Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-03-2012 18:52:49

pavel_vikanov
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 11-09-2011

[Résolu] montage automatisé HDD

Bonsoir,

J'avoue ne pas avoir regardé en détail si l'info existe (oui évidemment) du coup je me permets de poster. Je suis toujours sur ma debian et je réussis peu à peu à me détacher de windows (thèse oblige, j'ai besoin de LaTeX et R donc ça facilite grandement les choses) hormis pour les jeux . Un petit truc m'emm**** depuis toujours, le montage de mes disques. J'avoue que c'est un peu chiant d'avoir à retaper le pass root à chaque boot pour monter mes deux partitions communes win$ / linux. Du coup je voulais savoir s'il existe un moyen pour que cela se fasse au démarrage ?

Merci d'avance !

PS : rien à voir, mais il existe une commande shell pour lancer plusieurs mp3 d'un même dossier d'un coup dans vlc ? tongue

Dernière modification par pavel_vikanov (02-04-2012 15:28:53)


Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps.

Hors ligne

#2 30-03-2012 19:30:48

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [Résolu] montage automatisé HDD


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#3 30-03-2012 19:43:08

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [Résolu] montage automatisé HDD

Hum... tu tape quand le mot de passe ? ce n'est pas clair. Quelles partitions ne se montent pas ? Tu as crypté quelque chose ?

Sinon les montages sont déclarés dans /etc/fstab

Quand c'est monté, tu trouve ce qui est montré dans /etc/mtab ou avec la commande mount sans argument.

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#4 30-03-2012 19:47:41

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] montage automatisé HDD

Salut pavel_vikanov,

Si ce sont des disques constamment montés, il suffit de les ajouter par leur UUID dans le répertoire de montage automatique /etc/fstab.
L'tuto :
http://debian-facile.org/manuel:config: … _partition

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 30-03-2012 19:58:19

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] montage automatisé HDD

Bonsoir,

Tu peux aussi configurer PolicyKit.

Sinon, ce serait sympa de remplir ton infodistri : http://debian-facile.org/atelier:indications-forum

Et un choc raté par Jojo, un !
big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 30-03-2012 22:38:50

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] montage automatisé HDD

Argh pascal, t'es rien qu'un rascaille !

lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 02-04-2012 15:27:34

pavel_vikanov
Membre
Lieu : Lille
Inscription : 11-09-2011

Re : [Résolu] montage automatisé HDD

Non, rien n'est crypté, je devais entrer le MdP root à chaque fois que je lançais Debian et que je voulais monter mes partoches.

Sinon merci, j'ai réglé le souci en modifiant le fstab.

PS : je m'occupe de l'info distri ASAP.

Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps.

Hors ligne

Pied de page des forums