Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-03-2012 12:46:38

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

[Résolu] Augmenter la taille de /tmp

bonjour à tous,
depuis hier, je me suis rendue compte que "/tmp" est à 595 M. Je me retrouve un peu à l'étroit. Plus possible d'y mettre ce que j'y mettais habituellement.
"/" était pleine à 69%. J'ai donc fais du ménage dans "/var/cache/apt/archives". Ce matin au reboot, je me dis que ça va être OK. Mais la taille de "/tmp" est toujours la même. :(

D'où ma question : comment faire pour lui donner une taille plus grande?

df -h

Sys. fich.                                             Taille Util. Dispo Uti% Monté sur
rootfs                                                    12G  5,2G  5,3G  50% /
udev                                                     1,5G     0  1,5G   0% /dev
tmpfs                                                    298M  428K  297M   1% /run
/dev/disk/by-uuid/7aa6f0d5-8896-4077-98a8-d7f7ce66c818    12G  5,2G  5,3G  50% /
tmpfs                                                    5,0M     0  5,0M   0% /run/lock
tmpfs                                                    595M  4,0K  595M   1% /tmp
tmpfs                                                    595M     0  595M   0% /run/shm


fdisk -l

Disk /dev/sda: 250.1 GB, 250059350016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders, total 488397168 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x50a5b170

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *          63    23438834    11719386   83  Linux
/dev/sda2        23438896   464214239   220387672    5  Extended
/dev/sda3       464214240   488392064    12088912+  83  Linux
/dev/sda5        23438898    33206354     4883728+  82  Linux swap / Solaris
/dev/sda6        33206418   464214239   215503911   83  Linux


/etc/mtab

rootfs / rootfs rw 0 0
sysfs /sys sysfs rw,nosuid,nodev,noexec,relatime 0 0
proc /proc proc rw,nosuid,nodev,noexec,relatime 0 0
udev /dev devtmpfs rw,relatime,size=1516436k,nr_inodes=217737,mode=755 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,nosuid,noexec,relatime,gid=5,mode=620,ptmxmode=000 0 0
tmpfs /run tmpfs rw,nosuid,noexec,relatime,size=304304k,mode=755 0 0
/dev/disk/by-uuid/7aa6f0d5-8896-4077-98a8-d7f7ce66c818 / ext3 rw,relatime,errors=remount-ro,barrier=1,data=ordered 0 0
tmpfs /run/lock tmpfs rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,size=5120k 0 0
tmpfs /tmp tmpfs rw,nosuid,nodev,relatime,size=608604k 0 0
proc /proc proc rw,nosuid,nodev,noexec,relatime 0 0
sysfs /sys sysfs rw,nosuid,nodev,noexec,relatime 0 0
tmpfs /run/shm tmpfs rw,nosuid,nodev,relatime,size=608604k 0 0
/dev/sda6 /home ext3 rw,relatime,errors=continue,barrier=1,data=ordered 0 0
rpc_pipefs /var/lib/nfs/rpc_pipefs rpc_pipefs rw,relatime 0 0
fusectl /sys/fs/fuse/connections fusectl rw,relatime 0 0
binfmt_misc /proc/sys/fs/binfmt_misc binfmt_misc rw,nosuid,nodev,noexec,relatime 0 0


Merci d'avance :)

Dernière modification par Lætitia (12-03-2012 22:01:08)


<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

#2 11-03-2012 12:54:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

Bonjour, smile
Heu, je ne suis pas trop : sur /tmp, il te met 4ko utilisés et 595 Mo dispos, nan ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 11-03-2012 13:19:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

En tant que videaste, avec des fichiers importants, je mets 10Gio d'office à /tmp sur tous mes pc.

Si tu as /tmp dans ta racine et non dans une partition dédiée, c'est que ta racine doit être certainement plus encombrée qu'au début, voir du côté de /home si ton /home est intégré aussi dans ta racine, les logs également sont à désemplir...

Visite tout ça avec la commande du :
http://debian-facile.org/doc:systeme:du
et :
http://debian-facile.org/doc:systeme:dumpe2fs

Hop hop hop, Jojo smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 11-03-2012 14:48:11

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

merci les gars,
en fait quand j'ai vu ce problème, j'avais 3 G de libre sur "/" et "/tmp" est incluse dans "/"
Maintenant, j'ai 5 G de libre. Je me demande si les emmerdes n'ont pas commencé depuis que j'ai 1.5 G pour "/dev". J'ai plus de 80Go de libre sur "/home" qui est à part.

