Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-04-2012 13:58:00

jlm80110
Membre
Inscription : 23-04-2012

Problème "temporaire" de sessions...

Bonjour,

Je suis un nouvel inscrit sur le forum, et je viens vers vous pour un problème que je ne comprend pas.

J'ai un serveur web (perso) Debian 2.6.32-5-686 + Apache 2.0 + PHP 5.3.3-7+squeeze3
, hebergé sur un ancien portable, derrière une B Box en Belgique (Belgacom).

L'appel du site (IP dynamique) se fait par l'intermédiaire d'une page d'index hébergée chez 1&1 dont on change l'adresse IP incluse dans le lien vers le site à chaque changement.

La première page du site positionne une variable dans une session : début du source  :


<?
session_start();
$_SESSION['login']='OK';
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html><head>


J'ai essayé aussi ça :


<?
header('P3P: CP=CAO PSA OUR"');
session_start();
$_SESSION['login']='OK';
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html><head>



Les autres pages testent la variable "login :


<?
session_start();
if ((!isset($_SESSION['login'])) || (empty($_SESSION['login'])))
{
echo '<a href="montrees2.php">Merci de vous identifier en cliquant
ici</a>'."\n";
exit();
}
?>
<!DOCTYPE phpl PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<HTML>
  <HEAD>
    <TITLE>



Le problème, c'est que de temps en temps, les pages (sauf la premère), ne sont plus accessibles. J'ai mon message : Merci de vous identifier ...

Après quelques temps, sans rien toucher (mais souvent le lendemain), tout redevient normal, et les pages s'affichent de nouveau.

Après essais, (inclusion de lignes "echo"), la variable ne semble pas être transmise aux pages suivantes.

Comment vérifier que la session est bien ouverte ( if ((!isset($_SESSION['login'])) laissé seul sur les pages donne le même résultat )
Et si la session est inexistante, pourquoi seulement à certains moments, et qu'est ce qui peut occasionner celà.

J'ai même créé une page qui me renvoi l'occupation disque, mais ils ne sont pas pleins.

Je cherche depuis près de trois semaines, et j'y perd mon latin....

Merci de votre aide. Toutes les pistes peuvent me servir ....

Jacques

Hors ligne

#2 24-04-2012 19:36:58

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Problème "temporaire" de sessions...

Yep!

Utilises tu les cookies pour conserver une trace des connections ??? Cela me semble être la solution le plus simple et la plus viable, d'autant plus qu'en php c'est easy !!!

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#3 24-04-2012 21:10:50

jlm80110
Membre
Inscription : 23-04-2012

Re : Problème "temporaire" de sessions...

Bonsoir,

Je pense, mais je ne suis pas spécialiste....

Ci joint un extrait d'une page phpinfo()

Ce qui me pose surtout le problème, c'est que ça fonctionne, puis ça fonctionne plus, puis ça refonctionne ... sans aucune modification du site, et sans explications "rationnelle"...

session
Session Support                         enabled 
Registered save handlers             files user 
Registered serializer handlers        php php_binary wddx 

Directive                     Local Value                Master Value
session.auto_start             Off                           Off
session.bug_compat_42      Off                           Off
session.bug_compat_warn   Off                           Off
session.cache_expire         180                          180
session.cache_limiter         nocache                    nocache
session.cookie_domain       no value                    no value
session.cookie_httponly      Off                          Off
session.cookie_lifetime        0                             0
session.cookie_path            /                             /
session.cookie_secure      Off                           Off
session.entropy_file        no value                   no value
session.entropy_length       0                            0
session.gc_divisor            1000                       1000
session.gc_maxlifetime      1440                      1440
session.gc_probability          0                          0
session.hash_bits_per_character    5                  5
session.hash_function                  0                  0
session.name                     PHPSESSID           PHPSESSID
session.referer_check          no value              no value
session.save_handler            files                    files
session.save_path         /var/lib/php5           /var/lib/php5
session.serialize_handler       php                     php
session.use_cookies             On                       On
session.use_only_cookies      On                        On
session.use_trans_sid           0                          0

Voila ce que j'ai comme info...

Hors ligne

#4 27-04-2012 12:26:17

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Problème "temporaire" de sessions...

Yep!

Regardes ici :

http://php.developpez.com/cours/sessions/

@+

Zoroastre.

Hors ligne

Pied de page des forums