Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-11-2011 13:58:49

munelch
Membre
Distrib. : 6.0-squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : aucune
Inscription : 12-11-2011

Installé et utilisé plusieurs DD

Salut all

Voila ca fait a peu près deux semaines que je me fais la main avec debian pour un serveur multi taches mais j'aurai besoin de beaucoup d'espaces..


Alors voila à l’installe que je fais en net-install au moment de partitionné ça me propose normal ou lvm

j'ai tenté les deux et j'ai partitioné mes dd mais je ne sais pas comment y accédé et les exploités après hmm

Je suppose que z'aurez besoin de plus d infos demandé ;-)

La debian et sur le premier dd et tout est configuré dessus mais il ne fait que 40go et seulement 2.80go pour mon répertoire /www/ c ballot ...

Alors comment faire par exemple pour dédiée des DD a des répertoire ? par exemple que mon second DD de 20go soit le répertoire www et que mon troisièmes par exemple soit dédié a home ?

Par ce que en gros j'aurai samba pour le partage de home et si possible accessible en local et net seulement pour nous ! ensuite apache pour un espace web chacun sachant que moi person j'ai plein d idées comme faire de samba le partage multimédia de la maison et sur mon espace web plusieurs tache serveur genre ftp serveur teamspeak et plein de chose donc ma config va pas être évidente hmm

Donc ça commencera par mes dd bien config et partagé big_smile

Voila c en gros l idée de config et ma question tongue j espère que c'est po trop fouillons comme description et merci d'avance

Dernière modification par munelch (18-11-2011 14:07:24)

Hors ligne

#2 18-11-2011 14:12:54

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

lors du partitionnement tu peux créer une partition de 250 mo pour le /boot sur le premier DD, ensuite tu fais un groupe lvm avec ce qu'il te reste du premier DD et le deuxième, ce qui fait que tu auras 250mo d'un côté et 59 750 mo de l'autre à répartir comme tu veux et que tu pourras toujours modifier par la suite suivant les besoins!!!;)

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#3 18-11-2011 14:20:20

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

Salut mulnech !

Peux-tu nous indiquer ton partitionnement réel en fin de compte ?
Pour cela, utilise le terminal root et tape :

fdisk -l


Et pour copier le résultat sur le forum, tu le mets entre code (les chevrons en applet <>) et non entre quote.

As-tu des partitions lvm et des partitions non lvm de montées ?
Peux-tu ouvrir une discussion par question, quitte à mettre le lien de chacune à l'autre.

Amitié, Joel smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 18-11-2011 14:38:23

munelch
Membre
Distrib. : 6.0-squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : aucune
Inscription : 12-11-2011

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

Ok pas de problèmes pour les questions par discussion wink pour l'instant je me contente des dd !!

Alors vu qu la je fais depuis mon seven en ssh j ai pas réussi a copié le résultat alors ce sera un screen big_smile

10815323169519_capture.png

Et donc non si je me rappel bien ce n'est pas en lvm a j avais choisi le standard je crois mais vu le nombre de fois ou j ai installé je doute tongue a toi de me dire

Et merci a toi aussi dohri je vais aussi retenir ca !

Mais donc la je m'apprettai a encore réinstallé mais sans réinstallé je peux modifié les tailles et chemin de partition et ajouté des dd a tout moments ?

Dernière modification par munelch (18-11-2011 15:03:22)

Hors ligne

#5 18-11-2011 15:03:30

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

Parfait, c'est pas du lvm déjà. smile
Pour le lvm voir là :
http://debian-facile.org/doc:systeme:lvm

et la copie de ton fichier fstab :

cat /etc/fstab


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 18-11-2011 15:18:28

munelch
Membre
Distrib. : 6.0-squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : aucune
Inscription : 12-11-2011

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

Merci mais je voie pas trop ?

j installe lvm et je configure comme je veux c'est ça ?

et pareil par cat /ect/fstab je voie pas ce que tu veux dire hmm vive le noooooooooooooob:D

la j'ai tapé cat /ect/fstab  ca m'affiche des trucs ok mais encore j'en fais quoi ? désolé tongue ca fait bizarre de changé de monde et ce sentir noob roll

Hors ligne

#7 18-11-2011 15:43:59

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

tu peux toujours créer un groupe lvm avec ce qu'il te reste de libre sur tes DD, mais tu y perdras en souplesse vu que toutes les autres partitions seront 'statiques'...