J'ai fait un petit test de gravure d'un CD de 700 Mo, forcément ça ne passe pas.

Jojo, je retiens ton idée de faire une partition "/tmp" à part. 10 Go, ça me parait énorme, c'est presque la taille de ma racine.

Sinon, une autre idée pour augmenter la taille de "/tmp" en cours de route. Parce que là, je suis bien coincée. sad

Merci bien :-*

<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

#5 11-03-2012 14:58:17

cthuluh
Membre
Distrib. : stable
Noyau : stable
(G)UI : ratpoison
Inscription : 17-08-2010

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

Depuis quelques temps, à l'installation et par défaut, /tmp est configuré comme un "tmpfs".
C'est à dire que /tmp sera en fait stocké dans la RAM de ton ordinateur.

Tu as en gros trois solutions devant toi :
- soit allouer plus de mémoire vive à /tmp
- soit empêcher /tmp d'être montée en tmpfs, et utiliser l'espace dispo sur la partition racine.
- soit créer une partition à part, sur de l'espace libre que tu aurais sur ta partition /home,
  que tu pourrais ensuite utiliser comme partition /tmp.

Hors ligne

#6 11-03-2012 15:06:52

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

j'ai pas compris ce que veut dire "/tmp est configuré comme un "tmpfs"", en fait.

Sinon, la réponse 1 m'irait bien. De la RAM, j'en ai 3 Go et c'est rare que ça swap. Mais je ne vois vraiment pas comment faire ça. hmm Je vais me documenter un peu.

@+ :-*

<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

#7 11-03-2012 15:21:58

cthuluh
Membre
Distrib. : stable
Noyau : stable
(G)UI : ratpoison
Inscription : 17-08-2010

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

Lætitia a écrit :

j'ai pas compris ce que veut dire "/tmp est configuré comme un "tmpfs"", en fait.


Eh bien au lieu d'utiliser une partition de ton disque avec un système de fichier comme ext3,
ton système crée une partition virtuelle en utilisant la mémoire vive de ton système.
Voir ici Tmpfs

Lætitia a écrit :

Sinon, la réponse 1 m'irait bien. De la RAM, j'en ai 3 Go et c'est rare que ça swap. Mais je ne vois vraiment pas comment faire ça. hmm Je vais me documenter un peu.

@+ :-*


Essaie de changer SHM_SIZE dans /etc/default/tmpfs.
Il est possible que tu aies besoin de faire un update-initramfs -u avant de rebooter,
pour que ces changements soient appliqués.

Hors ligne

#8 11-03-2012 16:30:48

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

salut,
bon, j'ai mis SHM_SIZE=1536000000, soit 1.5 GiB (il faut que ce nombre soit un multiple de 4096). Je vois bien ma modification.

df -h

Sys. fich.                                             Taille Util. Dispo Uti% Monté sur
rootfs                                                    12G  5,2G  5,3G  50% /
udev                                                     1,5G     0  1,5G   0% /dev
tmpfs                                                    298M  420K  297M   1% /run
/dev/disk/by-uuid/7aa6f0d5-8896-4077-98a8-d7f7ce66c818    12G  5,2G  5,3G  50% /
tmpfs                                                    5,0M     0  5,0M   0% /run/lock
tmpfs                                                    595M  8,0K  595M   1% /tmp
tmpfs                                                    1,5G     0  1,5G   0% /run/shm
/dev/sda6                                                203G   84G  109G  44% /home


Mais, je ne n'arrive pas à graver, j'ai ce message "Session error : L'emplacement sélectionné pour accueillir l'image temporaire ne dispose pas de suffisamment d'espace libre pour l'image du disque (760 Mio sont nécessaires)".

Faut il que je précise aux applis d'utiliser cette mémoire?


<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

#9 11-03-2012 16:44:40

cthuluh
Membre
Distrib. : stable
Noyau : stable
(G)UI : ratpoison
Inscription : 17-08-2010

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

Grumpf. Je pensais que changer SHM_SIZE changerait la taille de tous les systèmes de fichiers
tmpfs, mais ça n'a agit que sur celui monté sur /dev/shm, pas celui monté sur /tmp.

