Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-02-2012 23:41:51

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

[Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Bonjour à tous

Os : debian 6 squeeze gnome

Losque j'ouvre un url, une fois sur deux j'ai le message suivant (pour epiphany ou iceweasel) :

Unable to load page. Problem occured while loading the url http://.....

Quand on clique sur la fenêtre invitant à rcommencer l'url s'ouvre.
j'ai beau chercher sur internet je n'ai pas encore trouvé (en français) la solution.
Tout fonctionnait bien avant certaine mises à jour (il me semble) dont je n'ai pas noté les noms.

Je remercie les personnes qui voudront bien me répondre.

Dernière modification par nounours (15-02-2012 19:55:22)


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

En ligne

#2 12-02-2012 02:35:04

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Salut

Difficile à dire comme ça. Une piste à suivre : la désactivation de l'ipv6. Regarde ce fil de discussion, tu y trouveras peut-être une solution. Sinon, dis-nous exactement comment tu es relié à internet et avec quel fournisseur.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#3 12-02-2012 04:55:39

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Salut nounours et bienvenue sur df !

Os : debian 6 squeeze gnome


Je t'invite à l'indiquer dans ton infodistri afin que sur le forum, nous n'ayons plus à te le demander lors de tes interventions.
Voir ici comment faire et comment ce lien me rapporte un point chocolat df :
http://debian-facile.org/atelier:indications-forum

Yeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa lol
Trop facile à griller le martin sur ce coup ! wink


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 12-02-2012 10:44:10

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

N'hésites pas à nous dire comment as-tu installé Debian ?

#5 12-02-2012 10:51:59

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

martin_mtl a écrit :

Salut

Difficile à dire comme ça. Une piste à suivre : la désactivation de l'ipv6. Regarde ce fil de discussion, tu y trouveras peut-être une solution. Sinon, dis-nous exactement comment tu es relié à internet et avec quel fournisseur.


Je suis relie a internet par câble tehernet. Ffournisseur : orange


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

En ligne

#6 12-02-2012 11:21:09

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Avec orange l'hypothèse de IPV6 tombe à l'eau.

Problème graphique ou xulrunner 1.9 pour iceweasel => http://debian-facile.org/logiciel:iceweasel

Je pencherai plutôt pour le problème des pilotes graphiques puisque epiphany fonctionne avec gtk.

#7 12-02-2012 11:43:09

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Darien a écrit :

N'hésites pas à nous dire comment as-tu installé Debian ?


j'ai installé debian avec un cd. Sur ce pc il y a aussi wind 7


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

En ligne

#8 12-02-2012 11:46:59

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Darien a écrit :

Avec orange l'hypothèse de IPV6 tombe à l'eau.

Problème graphique ou xulrunner 1.9 pour iceweasel => http://debian-facile.org/logiciel:iceweasel

Je pencherai plutôt pour le problème des pilotes graphiques puisque epiphany fonctionne avec gtk.


Le pb se produit avec iceweasel ou avec epiphany. Au début tout allait bien et ensuite il y a eu les mises a jour et c'est la que le pb est apparu.


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

En ligne

#9 12-02-2012 13:06:49

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Avais-tu fait quelque-chose de particulier lors de l'installation, qui aurait pût être viré lors de la mise à jour ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 12-02-2012 15:27:16

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Au début tout allait bien et ensuite il y a eu les mises a jour et c'est la que le pb est apparu.


La mise à jour par Synaptic ?

#11 12-02-2012 18:15:30

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Nous avons eu une coupure électrique au début mais apres relance tout fonctionnait normalement

paskal a écrit :

Avais-tu fait quelque-chose de particulier lors de l'installation, qui aurait pût être viré lors de la mise à jour ?


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

En ligne

#12 12-02-2012 18:17:09

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Mise a jour par le bouton qui apparaît en rouge sur le bureau

Darien a écrit :

Au début tout allait bien et ensuite il y a eu les mises a jour et c'est la que le pb est apparu.


La mise à jour par Synaptic ?


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

En ligne

#13 13-02-2012 04:00:56

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

nounours a écrit :

Tout fonctionnait bien avant certaine mises à jour (il me semble) dont je n'ai pas noté les noms.


Je viens de me rappeler un fil de discussion lu chez debian-fr.org qui pourrait expliquer ton problème.

L'extrait important :

PascalHambourg a écrit :

Au hasard, depuis la mise à jour 6.0.4 de Squeeze (publiée le 28 janvier) ?
C'est peut-être suite à une modification dans le resolver de la libc qui pose problème avec certains serveurs DNS qui ne gèrent pas les requêtes AAAA (adresse IPv6). Cf. le bug #658171.

Un contournement consisterait à ajouter la ligne suivante dans /etc/resolv.conf :
Code:
options single-request

(ou à ajouter 'single-request' à la ligne 'options' si elle existe déjà).


En espérant que cela pourra aider.

Dernière modification par martinux_qc (13-02-2012 04:02:54)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#14 14-02-2012 14:44:20

papacharly
Membre
Inscription : 14-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Bonjour,

Je rencontre exactement le même dysfonctionnement avec Iceweasel depuis la mise à jour en 6.04.

J'ai constaté également plusieurs dysfonctionnement non résolu depuis cette mise à jour :
-un pb de rafraîchissement concernant l'applet météo (bulletin météo 2.30.0)
-un pb de lecture de certain applet java (analyse graphique du cours de la bourse, par exemple)

- mais ce qui m'inquiète le plus, c'est que depuis cette date, je n'ai plus eu de mise à jour du tout via le "gestionnaire de mise à jour" mais peut-être qu'il y en a pas eu depuis...

Bien cordialement.

