Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-03-2012 17:04:06

Ghost
Membre
Distrib. : Stable/SID
Noyau : 3.13 Amd 64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 26-03-2012
Site Web

[Résolu] Configuration Wifi sur Squezze

Salut à tous , j'ai décider d'installer sur une autre machine une version stable "Squeeze".
J'ai un gros soucis au niveau de wifi , j'ai pourtant télécharger les pilotes Blackport correspondant et wireless tool mais cela ne fonctionne pas.

*Sur ma SID, en faisant cette manipulation ça fonctionne impeccable.
Mais j'ai besoin d'une version stable pour travailler et surtout en wifi.

En lsusb :


Bus 002 Device 002: ID 046d:c52e Logitech, Inc.
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 006: ID 050d:845a Belkin Components F7D2101 802.11n Surf & Share Wireless Adapter v1000 [Realtek RTL8192SU]
Bus 001 Device 003: ID 058f:6362 Alcor Micro Corp. Flash Card Reader/Writer
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

iwconfig :

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

pan0      no wireless extensions.


je précise que j'ai installer ces blackports : wireless-tools (30~pre9-5)  + firmware-realtek (30~pre9-5)

Le problème viendrait-il de network Manager?

Dernière modification par Ghost (01-04-2012 19:28:16)

Hors ligne

#2 31-03-2012 19:48:30

tetrix
Invité

Re : [Résolu] Configuration Wifi sur Squezze

il te faut aussi le paquetwpa-supplicant

#3 31-03-2012 20:06:25

Ghost
Membre
Distrib. : Stable/SID
Noyau : 3.13 Amd 64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 26-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Configuration Wifi sur Squezze

j'ai installer ce paquet mais rien ne change , pas d'autres idées?

Dernière modification par Ghost (31-03-2012 20:24:06)

Hors ligne

#4 31-03-2012 22:10:18

tetrix
Invité

Re : [Résolu] Configuration Wifi sur Squezze

Tu nous édites ton fichier de config /etc/network/interfaces.

#5 31-03-2012 22:25:18

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Configuration Wifi sur Squezze

Ghost a écrit :

Le problème viendrait-il de network Manager?


dans le doute tu peux tenter une configuration en ligne de commande ou par wicd wink

parfois aussi il ne faut pas chercher bien loin, sur mon pc et celui du petit je n'arrivais pas à me connecter en wifi...et après avoir tout desinstallé reinstallé et reconfiguré pendant trois jours j'ai juste changé le canal de ma freebox et nickel big_smile comme quoi des fois....


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#6 31-03-2012 22:36:55

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Configuration Wifi sur Squezze

Yep!

Il y a quelques fois de petites différences entre carte pci et support usb, essentiellement au niveau de la gestion des modules.

Tu as suivi ce tuto pour usb ???

http://wiki.debian.org/rtl819x

Sinon :

lsmod | grep rt


@+

Zoroastre.

Hors ligne

#7 01-04-2012 10:38:42

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Résolu] Configuration Wifi sur Squezze

Hum. T'es sûr que tu te mélanges pas les pinceaux ?

Normalement tu as juste à installer "firmware-realtek". Si tu as pris la version des backports ("back" comme "rétro-" et pas "black"), tu dois également installer le dernier noyau, car les firmwares vont avec.

Si tu as activé les dépôts backports, une simple commande te suffira à régler le problème je pense:

apt-get install -t squeeze-backports linux-headers-amd64 linux-base linux-image-amd64 usb-modeswitch firmware-linux


Network-manager n'a certainement rien à voir avec ça !

Dernière modification par dbkblk (01-04-2012 10:41:34)


M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#8 01-04-2012 19:27:47

Ghost
Membre
Distrib. : Stable/SID
Noyau : 3.13 Amd 64
(G)UI : Gnome Shell
Inscription : 26-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Configuration Wifi sur Squezze

Salut , j'ai simplement changer de noyau pour passer en 3.2
Le Wifi est donc activé.

-Faute de frappe concernant les Backports , désolé dbkbl smile

Merci à tous, ma squezze est opérationnelle.
Resolu

Hors ligne

#9 01-04-2012 23:05:04

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Résolu] Configuration Wifi sur Squezze

De rien ! On est là pour ça ^^

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

Pied de page des forums