Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-03-2012 16:58:35

tof
Membre
Distrib. : debian 6 squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 03-03-2012

installer kde à la place de gnome

Bonjour,
après avoir reglé mes problèmes de update-grub...

je cherche a installer kde en plus de gnome..

ou a supprimer gnome par la suite..

mais je ne me rappelle jamais quel kde prendre c'est le desktop?

d'avance merci,

ps : le problème avec linux..c'est que ça marche...!

Hors ligne

#2 03-03-2012 17:04:07

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : installer kde à la place de gnome

Re !
Pense à passer ton précédent post en [Résolu]. wink

Pour KDE, dans un terminal et en root :

aptitude install kde


ps : attention, les mélanges posent des problèmes ensuite parfois, tu vas avoir de super menus avec plein de choses ! big_smile

ps2 : si tu remplis ton profil, les membres DF  pourront t'aider plus efficacement.

Dernière modification par vrms33 (03-03-2012 17:11:09)


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#3 03-03-2012 17:17:35

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : installer kde à la place de gnome

Salut

Petite précision, le paquet kde est un paquet transitoire entre Lenny (l'ancienne stable) et Squeeze qui installe en fait le méta-paquet kde-full (la totale quoi). Pour installer KDE, on peut aussi utiliser le paquet kde-standard (qui met les principales applications) ou encore y aller à la pièce en installant seulement les applications/paquets que l'on veut. Pour débuter, il est vrai qu'il est préférable d'installer l'un des deux paquets mentionnés puis d'enlever ce que l'on ne veut pas le cas échéant.

Il serait bien tof que tu édites ton profil pour nous donner des infos sur la branche utilisée. C'est toujours pratique lorsque vient le temps d'aider.

Dernière modification par martinux_qc (03-03-2012 17:26:46)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#4 03-03-2012 17:18:01

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : installer kde à la place de gnome

vrms33 a écrit :

Re !
ps : attention, les mélanges posent des problèmes ensuite parfois, tu vas avoir de super menus avec plein de choses ! big_smile


vrms33 c'est du passé ça, moi j ai des menus séparé.

il me semble que le paquet kde tout seul n'existe pas, ça doit être kde-full ou kde-desktop.


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#5 03-03-2012 17:20:49

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : installer kde à la place de gnome

MaTTuX_ a écrit :

moi j ai des menus séparé.


Hello MaTTuX_ !
Tiens c'est intéressant ça, comment tu fais ?

ps : si si, le paquet (on méta paquet en fait) kde existe bien, j'ai testé la commande avant de la mettre en ligne ! wink

Dernière modification par vrms33 (03-03-2012 17:21:49)


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#6 03-03-2012 17:21:22

tof
Membre
Distrib. : debian 6 squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 03-03-2012

Re : installer kde à la place de gnome

merci,

je vais voir a installer kde..

justement après je voudrais supprimer gnome pour avoir uniquement kde..

j'aurais sans doute du installer directement kde..

Hors ligne

#7 03-03-2012 17:22:43

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : installer kde à la place de gnome

tof a écrit :

j'aurais sans doute du installer directement kde..


Oui ! Plus c'est propre, mieux c'est. Mais bon, c'est comme ça qu'on apprend aussi, donc bon... wink

Dernière modification par vrms33 (03-03-2012 17:22:59)


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#8 03-03-2012 17:23:23

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : installer kde à la place de gnome

MaTTuX_ a écrit :

il me semble que le paquet kde tout seul n'existe pas, ça doit être kde-full ou kde-desktop.


Matt, lis juste un message plus haut, juste lol. kde c'est kde-full maintenant.

Dernière modification par martinux_qc (03-03-2012 17:25:32)


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#9 03-03-2012 17:43:21

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : installer kde à la place de gnome

Pour installer KDE voir ici: http://debian-facile.org/doc:environnements:kde:kde4

Attention il y a deux pages sur KDE dans le wiki.
Une pour KDE et l'autre pour KDE4

Puis pour supprimer Gnome:

apt-get autoremove --purge `apt-cache depends gnome | cut -d : -f 2 | grep gnome`
apt-get autoremove --purge `dpkg -l | grep gnome | cut -d \ -f 3`
apt-get autoremove --purge `deborphan`


Cette solution vient d'ici: http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-70 … #ss_part_3

C'est pour ubuntu mais on peut modifier comme dans la première ligne.
On met gnome à la place de ubuntu-desktop.

Attention les espaces  et la syntaxe sont importants.

A tester, tiens nous au courant car j'avais dans l'idée de faire la même chose que toi.
Mais je ne suis pas courageux et puis il faudra sûrement configurer pour que ça plaise.

Dernière modification par deuchdeb (03-03-2012 17:48:36)

Hors ligne

#10 03-03-2012 18:02:00

tof
Membre
Distrib. : debian 6 squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : gnome 2.30.2
Inscription : 03-03-2012

Re : installer kde à la place de gnome

argh !!! juste le temps d'aller cherché un pack de bière..

et j'ai pleins de réponses.

pour l'instant j'ai

lancé apt-get install kdebase...

on verra bien..

Hors ligne

#11 03-03-2012 20:56:27

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : installer kde à la place de gnome

deuchdeb a écrit :

Pour installer KDE voir ici: http://debian-facile.org/doc:environnements:kde:kde4

Attention il y a deux pages sur KDE dans le wiki.
Une pour KDE et l'autre pour KDE4


Salut

Tu fais bien de le rappeler deuchdeb. KDE 3.5 c'est pour Lenny (ancienne stable). Les paquets sont certes encore disponible mais comme les mises à jour de sécurité ne se font plus, elle est pour ainsi dire devenue obsolète. Maintenant, avec Squeeze et suivantes, on doit parler de KDE 4. Il faudrait bien laisser tomber la page du wiki sur KDE 3.5.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#12 25-03-2012 19:49:30

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : installer kde à la place de gnome

Voilà je suis passé à la 1ère étape pour remplacer Gnome par KDE4.

Aptitude install kde-plasma-desktop kdm kde-l10n kde-config-gtk-style gtk-qt-engine


Pas encore supprimé Gnome.

Quand j'ouvre une session avec KDE4, j'ai le ventilo qui se met à tourner vite et faire du bruit et le disque dur qui gratte sans arrêt.

Je me demande bien d'ou peut venir tout ça, surtout que ça ne le fait pas avec KDE4 en live USB?

Dernière modification par deuchdeb (25-03-2012 19:51:40)

Hors ligne

#13 25-03-2012 19:55:49

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : installer kde à la place de gnome

C'est KDE qui est trop lourd ! tongue
ok, je sors...

ps : la commande top t'en dira plus sur les tâches en cours, et pour voir les "gourmandes" qui font autant mouliner ton pc.

Dernière modification par vrms33 (25-03-2012 21:10:43)


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

Pied de page des forums