Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-03-2012 22:53:17

daan
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : openbox
Inscription : 03-03-2012

option panel_items de tint2 inexistante

Bonsoir,

je cherche depuis un petit moment a utiliser l'option panel_items de tint2.
Le problème c'est que cette option n'est pas dispo dans mon fichier de config.
Et si je la rajoute a la main j'obtiens

tint2 : invalid option "panel_items", correct your config file


dans le terminal

auriez vous une idée ?

D'avance merci ,
Daan.

Ps : version de tint2 : 0.9rc1
      utilisé sur debian squeeze + openbox

Hors ligne

#2 30-03-2012 23:29:30

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : option panel_items de tint2 inexistante

Bonsoir,
peut-être changer de version de tint2 ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 30-03-2012 23:33:16

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : option panel_items de tint2 inexistante

Bonsoir,

daan a écrit :

cette option n'est pas dispo dans mon fichier de config.


Où est situé le fichier dans lequel tu travailles ? Son nom ?

daan a écrit :

Et si je la rajoute a la main j'obtiens

tint2 : invalid option "panel_items", correct your config file


Que rajoutes-tu exactement comme commande ?

EDIT : bon, je viens de faire un petit test chez moi, ça marche plutôt pas mal ! wink
J'ai regardé la page man de tint2, qui m'a conduit ici.

En gros, la commande doit être de la forme :

panel_items = LTSBC


avec :
"L to show Launcher
T to show Taskbar
S to show Systray (also called notification area)
B to show Battery status
C to show Clock"

En  rajoutant la ligne (avec les options que tu veux utiliser) dans le fichier de config. /home/monnomd'utilisateur/.config/tint2/tint2rc  ça marche ! smile

Dernière modification par vrms33 (31-03-2012 00:07:36)


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#4 31-03-2012 07:19:42

daan
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : openbox
Inscription : 03-03-2012

Re : option panel_items de tint2 inexistante

Bonjour,

pour commencer : MERCI pour votre aide.
En suite :

Où est situé le fichier dans lequel tu travailles ? Son nom ?


Mon fichier se trouve dans :  /home/monnomd'utilisateur/.config/tint2/tint2rc

Que rajoutes-tu exactement comme commande ?


panel_items = LTSC

EDIT : bon, je viens de faire un petit test chez moi, ça marche plutôt pas mal !
J'ai regardé la page man de tint2, qui m'a conduit ici.


Quelle version de tint2 utilise tu ?

peut-être changer de version de tint2 ?


Dans le lien donné par Vrms33 il est question d'une version « svn »
l'un de vous sait ou la trouver et comment l'installer ?


Encore merci pour votre aide.
Daan

Dernière modification par daan (31-03-2012 07:21:57)

Hors ligne

#5 31-03-2012 07:28:53

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : option panel_items de tint2 inexistante

daan a écrit :

Quelle version de tint2 utilise tu ?


Bonjour,
c'est la 0.11+svn20111022 (mais je suis sous Sid, donc c'est normal que tu n'aies pas la même).

Dernière modification par vrms33 (31-03-2012 07:48:22)


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#6 31-03-2012 07:48:12

daan
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : openbox
Inscription : 03-03-2012

Re : option panel_items de tint2 inexistante

re Bonjour,

Bonjour,
c'est la 0.11+snv20111120-3.   ...


je constate que snv n'est pas une version en soit ! Mais c'est quoi alors ? Et ou puis je le trouver ?

Hors ligne

#7 31-03-2012 07:58:40

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : option panel_items de tint2 inexistante


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 31-03-2012 08:08:37

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : option panel_items de tint2 inexistante

daan a écrit :

je constate que snv n'est pas une version en soit ! Mais c'est quoi alors ? Et ou puis je le trouver ?


svn pourrait vouloir dire "subversion" (système de gestion de version ?)