Il doit y avoir un autre paramètre à modifier, mais je n'ai pas de machine wheezy/sid
pour regarder en détail.

Bon courage.

Hors ligne

#10 11-03-2012 17:29:35

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

cthuluh a écrit :

Grumpf


Oh, comme tu sais bien grumpfer. Merci beaucoup pour ton aide. smile

Bon, j'ai tenté :

mkdir /media/titiatmpfs


chmod 777 /media/titiatmpfs


mount -t tmpfs -o size=1536M tmpfs /media/titiatmpfs


Mais pas mieux, je suis toujours coincée. C'est l'brin!


<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

#11 11-03-2012 17:50:26

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

Et ce qui t'a été proposé précédemment, de composer une partition /tmp suffisante en découpant un brin de ton /home avec gparted par exemple ?

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#12 11-03-2012 18:01:02

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

Ah bah oui, t'as raison Joël. smile P'tin, j'ai une mémoire de poisson rouge. hmm
Si je coupe un bout de /home qui est sur une étendue, je crée une logique /dev/sda7 pour /tmp. Jusque là, ça va.
Et après, je déclare /tmp dans fstab. J'ajoute :

/dev/sda7 /tmp tmpfs defaults 0 0


C'est comme ça que je dois faire?


<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

#13 11-03-2012 19:25:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

Je sais pas Lætitia, voici mon /tmp perso :

# /tmp was on /dev/sda8 during installation
UUID=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx /tmp            ext4    defaults        0       2


Si cela peut t'inspirer ?
smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#14 11-03-2012 19:26:57

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

Yep!

Une autre solution consiste à supprimer le repertoire /tmp dans une session minimaliste (ben il ne faut de processus en cours qui utilise /tmp).
Ensuite tu crées un repertoire là où tu as de la place et hop hop hop un petit lien symbolique ou modif du fstab (plus propre) avec l'option bind (equivalent lien symbolique). Suivi d'un chmod 777 pour éviter tout problème de droits.

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#15 11-03-2012 23:56:25

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

salut,
la solution de Joël n'a pas marché. Je me suis retrouvé avec une fenêtre me disant que ma session n'a pas duré 10 secondes…blablabla…problème d'espace…blablabla
J'ai remis fstab d'équerre en live, j'ai juste mon petit cœur qui a raté un battement.
Maintenant, j'ai une partition /dev/sda7/ toute prête pour accueillir /tmp pour une prochaine réinstal.

Donc, supprimer /tmp, mwé. Je suis pas super confiante là. smile En plus avec "ls -al /tmp" j'ai

drwxrwxrwt   6 root root   160 mars  11 22:16 tmp


C'est la première fois que je vois un "t" dans les droits. J'ai regardé un peu ce que ça veut dire cette histoire de sticky bit.
Donc  chmod 777 sur le dossier /tmp et chmod +t après.

Je ne suis pas certaine d'avoir tout compris.
Je fais
"mkdir titiatmp"
Dans fstab, je ne saisis pas bien ce que je dois faire hmm
"/tmp /home/titia/titiatmp none bind 0 0"
puis chmod 777 /home/titia/titiatmp et chmod +t /home/titia/titiatmp

Merci pour toutes ses solutions apportées. J'ai bien appris aujourd'hui et mon rapport n'a pas avancé d'un iota. Misère :'(

@+

PS: on peut supprimer /tmp avec un live?

Dernière modification par Lætitia (12-03-2012 00:00:10)


<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

#16 12-03-2012 03:30:20

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

Yep!

remarque1 : mettre tmp dans son home n'est pas une bonne idée si il y a plusieurs comptes utilisateurs sur le poste.
remarque2 : sauvegarder son travail avant d'effectuer toute manipulation.

###Methode hacker###

La solution basé sur le fstab et bind.

On ne supprime pas le dossier tmp et on se contente de créer le repertoire d'acceuil avec les autorisations (pour être sur). Ici : /home/laetitia/tmp

chmod -R 1777 /home/laetitia/tmp


Le 1 positionne le sticky bit afin qu'un utilisateur puisse y executer des commandes, scripts et logiciels. C'est normal.