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#8 18-11-2011 15:50:26

munelch
Membre
Distrib. : 6.0-squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : aucune
Inscription : 12-11-2011

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

Ok mais ce que je veux justement c que ca soit souple parce que je serai souvent amené a bidouillé donc je veux la pouvoir mettre beaucoup d espace d entré mais si possible et necessaire agrandir par la suite ....

Donc le mieux alors si je vous suis bien je refais une install en partant sur lvm c'est ca ?

Hors ligne

#9 18-11-2011 15:51:08

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

mon fstab :

$ cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# / was on /dev/sda2 during installation
UUID=50fc4e6e-6cda-485a-b6f3-d45e758c0dc2 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# /boot was on /dev/sda1 during installation
UUID=0555975e-122d-427e-a3b5-5b7cb8b21893 /boot           ext4    defaults        0       2
# /home was on /dev/sda9 during installation
UUID=fe1b0f96-c597-450c-9974-d2555fd988eb /home           ext4    defaults        0       2
# /tmp was on /dev/sda8 during installation
UUID=1a7c3bd9-7f5f-4c00-8a54-37bfd430570f /tmp            ext4    defaults        0       2
# /usr was on /dev/sda6 during installation
UUID=d6ee71d0-d2f9-40a0-9667-fb47fc6d9d21 /usr            ext4    defaults        0       2
# /var was on /dev/sda7 during installation
UUID=62f52a5b-fec2-486e-af09-7374b1071384 /var            ext4    defaults        0       2
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=14fbd141-bd1d-4bc4-a804-02f87f93a192 none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0

# /media/stock was on /dev/sda4 during installation
UUID=3eac5a2f-ca7a-4051-b49f-5151bc9977e9 /media/stock    ext3    defaults        0       2

# /media/disk-11 was on /dev/sdb2 during installation
UUID=269f97c5-0fcb-4c17-b490-63f3357ebccf /media/disk-11  ext3    defaults        0       2

# /media/disk-2 was on /dev/sdc1 during installation
UUID=86008380-288e-492f-97a5-5f2f4a7bc023 /media/disk-2   ext3    defaults        0       2

# /media/disk-3 was on /dev/sdd1 during installation
UUID=99ee1b3f-0f0e-4d8b-89a8-2af1848cf2fd /media/disk-3   ext3    defaults        0       2

# /media/disk_ext was on /dev/sde1 during installation
UUID=4e71b4c9-2d39-410b-bf4a-babac5bfeb23 /media/disk_ext   ext4    defaults


Cela liste les partitions qui sont montées à partir de tes disques.
En croisant les 2 fichiers, on comprend ta bécanne physiquement. smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 18-11-2011 15:58:36

munelch
Membre
Distrib. : 6.0-squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : aucune
Inscription : 12-11-2011

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

Ok bah moi mes deux autre dd sont la mais g rien réussi a mettre en partition dessus et je galere un peu nivo commande la je vais chopé le fstab via ftp et je te le colle en edition dans 5 minute

Donc voila le fstab ^^

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# / was on /dev/sdb1 during installation
UUID=ef886ab5-b6c1-4bf4-8585-80d605ae9141 /               ext3    errors=remount-ro 0       1
# /home was on /dev/sdb9 during installation
UUID=a46f87cb-eb57-45b8-9dbc-b8f40dac2c75 /home           ext3    defaults        0       2
# /tmp was on /dev/sdb8 during installation
UUID=4e9f8be6-6de0-46ce-ae59-2fffc0eb5f83 /tmp            ext3    defaults        0       2
# /usr was on /dev/sdb5 during installation
UUID=2f34f820-39df-4be6-8743-bc26908d69e3 /usr            ext3    defaults        0       2
# /var was on /dev/sdb6 during installation
UUID=daa465d1-2297-4c7f-9bcf-d0dae78c9792 /var            ext3    defaults        0       2
# swap was on /dev/sdb7 during installation
UUID=9892f4ec-abe5-440f-85dd-4b037ca17dcb none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0

Dernière modification par munelch (18-11-2011 16:11:08)

Hors ligne

#11 18-11-2011 16:49:59

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

munelch a écrit :

Ok mais ce que je veux justement c que ca soit souple parce que je serai souvent amené a bidouillé donc je veux la pouvoir mettre beaucoup d espace d entré mais si possible et necessaire agrandir par la suite ....

Donc le mieux alors si je vous suis bien je refais une install en partant sur lvm c'est ca ?


oui si tu veux pouvoir agrandir par la suite c'est la meilleure solution.