Tu peux récupérer une version plus récente en changeant ton sources.list pour Wheezy par exemple (puis remettre ton sources.list sur Squeeze), mais bon ta stable le sera un peu moins par définition ! wink

Dernière modification par vrms33 (31-03-2012 08:21:43)


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#9 31-03-2012 17:46:29

daan
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : openbox
Inscription : 03-03-2012

Re : option panel_items de tint2 inexistante

Bonjour,
Pour ce faire , remplacer les "squeeze" par "wheezy" dans mon sources.list suffit ?

Hors ligne

#10 31-03-2012 18:08:55

jc51
Membre
Distrib. : squeeze+backports
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : kde
Inscription : 01-04-2011

Re : option panel_items de tint2 inexistante

pas besoin de changer ça.rajoute juste les dépôts testing.après tu créais un fichier /etc/apt/préférences,comme ça tu pourras prendre des paquet dans testing tout en restant en stable .

http://debian-facile.org/manuel:configuration:pinning

Dernière modification par jc51 (31-03-2012 18:09:16)


pc debian squeeze kde
asus eeepc archlinux gnome3

Hors ligne

#11 31-03-2012 18:19:24

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : option panel_items de tint2 inexistante

daan a écrit :

Bonjour,
Pour ce faire , remplacer les "squeeze" par "wheezy" dans mon sources.list suffit ?


Oui (il suffit de le changer sur la première ligne principale) , tu fais ensuite

aptitude update


puis

aptitude install tint2


puis tu remets squeeze dans ton sources.list
puis encore

aptitude update


pour finir, et tu auras une version plus à jour.


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#12 13-04-2012 20:39:56

daan
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : openbox
Inscription : 03-03-2012

Re : option panel_items de tint2 inexistante

Bonjour,

désolé pour le temps que j'ai mis pour répondre.

Suite a la manipe de remplacement dans le sources.liste j'ai pus lancer l'installation de tint2 version 0.11+snv le truc c'est que durant l'install il a mis plein de lib a jour ce qui a fini avec un mélimélo pas possible du sans le moindre doute a un mauvais choix de ma part lors de l'une de ses questions.( gimp marchait plus même après une ré install , de même pour thunar-volman et comble du comble tint ne marchait plus du tout ! )
Je dois admettre que sous le coup de la colère j'ai décidé de réinstaller squeeze.

Me revoilà donc avec squeeze tout neuf auquel je rajoute un sources.list plus un fichier « preference » dans le but de tenter ma chance avec un

apt-get -t  testing install tint2


a nouveau une liste de lib est mis a jour et tous semble bien se passer jusqu'à ce que :

http://hpics.li/98fc543

que dois je faire ?

Merci pour votre aide ,

Daan

Hors ligne

#13 21-04-2012 11:54:46

frenesik
Invité

Re : option panel_items de tint2 inexistante

Salut,
Personnelement je l'avais installé via un depot crunchbang .deb:

http://packages.crunchbanglinux.org/sta … _amd64.deb
http://packages.crunchbanglinux.org/sta … 1_i386.deb

#14 21-04-2012 14:43:37

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : option panel_items de tint2 inexistante

Houlala, ne vous embêtez pas à rajouter un dépot, ça risque de mettre le bazar. Ou alors, retirez-le tout de suite après.
Pour faire ça, comme tint2 n'a pas de dépendances particulières, c'est sans danger de récupérer le paquet ici : http://packages.debian.org/wheezy/tint2 (regarder en bas)

Puis de l'installer à la main :

dpkg -i tint2*.deb

Dernière modification par Thuban (21-04-2012 14:44:12)


YA3HGA-H

Hors ligne

#15 21-04-2012 15:18:11

frenesik
Invité

Re : option panel_items de tint2 inexistante

Non disons j'ai pas ajouté le depot crunchbang à mon sources.list mais j'avais juste récup le .deb, puis installé manuellement (dpkg -i). Je ne l'avais pas remarqué sur debian.org wink.

Pied de page des forums