On modifie le fstab comme suit :

<peripherique> <point de montage> <options>

/home/laetitia/tmp /tmp bind defaults,rw,auto,bind 0 0


Puis afin de mettre à jour la table sans reboot,

mount -a


Remarque : cette methode est tellement puissante que l'on ne sait plus bien qui est qui. Pour se rendre compte, il suffit de vérifier la taille des disques (df -h) puis de transferer plusieurs Mo/Go dans /tmp pour se rendre compte que c'est bien l'autre partoche qui gonfle.
###FIN###

###Methode commune###

L'ideal est de demarrer son systeme en failsafe et en root pour l'occasion.

Tu t'assures qu'aucun processus n'utilise /tmp ou /usr/tmp :

ps aux | grep tmp


Si un processus utilise le repertoire temporaire, il faut le killer

# n°process = 1er chiffre à gauche.
kill -9 n°process


recontrôle, si c'est ok. tu crées ton repertoire d'acceuil :

mkdir /home/laetitia/tmp


je te laisse le choix de la destination, là, c'est pour l'exemple. Tu peux aussi créer un repertoire invisible :

mkdir /home/laetitia/.tmp


On applique le chmod direct :

chmod -R 1777 /home/laetitia/tmp


Le 1 positionne le sticky bit afin qu'un utilisateur puisse y executer des commandes, scripts et logiciels. C'est normal.

Ensuite, on supprime tmp :

rm -r /tmp


Et enfin, on crée un lien symbolique (je prends le cas le plus commun)

cd /
ln -s /home/laetitia/tmp tmp


### FIN ###

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (19-03-2012 22:12:38)

Hors ligne

#17 12-03-2012 22:17:30

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

bonjour,
\o/
\\o
o//
*\o/*
*\*\o

Donc, j'ai utilisé la méthode hacker (je ne vois pas ce qu'elle a d'hacker, d'ailleurs). Je n'ai qu'un seul compte.
J'ai juste eu un souci avec chmod -r qui me disait que le fichier ou dossier n'existe pas. J'ai fait chmod -R (comme je fais d'habitude) et roule. smile

Merci beaucoup zoroastre74 pour m'avoir dépatouiller. :-*  Je peux à nouveau télécharger des isos, graver des cds et mettre tout mon bazar sur /tmp. Si tu me files ton adresse, je t'envoie un cake au carambar : met ô combien exquis hélas dénigré par des mangeurs de chocolat. smile

@+

<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

#18 12-03-2012 22:59:48

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

Yep!

la méthode hacker


C'etait juste pour le fun, en même temps l'option bind du fstab est tellement oubliée, dénigrée, que c'est un peu comme utiliser le shell pour surfer sur le net...çà fait hacker lol

Content que ton problème soit résolu.

Lætitia a écrit :

Si tu me files ton adresse, je t'envoie un cake au carambar


Cà peut le faire, mais faisons d'abord connaissance, je suis timide...:rolleyes:
Cependant, le simple fait d'avoir rendu le sourire à une femme "libre" cette année, remplit mon coeur de joie et d'allégresse...**Musique douce*parfum de rose**AAARrrgghh !!! Non! Non! pas Herbert Leonard, noooooooo**

cool

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (12-03-2012 23:04:06)

Hors ligne

#19 12-03-2012 23:39:03

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

Ah il est fort le zoroastre74 pour s'éviter le machin au carambar !

*AAARrrgghh !!! Non! Non! pas Herbert Leonard, noooooooo**


Et comme je le comprends d'avoir finement associé Herbert Leonard ce gastéropode sonore à la voix sirupeuse et collante avec le machin en question.
Bravo !

Un p'tit rocher au chocolat noir pour la soirée ? big_smile

Dernière modification par smolski (12-03-2012 23:41:31)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#20 12-03-2012 23:54:48

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

Yep!

smolski a écrit :

Un p'tit rocher au chocolat noir pour la soirée ?


Heu!!! je t'appelle ce soir discretos wink
Je voudrais pas vexer qui tu sais lol lol lol

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#21 13-03-2012 00:51:32

Lætitia
Modette
Lieu : Normandie du Nord
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.6.0-1-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 14-04-2010
Site Web

Re : [Résolu] Augmenter la taille de /tmp

/me oint smolski de pâte à cake et appelle la chevrette

Cher zoroastre74, comme l'année n'est pas finie, j'espère bien que tu feras sourire et exploser d'allégresse une foultitude de femmes libres. Même si j'avoue être un peu déçue que tu préfères le petit rocher de Joël à mon mignon petit cake.

<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

Hors ligne

Pied de page des forums