Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-11-2011 21:55:53

ostyll
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.0.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 13-05-2010

[Résolu] Petit problème avec xfce et slim !!!

Bonjour je ne suis pas un nouveau sur linux mais depuis la version gnome 3 qui m'a pas du tout séduit je me suis mis à xfce qui avant m'avais laisser de marbre. Bref cela n'est pas le sujet, donc j'ai installé slim et xfce tout fonctionne parfaitement mais le soucis c'est que après m'être loguer impossible automonter mes disques usb ou clé usb n'y même arrêter ou redemarrer le pc via l'interface graphique.
Donc je fais un ctrl+alt+f1 pour passer en mode console je me logue la en root et je fais un /etc/init.d/slim pour relancer slim puis je me relogue et comme par magie tout fonctionne automount et les bouton d'arret.

Quelqu'un pourrais t-il m'expliquer ?
Ou me donner une solution !
Merci d'avance.

Dernière modification par ostyll (30-11-2011 20:53:53)

Hors ligne

#2 29-11-2011 22:06:42

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Petit problème avec xfce et slim !!!

Tu as quelle version xfce (après 4.x.x.x) puisque je vois dans ton infodistri Wheezy   wink

#3 29-11-2011 22:32:02

ostyll
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.0.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 13-05-2010

Re : [Résolu] Petit problème avec xfce et slim !!!

ah oui excuser moi je vais mettre à jour mon profile alors j'ai une xfce 4.8 sur une debian wheezy

Hors ligne

#4 30-11-2011 11:52:05

zozo
Membre
Distrib. : testing (avec pinning de partout)
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 04-04-2010

Re : [Résolu] Petit problème avec xfce et slim !!!

Je réponds un peu à côté de la plaque mais tu peux remplacer slim par lightdm.
slim pose en effet quelque problème de configuration sous wheezy que j'ai résolu rapidos en installant lightdm.

Hors ligne

#5 30-11-2011 14:05:32

ostyll
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.0.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 13-05-2010

Re : [Résolu] Petit problème avec xfce et slim !!!

Ben ecoute je vais tester ca quand jrentrais chez moi jte remercie pour ton aide

Hors ligne

#6 30-11-2011 20:36:39

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Petit problème avec xfce et slim !!!

J'aimerai assez t'expliquer comment j'ai procédé  pour "faire fonctionner tous ça" malheureusement (pour qui, je ne sais pas) j'utilise moitié stable, moitié testing.
En gros j'ai du virer gdm au profit de xdm + quelque commandes en console effectués quasi-automatiquement sans réfléchir. Désolé.   smile
Juste pour l'arrêter ton ordi  # shutdown -h now

#7 30-11-2011 20:53:35

ostyll
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.0.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 13-05-2010

Re : [Résolu] Petit problème avec xfce et slim !!!

Ben je remercie zozo pour son aide effectivement slim posais des problèmes sous wheezy et j'ai donc mis à la place lightdm qui me plait bien.

Hors ligne

#8 01-12-2011 18:57:56

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Petit problème avec xfce et slim !!!

Il faut rajouter deux truc sur la ligne de connexion dans le /etc/slim.conf. Au bout du compte, ça ressemble à ça :

login_cmd           exec dbus-launch ck-launch-session /bin/bash -login /etc/X11/Xsession %session


YA3HGA-H

Hors ligne

#9 08-12-2011 22:05:41

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Petit problème avec xfce et slim !!!

Salut zozo et bienvenue chez DF,

Tu "roule" sous Wheezy   wink

EDIT : Merci Thuban   smile

Dernière modification par Invité-5 (08-12-2011 23:16:00)

Pied de page des forums