Hors ligne

#15 14-02-2012 14:51:25

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Merci à tous
Merci Martin_mtl
J'ai appliqué votre solution et ça marche. Voila des semaines que je cherche et enfin ça marche. Encore une fois merci.
J'indique exactement la procédure pour ceux qui comme moi, sont des éternels débutants.

- ouvrir une console en root
-  taper :
nano /etc/resolv.conf
- copier coller
options single-request
- pour sortir de nano (nano = editeur detexte)
ctr x
et pour sauvegarder répondre :
o (pour oui)
- exit pour sortir de la console

martin_mtl a écrit :

nounours a écrit :

Tout fonctionnait bien avant certaine mises à jour (il me semble) dont je n'ai pas noté les noms.


Je viens de me rappeler un fil de discussion lu chez debian-fr.org qui pourrait expliquer ton problème.

L'extrait important :

PascalHambourg a écrit :

Au hasard, depuis la mise à jour 6.0.4 de Squeeze (publiée le 28 janvier) ?
C'est peut-être suite à une modification dans le resolver de la libc qui pose problème avec certains serveurs DNS qui ne gèrent pas les requêtes AAAA (adresse IPv6). Cf. le bug #658171.

Un contournement consisterait à ajouter la ligne suivante dans /etc/resolv.conf :
Code:
options single-request

(ou à ajouter 'single-request' à la ligne 'options' si elle existe déjà).


En espérant que cela pourra aider.


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

En ligne

#16 14-02-2012 18:04:18

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

J'ai parlé trop vite !!!
Tout a bien fonctionné apres l'edition du script ci-dessous jusqu'a l'arret de la machine. Au redemarrage : c'est comme avant.


nounours a écrit :

Merci à tous
Merci Martin_mtl
J'ai appliqué votre solution et ça marche. Voila des semaines que je cherche et enfin ça marche. Encore une fois merci.
J'indique exactement la procédure pour ceux qui comme moi, sont des éternels débutants.

- ouvrir une console en root
-  taper :
nano /etc/resolv.conf
- copier coller
options single-request
- pour sortir de nano (nano = editeur detexte)
ctr x
et pour sauvegarder répondre :
o (pour oui)
- exit pour sortir de la console

martin_mtl a écrit :

nounours a écrit :

Tout fonctionnait bien avant certaine mises à jour (il me semble) dont je n'ai pas noté les noms.


Je viens de me rappeler un fil de discussion lu chez debian-fr.org qui pourrait expliquer ton problème.

L'extrait important :

PascalHambourg a écrit :

Au hasard, depuis la mise à jour 6.0.4 de Squeeze (publiée le 28 janvier) ?
C'est peut-être suite à une modification dans le resolver de la libc qui pose problème avec certains serveurs DNS qui ne gèrent pas les requêtes AAAA (adresse IPv6). Cf. le bug #658171.

Un contournement consisterait à ajouter la ligne suivante dans /etc/resolv.conf :
Code:
options single-request

(ou à ajouter 'single-request' à la ligne 'options' si elle existe déjà).


En espérant que cela pourra aider.


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

En ligne

#17 14-02-2012 20:00:34

papacharly
Membre
Inscription : 14-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

J'ai fais la même manipulation que toi pour un résultat identique.
J'ai résolu le problème en indiquant les adresses IP des DNS de mon FAI dans l'applet NetworkManager :

Tu choisis "Adresses automatiques uniquement" au lieu de "Automatique (DHCP)"
et tu indiques les @IP. En ce qui me concerne, c'est ceux d'Orange...
Serveurs DNS : 81.253.149.1, 80.10.246.132

Hors ligne

#18 14-02-2012 20:07:34

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

papacharly a écrit :

J'ai fais la même manipulation que toi pour un résultat identique.
J'ai résolu le problème en indiquant les adresses IP des DNS de mon FAI dans l'applet NetworkManager :

Tu choisis "Adresses automatiques uniquement" au lieu de "Automatique (DHCP)"
et tu indiques les @IP. En ce qui me concerne, c'est ceux d'Orange...
Serveurs DNS : 81.253.149.1, 80.10.246.132


Ou se trouve NetworkManager ????


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

En ligne

#19 14-02-2012 20:13:42

papacharly
Membre
Inscription : 14-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Tu fais un clic droit sur l'icône de ta carte réseau qui se situe dans la barre de tâche du haut, puis tu sélectionnes "modification des connexions"

Hors ligne

#20 14-02-2012 20:20:24

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

ok vu
j'ai bien
auto etho

Avant de faire les modifs je voudrais savoir si ce que je veux faire est bon le FAI est bien orange :
- clic droit sur l'icone
- clic sur auto etho
- modifier
- parametre ipv4
<adresse automatique uniquement (DHCP)
<serveurs DNS:  81.253.149.1, 80.10.246.132>
- le reste sans changements ????

Dernière modification par nounours (14-02-2012 20:45:00)


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

En ligne

#21 14-02-2012 20:59:23

papacharly
Membre
Inscription : 14-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

en effet, le reste on ne touche pas...

Hors ligne

#22 15-02-2012 11:51:26

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 11-02-2012

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

papacharly a écrit :

en effet, le reste on ne touche pas...


Merci beaucoup papacharly cette fois ça marche apres plusieurs redémarrage. Vraiment génial ce forum


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

En ligne

#23 15-02-2012 12:12:24

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] navigateur epiphany ou iceweasel

Tango nounours ! wink

Merci de ton retour, reste plus qu'à mettre le résolu en chocolat comme indiqué dans ce tuto :
http://debian-facile.org/atelier:resolu

éh éh éh smile

Quoi quoi quoi  trop facile le point choco là... ?
Fô pas rester scotchés sur vos vitamines les enfants !
lol

Dernière modification par smolski (15-02-2012 12:14:56)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums