Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-06-2007 18:10:17

Axnoobping
Membre
Inscription : 08-06-2007

pas de son sur les navigateurs Internet

Bonjour à tous et a toutes!

Avant tout, bravo pour ce site qui a l'air bien complet et qui promet d'etre très utile.

Voici mon problème: je n'ai pas de son dans mes navigateurs Internet quer ce soit Galeon Epiphany ou Iceweasel. Je ne peux pas avoir le son sur radioblogclub les vidéos etc ....

A savoir:
Je suis sous debian etch
Je suis un noob (3 jours sur linux)
J'utilise Alsa pour gérer ma carte son (d'ailleurs j'ai bien galérer avant de trouver )
Les sons marchait bien avant il me semble que depuis que j'ai installé un plugin sur VLC pour avoir le son ( apt-get install vlc-plugin-alsa je crois)

Voila il me semble que c'est tout merci de m'aider

@bientot!

Hors ligne

#2 08-06-2007 21:36:24

Axnoobping
Membre
Inscription : 08-06-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

Merci cobex4 pour ta réponse hélas ca ne marche pas. Vérifions que j'ai tt bien fait tongue

mplayer je l'ai installé, cependant mplayer-plugin il n'est pas dans mes paquets ( avec la commance apt-cache search mplyer ) alors j'ai instalelr le paquet qui s'appelle mozilla-plugin je me suis dit que tu fesait référence a ca.

Je pense que pour savoir d'ou ca vient faudrait que je désinstalle vlc-plugin-alsa. Mais je cojnnait pas la commande pour désinstaller tongue

Hors ligne

#3 08-06-2007 21:41:21

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

saintshakajin@ssj4:~$ apt-cache policy mozilla-mplayer
mozilla-mplayer:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 1:3.40-0.2
Table de version :
     1:3.40-0.2 0
        500 http://www.debian-multimedia.org sid/main Packages
     3.40-4 0
        500 http://ftp.belnet.be sid/main Packages


Avec le bon nom, ça ira mieux wink

Hors ligne

#4 08-06-2007 22:10:22

alex
Membre
Lieu : Trevoux
Distrib. : etch
Noyau : 2.6.25
(G)UI : kde
Inscription : 07-06-2007
Site Web

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

cherche le paquet mozilla-mplayer pour ce qui est du plugin. Voila ce que ça donne avec aptitude chez moi :

debian:/home/alexandre# aptitude search mozilla-mplayer
i   mozilla-mplayer                           - MPlayer-Plugin for Mozilla

Hors ligne

#5 09-06-2007 10:51:14

Axnoobping
Membre
Inscription : 08-06-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

Bon alors j'avais bien installer mozilla-mplayer mais aucun changement. ce qui ne m'étonne pas car comme je l'ai precisé dans mon premier message,  je n'est pas de Son avec mes TROIS navigateurs a savoir epiphany, Galeon et Iceweasel.
BVon alors comme je pensais que ce bug venait du plugin de VLC pour le son avec alsa ( vlc-plugin-alsa je crois) je l'ai supprimé avec la commande remove, ceci n'a eu aucun effet,  j'ai encore le son sur VLC et toujours pas sur internet -_- .

Y'aurais pas une autre solution? !

Hors ligne

#6 13-06-2007 18:29:02

Axnoobping
Membre
Inscription : 08-06-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

>< j'ai pas tout compris ce que tu vient de dire !!!

Hors ligne

#7 13-06-2007 20:29:08

Axnoobping
Membre
Inscription : 08-06-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

j'ai trouvé une solution qui pourrait marché.
Mais il faut que je modifie ce fichier:
/etc/iceweasel/iceweaselrc

mais il faut que je soit connecté en root pour le modifier... jfais comment pour etre connecter en root
><!!!!!

Dernière modification par Axnoobping (13-06-2007 20:40:14)

Hors ligne

#8 13-06-2007 20:41:22

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

en console tu fais

su


puis ton

mots de pass


et voila big_smile


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#9 13-06-2007 20:43:18

Axnoobping
Membre
Inscription : 08-06-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

marche pas :'(

Hors ligne

#10 13-06-2007 20:54:13

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

hein !!!!!

Comment as-tu procèder ?