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#12 18-11-2011 17:38:47

munelch
Membre
Distrib. : 6.0-squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : aucune
Inscription : 12-11-2011

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

Hummm donc la ji suis je réinstall

j'ai choisi assisté avec lvm

Jai du mal avec ce coup de partitionnage hmm je voie pas comment faire apres pour attribué le reste ......

il me propose donc mes trois dd ! donc sur le premier je choisi /home /var /usr et /temp séparé ?

et je crée par exemple une partition de 20Go sur le second dd c ca ? si oui en logique ou primaire ?

Dernière modification par munelch (18-11-2011 17:43:02)

Hors ligne

#13 18-11-2011 18:02:24

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

crée une partition primaire sur le premier disque (hors lvm) pour le /boot, ensuite  tu reviens à l'écran de partitionnement et "utiliser comme" > "voulme physique pour LVM" puis "fin du paramétrage" et tu refais la même chose pour tes deux autres disques durs.

une fois que c'est fait tu vas dans "configurer le gestionnaire de volume logiques LVM" puis "créer un groupe de volume" que tu nomme comme tu veux puis tu sélectionne tes disques.
maintenant il te faut créer tes volumes logiques.
Pour chaque volume logique il te faut les nommer et choisir la taille que tu veux puis "terminer"

Tu reviens donc au gestionnaire de partitions et il faut maintenant indiquer un point de montage pour chaque partition créée...soit un "/" un "/home", un "/swap", un "/tmp", un "/usr" et un /"var, le tout au format xfs (ext 3 n'est pas extensible à chaud).

et voilà une table des partitions toute propre et extensible!!:)

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#14 18-11-2011 18:12:09

munelch
Membre
Distrib. : 6.0-squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : aucune
Inscription : 12-11-2011

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

big_smile ok ca c'est cool bien détaillé car j'ai lu beaucoup de chose mais en général un tuto explique une config précise et j'ai du mal a appliqué pour la mienne !! sachant que une g un dd de coté de 200GO que va falloir que je rajoute par la suite sur la dernière nappe ide libre ainsi que un dd externe usb qui lui contient tout les media que je veux partagé c'est po évident et il me restera une nappe sata pour un dd ...

du coup suis en train de bien  imprimé

ca http://debian-facile.org/atelier:chantier:fhs-accueil

ca http://debian-facile.org/doc:systeme:partition

et ca http://debian-facile.org/doc:systeme:lvm

avec vous et tous ca je devrais y arrivé big_smile merci!!

A oui et de ce que j en voie dans un des wiki et ce que tu me dis au dessus sur l ext3 ne ferai-je pas mieux de choisir ext4 ?

Dernière modification par munelch (18-11-2011 18:19:52)

Hors ligne

#15 18-11-2011 22:38:28

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

Oui ext4 est impec ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#16 18-11-2011 22:51:44

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

smolski a écrit :

Oui ext4 est impec ! smile


pas mieux, j'utilise xfs par habitude pour coller à mes cours...:D

Dernière modification par Dohri (18-11-2011 23:21:21)


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#17 19-11-2011 16:52:39

munelch
Membre
Distrib. : 6.0-squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : aucune
Inscription : 12-11-2011

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

Re

Dohri a écrit :

maintenant il te faut créer tes volumes logiques.
Pour chaque volume logique il te faut les nommer et choisir la taille que tu veux puis "terminer"


Une fois que j en suis la 


en ayant config mes dd comme tu me conseille avant j ai donc un groupe  volume système de 94296MB

quand je vais dans configuré lvm ou je voie : volumes physique libres : 0
                                                             volumes physiques utilisé : 4
                                                              groupe de volumes : 1
                                                               volumes logiques :1

je vas sur affiché les détails en premier lieux histoire de pigé ^^

                                                            groupes de volumes :
                                                             * systeme                                                  (94296MB)
                                                              utilisé les volumes physique  /dev/sdb2            (32015MB)
                                                              utilisé les volumes physique  /dev/sdc1             (33814MB)
                                                              utilisé les volumes physique  /dev/sdd1              (8451MB)
                                                              utilisé les volumes physique  /dev/sde1               (20015MB)
                                                             

ok c ma quantité totale

le sdb1 manquant dans la list ok c ma partition boot de 1.8GO ca ok mais un ti doute fallai que je crée une partition boot non lvm sur chaque dd ?


donc la admettons je met 5Go sur le premier volume logique je fini ji reviens et en point de montage par exemple je lui met swap et pareil pour home etc ????

mais  je sais pas pourquoi ni sur quoi d ailleurs mais je bloque y a un truc qui me dérange et j arrive pas a comprendre quoi qu'es donc hmm

une idée un conseil ?

