Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-04-2012 17:29:57

pancrace
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3 et Mate
Inscription : 04-10-2011

[Résolu]Brasero graver DVD??

Bonjour tout le monde.

Je souhaite graver un DVD avec Brasero, le DVD à copier est reconnu, par contre, il m'est impossible de valider le choix du support pour cette copie.
La seule option possible est de cliquer sur le bouton annuler..

Que faire ???

Merci d'une réponse à venir..

Pancrace

Dernière modification par pancrace (19-04-2012 14:04:27)


Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

#2 17-04-2012 17:50:21

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [Résolu]Brasero graver DVD??

Bonsoir.
moi j'essaierais avec autre chose que Brasero (K3b ou autre). wink

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#3 17-04-2012 17:53:46

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]Brasero graver DVD??

Salut pancrace,

Et pourquoi pas graver en ligne de commande avec wodim :
http://debian-facile.org/doc:systeme:wodim

Hop hop hop ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 17-04-2012 17:55:44

bel@mi
Membre
Distrib. : Stable (bpo)
Inscription : 14-04-2012

Re : [Résolu]Brasero graver DVD??

Graves en ligne de commande growisofs tu peux même faire une iso avec.

@+

Hors ligne

#5 17-04-2012 21:35:32

pancrace
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3 et Mate
Inscription : 04-10-2011

Re : [Résolu]Brasero graver DVD??

bonsoir,
merci de ces conseils, dans un temps passé,  j'ai utilisé k3b, satisfait au début, mais des ennuis lorsque j'avais une gravure ouverte ; des fichiers a ajouter chaque mois..
Je vais essayer la gravure en mode console, il me reste un DVD-RW.

Merci et à suivre.

Pancace

NB: mais pourquoi dons n'ai-je que le bouton Annuler ??

Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

#6 17-04-2012 21:50:17

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : [Résolu]Brasero graver DVD??

le DVD à copier est reconnu, par contre, il m'est impossible de valider le choix du support pour cette copie


Je ne comprends rien. J'utilise Brasero depuis pas mal de temps (mais pas gros graveur) et ne vois pas le problème. Qu'appelles-tu "support" ? 
Si je lis ton autre post, tu dis vouloir  "Ripper DVD Vidéos et pouvoir choisir le codec et formats" ?
Ripper un DVD vidéo commercial vers un DVD 4.7GB ne se fait pas avec un simple logiciel de gravure.
Précise la question si tu souhaites une bonne réponse.

Hors ligne

#7 18-04-2012 08:03:07

pancrace
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3 et Mate
Inscription : 04-10-2011

Re : [Résolu]Brasero graver DVD??

Bonjour:
phreg a noté

[q]Si je lis ton autre post, tu dis vouloir  "Ripper DVD Vidéos et pouvoir choisir le codec et formats" ?[/q]

Je viens de relire mes deux posts; je n'y ai pas lu mon intention de ripper..

Ce qui concerne le "support" est ce que Brasero propose dans la fenêtre intitulée copie de CD et DVD:
1-) choisissez le disque à copier ; ce que je désigne par support reconnu, j'y retrouve le titre de mon DVD
  puis
2-) Choisisser un disque à graver ; là plus d'autre choix que de cliquer sur annuler.

A suivre.

Pancrace

Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

#8 19-04-2012 10:59:44

pancrace
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3 et Mate
Inscription : 04-10-2011

Re : [Résolu]Brasero graver DVD??

bonjour,
problème résolu: il suffit d'installer brasero-cdrkit.

Pancrace

Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

#9 19-04-2012 11:11:18

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Brasero graver DVD??

Bonjour,
un p'tit [résolu] dans le titre ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 19-04-2012 13:58:29

pancrace
Membre
Distrib. : Jessie 8.3
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3 et Mate
Inscription : 04-10-2011

Re : [Résolu]Brasero graver DVD??

RE
J'ai cherché, je n'ai pas trouvé comment mettre résolu !!
Help..

Je viens de trouver !!!
Pancrace

Dernière modification par pancrace (19-04-2012 14:05:20)


Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

Pied de page des forums