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#11 13-06-2007 21:04:12

Axnoobping
Membre
Inscription : 08-06-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

ben jh'ai lancer un terminal j'ai taper su le pâssword ils 'est mis en "mode" root

ensuite je suis allé dans le dossier puis j'ai double cliquer sur le fichier je l'ai modifié puis ben pareil ils me disent que j'ai aps les permissions.

Ensuite j'ai essayé dans le terminal en mode rrot de lancer le fichier avec:

/etc/iceweasel/iceweaselrc


tout simplement, mais pareil il me dit que j'ai aps les permissions ><

Hors ligne

#12 13-06-2007 21:44:29

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

Ben logique, tu doit faire la modif depuis le terminal, tu te mets dans ton terminal en root en faisant le su et pass
ensuite toujours dans le terminal tu fais :

nano -w /etc/iceweasel/iceweaselrc


Tu modifie ensuite tu fais :

ctrl + o


pour enregistré
et

ctrl + x


pour quitter l'éditeur nano.

Apres relance ton navigateur wink


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#13 13-06-2007 21:56:34

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

Ou alors tu lances ton naviguateur de fichier (nautilus / konqueror) depuis la console....attention de ne rien supprimer wink

Hors ligne

#14 14-06-2007 09:57:05

Axnoobping
Membre
Inscription : 08-06-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

J'ai du son big_smile

Bon alors j'explique comment j'ai fait histoire que ca serve a d'autres :

D'abord verifier que alsa-oss est installé sinon ben il faut l'installer

apt-get install alsa-oss


j'ai vu qu'il fallait modifier le fichier iceweaselrc dans /etc/iceweasel/
il y a deux lignes dans ce fichier, il faut modifier la ligne suivante:

ICEWEASEL_DSP="none"


en

ICEWEASEL_DSP="aoss"


ensuite dans un terminal en mode super utilisateur lancé la config de alsa avec cette commande :

alsaconf


re installer la carte son puis hop ca marche  wink

Merci a tous

Hors ligne

#15 14-06-2007 22:07:53

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

Merci beaucoup d avoir mis ton explication, tu pourrai nous faire un wiki ? wink

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#16 14-06-2007 22:34:30

Axnoobping
Membre
Inscription : 08-06-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

avec plaisir tongue Mais c'est quoi un Wiki ? !! je connais que wikipédia moi :s ><

Hors ligne

#17 15-06-2007 01:26:30

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

Dans la barre de menu en haut clique sur DebianDocs, et la on regroupe toute les documentation sur Debian, il faut t inscrire et respecter la    syntaxe, je t invite aussi à lire ce post ici concerant l'organisation du wiki wink

A bientot

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#18 15-06-2007 12:41:52

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

Axnoobping a écrit :

re installer la carte son puis hop ca marche  wink


Bravo !
Juste une question, est-ce que réinstaller la carte son ne peut pas être évité ? Ça ne suffit pas de recharger le module par exemple ?

Mélodie
/qui n'a pas installé la carte son depuis trèès longtemps...


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#19 15-06-2007 18:51:42

Axnoobping
Membre
Inscription : 08-06-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

Comment ? >< de quel module parles tu?!!! [Linux Noob POwaaaa]

Hors ligne

#20 16-06-2007 00:15:34

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

Axnoobping a écrit :

Comment ? >< de quel module parles tu?!!! [Linux Noob POwaaaa]


Je parles du module lunaire ? Non, je parles du module son   wink

On dit module en français, ou "driver" en anglais...

Veux-tu avoir la gentillesse en ce cas, de développer au sujet de ta réinstallation de ta carte son ? Quelles sont les manipulations que tu exécutes ?


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#21 09-08-2007 00:33:11

kernelker
Membre
Inscription : 09-08-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

Quand tu fais clique droit sur ta vidéo qui est  lue avec mplayer-plugin, tu choisis "configurer", dans la partie "Audio", tu as bien sélectionné "alsa"?

Hors ligne

#22 09-08-2007 23:32:51

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

aoss c'est surtout utile pour les animations Flash.
Je ne vois toujours aucun intérêt à réinstaller la carte son. J'ai surtout l'impression que c'était la méthode du n00b (c'est toi qui l'a dit wink ) pour décharger et recharger sa carte.

Hors ligne

#23 29-10-2007 21:57:04

RodMajorCoco
Membre
Inscription : 28-10-2007

Re : pas de son sur les navigateurs Internet

Merci pour la methode de noob . j'avais le meme probleme, et maintenant ca marche

Hors ligne

Pied de page des forums