Dernière modification par munelch (19-11-2011 17:22:27)

Hors ligne

#18 19-11-2011 17:22:47

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

tu as dû louper une étape...

normalement tu doit effectivement avoir
* système
- utilise le volume physique.....
ET
fournit le volume logique : home  (12345MB)
fournit le volume logique : root    (12345MB)
etc etc en fonction des noms que tu leur as donné

Dernière modification par Dohri (19-11-2011 17:23:12)


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#19 19-11-2011 17:28:38

munelch
Membre
Distrib. : 6.0-squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : aucune
Inscription : 12-11-2011

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

j'ai pas encore crée les volume justement je viens de crée le groupe et donc avant de crée les volumes voila ce que j ai ( le message précedent)...

je me lance et je crée alors comme tu m avais précisé dans le détaille plus haut ?

je prend le premier volume  a crée je le nomme par exemple racine et lui met 10 gO je valide ji reviens et en point de montage je lui met un /

je valide et je passe au suivant que j appel home avec par exempe un max de go je valide ji reviens et en point de montage je met /home

voila comme ca ca ira ? désolé ^^ mais pas a pas en demandant comme ca je suis un poil plus sur ....

Dernière modification par munelch (19-11-2011 17:31:03)

Hors ligne

#20 19-11-2011 17:45:04

munelch
Membre
Distrib. : 6.0-squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : aucune
Inscription : 12-11-2011

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

voila g donc fait une partie j ai fourni

maintenant

Tu reviens donc au gestionnaire de partitions et il faut maintenant indiquer un point de montage pour chaque partition créée...soit un "/" un "/home", un "/swap", un "/tmp", un "/usr" et un /"var, le tout au format xfs (ext 3 n'est pas extensible à chaud).

pour faire ca je fais comment car quand je clique sur un des volumes g peu de choix a part utilisé comme ... c par la que je choisi les points de montages ?

ok bien j ai mis utilisé comme systemes de fichier ext4 pour tous avec un point de montage et un que j ai mis utilisé comme fichié d echange j espère que ce sera bon ^^

Dernière modification par munelch (19-11-2011 17:50:17)

Hors ligne

#21 19-11-2011 17:53:54

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

munelch a écrit :

ok bien j ai mis utilisé comme systemes de fichier ext4 pour tous avec un point de montage et un que j ai mis utilisé comme fichié d echange j espère que ce sera bon ^^


ça devrait l'être!!:)


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#22 19-11-2011 19:13:07

munelch
Membre
Distrib. : 6.0-squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : aucune
Inscription : 12-11-2011

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

dans la famille j'ai la guigne ^^

ma net-install refusai toujours d installé le grub jusque la j avais trouvé la parade grace a supergrub que je lancé au  premier démarage et j'installé grub moi même mais ca c'était dans le cas de figure d un partitionnage basique

avec le partitionnage que on viens de tenté net-install ne me met toujours pas grub je démarre donc sur supergrub mais la supergrub me dit no os found ^^

j'en ai de la chance moi hmm

Hors ligne

#23 19-11-2011 19:23:18

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

J'ai un peu la flemme d'interpréter ce que tu as fait en lisant plus haut, mais si tu fais un partitionnement "bizare" tu fais une partition boot primaire en ext2, comme ça tu peux au moins installer/lancer ton grub.

« La religion et l'art sont les luxes des lâches, qui permettent de fuir la réalité quand elle devient trop difficile à affronter. La différence c'est que la religion transforme tout mensonge en vérité alors que l'art transforme toute vérité en mensonge. »

Hors ligne

#24 19-11-2011 19:25:29

munelch
Membre
Distrib. : 6.0-squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : aucune
Inscription : 12-11-2011

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

hummm ji retourne tenté ça de suite alors car j avais mis /boot en ext4 ji vais et je viens au retour merci;)

Hors ligne

#25 19-11-2011 19:57:46

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Installé et utilisé plusieurs DD

tu as fait le /boot en lvm ou normalement??pour éviter ce soucis il faut le faire suivant la méthode normale sur le premier disque dur avant le lvm.

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

Pied de page des forums