


parce-qu'à voir la description de ton message tu démarres en console tongue

Dernière modification par terix (17-11-2011 21:34:26)

#13 17-11-2011 22:08:34

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Probleme après installation

Pourquoi ne pas installer depuis un netinstall avec internet ?
http://debian-facile.org/manuel:installation:debian2
smile
console :
http://debian-facile.org/doc:systeme:console

environnement de bureau ? genre Gnome / Kde / Xfce / Lxde ..
http://debian-facile.org/manuel:environnement_graphique

david29, chaque pas fait, est un pas qui te servira partout en informatique.

Tchipâââ ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#14 18-11-2011 08:48:37

david29
Membre
Lieu : Treouargat
Distrib. : 6
Noyau : pareil; désolé
(G)UI : je ne sais pas
Inscription : 16-11-2011

Re : Probleme après installation

J'ai achete la revue comme je faisais d'habitude pour mes autres distri :-(

je sais l'habitude tue.

Je vais essayer la ligne de commande que me propose terix et si ça ne fonctionne toujours pas je recommencerais en netinstall

Merci

Hors ligne

#15 18-11-2011 09:38:27

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Probleme après installation

david29 a écrit :

J'ai achete la revue comme je faisais d'habitude pour mes autres distri :-(

je sais l'habitude tue.

Je vais essayer la ligne de commande que me propose terix et si ça ne fonctionne toujours pas je recommencerais en netinstall

Merci


si ça ne fonctionne pas il suffit juste d'installer ce qui manque, ça évitera de refaire toute l'install!!!:)


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#16 19-11-2011 16:03:06

david29
Membre
Lieu : Treouargat
Distrib. : 6
Noyau : pareil; désolé
(G)UI : je ne sais pas
Inscription : 16-11-2011

Re : Probleme après installation

terix a écrit :

david29 a écrit :

je suis alle acheter au magasin un magasine avec la debian 6 en dvd (une 32bits et une 64bits)

merci


às tu installer un environnement de bureau ? genre Gnome / Kde / Xfce / Lxde ...Si c'est le cas fait un

$ startx


parce-qu'à voir la description de ton message tu démarres en console tongue


voila quelques nouvelles. La ligne ci dessus me renvoie le message suivant:

xauth: creating new authority fil /home/david/.Xautority

:-(

Hors ligne

Pied de page des forums