Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-02-2012 21:21:59

dominicano
Membre
Lieu : Arles
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-1 amd-64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 20-02-2012
Site Web

[Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Bonjour

J'ai un problème d'affichage avec Iceweasel 9.0.1
Une image valant 1000 mots, voici un screen-shot.

1330109798.jpg

Bon, je pense que vous aurez reconnu le site. Pour le moment, je me suis aperçu du problème que sur ce site.
Sur le haut de la page, aucun texte n'apparait.
Quand je passe la souris devant, l'affichage manquant apparaît par petits bouts.
Si je scrolle vers le bas puis remonte, tout est presque bon. Mais ça va ça vient.

J'ai essayé avec 2 autres navigateurs, epiphany et chromium. Aucun des deux n'a ce problème.

J'ai installé les plugins icedtea et flash 11 pour voir s'il y avait une amélioration, mais rien.

Sur la Sid de mon netbook, même problème.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci par avance.

Dernière modification par dominicano (25-02-2012 18:52:35)

Hors ligne

#2 25-02-2012 03:39:22

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Quand je passe la souris devant, l'affichage manquant apparaît par petits bouts.


Peut-être en changeant le thème utilisé sur Iceweasel ? Il y a longtemps, si je me souviens, un problème du genre était arrivé avec OpenOffice et l'utilisation d'un effet dans Compiz. Sinon, si tu vides ton cache, cela le fait toujours ?


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#3 25-02-2012 13:34:45

dominicano
Membre
Lieu : Arles
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-1 amd-64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 20-02-2012
Site Web

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Merci pour ta réponse martin_mtl.
J'ai vidé le cache, chargé 5 thèmes supplémentaires, mais ça n'a rien changé.

Hors ligne

#4 25-02-2012 15:12:52

IIJETHROII
Membre
Lieu : Québec
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.1
(G)UI : Gnome 3 classic
Inscription : 19-11-2011
Site Web

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Avec crtl+shift+J tu peux voir les erreurs survenu sur la page. Alors diriges-toi sur la page, ouvre la console d'erreurs et efface les erreurs qui y apparaissent déjà et ensuite rafraîchi la page avec F5. Envoies-nous un screenshot de ça!

Dernière modification par IIJETHROII (25-02-2012 15:13:37)


Intel Core 2 Duo @2200 - 2Go 667Mhz
Debian Wheezy 64Bits

Hors ligne

#5 25-02-2012 16:42:06

dominicano
Membre
Lieu : Arles
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-1 amd-64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 20-02-2012
Site Web

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Bonjour IIJETHROII, et merci pour ta réponse.

En étant sur la page, la console d"erreur me donne ceci:


1330180364.jpg


Après avoir tout effacé et réactualisé la page. le problème est toujours là.
La console d'erreur est vide, après l'avoir rouverte.

Dernière modification par dominicano (25-02-2012 16:42:26)

Hors ligne

#6 25-02-2012 16:54:42

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

et avec Iceweasel 10 des dépots Wheezy d'aujourd'hui ?

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#7 25-02-2012 17:46:50

dominicano
Membre
Lieu : Arles
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-1 amd-64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 20-02-2012
Site Web

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Bonjour dbkblk

Je viens de faire la mise à jour et le problème persiste.

Dans la console d'erreur, l'onglet erreur est vide, par contre il y a du monde dans avertissement et messages.
Dans message:

Could not find jar manifest entry 'chrome/fr.manifest'


Dans avertissement:

1330184540.jpg

1330184589.jpg

J'ai mis que le début et la fin pour avertissement, sinon j'aurai du faire une dizaine de screen.
Tout ce qui manquent concerne la ligne 10

Dernière modification par dominicano (25-02-2012 17:57:16)

Hors ligne

#8 25-02-2012 18:04:12

IIJETHROII
Membre
Lieu : Québec
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.1
(G)UI : Gnome 3 classic
Inscription : 19-11-2011
Site Web

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Alors à partir de là, il y a surement un pro du web qui va te répondre car je n'y peux rien! smile Mais de ce que je vois, il n'y a aucune erreur...

Dernière modification par IIJETHROII (25-02-2012 18:06:17)


Intel Core 2 Duo @2200 - 2Go 667Mhz
Debian Wheezy 64Bits

Hors ligne

#9 25-02-2012 18:09:32

dominicano
Membre
Lieu : Arles
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-1 amd-64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 20-02-2012
Site Web

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Merci IIJETHROII, je vais donc attendre.
Bon week-end à toi.

Hors ligne

#10 25-02-2012 18:28:58

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Essaye en supprimant ton profil iceweasel ! Renomme le dossier .mozilla en .mozilla-backup et relance iceweasel !
Si ça marche, je te suggère de reconfigurer le navigateur depuis ton nouveau profil !

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#11 25-02-2012 18:51:29

dominicano
Membre
Lieu : Arles
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-1 amd-64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 20-02-2012
Site Web

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Problème résolu.
C'était le thème du dit forum qui ne faisait pas bon ménage avec Iceweasel.
Il a suffit de changer de thème dans le profil.

J'ai honte de ne pas y avoir pensé avant. Je vous autorise à me lancer des pierres.

Merci à tous de vous être penchés sur mon problème, et bon week-end.

Dernière modification par dominicano (25-02-2012 18:53:25)

Hors ligne

#12 25-02-2012 20:07:07

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Ok, tant mieux ^^ Bon week end à toi aussi !

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#13 25-02-2012 20:51:23

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Je vous autorise à me lancer des pierres.


pierre n'étant pas disponible, accepterais-tu de recevoir des joel ? lol


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#14 25-02-2012 20:57:41

dominicano
Membre
Lieu : Arles
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : 3.2.0-1 amd-64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 20-02-2012
Site Web

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

Avec grand plaisir, car Jo El sont les initiales (bon des initiales à 2 lettres) de mon épouse adorée ! cool

Hors ligne

#15 26-02-2012 04:05:27

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Problème d'affichage avec Iceweasel

dominicano a écrit :

Problème résolu.
C'était le thème du dit forum qui ne faisait pas bon ménage avec Iceweasel.
Il a suffit de changer de thème dans le profil.

J'ai honte de ne pas y avoir pensé avant. Je vous autorise à me lancer des pierres.

Merci à tous de vous être penchés sur mon problème, et bon week-end.


Salut

Tu as honte de ne pas y avoir pensé avant. Je ne suis pas mieux. Dans mon message ci-haut, j'avais fait mention, en plus du thème de iceweasel, de celui du site Ubuntu que l'on peut modifier dans son profil. Puis, en revoyant ta copie d'écran, je me suis bêtement dit que tu utilisais celui par défaut et j'ai modifié mon message. Il n'aurait pas fallu. Enfin, l'important c'est que tu ais trouvé la solution à ton problème.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

Pied de page des forums