Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-04-2012 10:50:09

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

[Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

Bonjour,
Je n'avais pas de "Son".
Grâce à ce fil j'ai réussi à résoudre en parti mon problème ici

smolski a écrit :

Il faut taper dans un terminal en user :

alsamixer


Et régler les curseurs à l'aide des flèches du clavier.

smile


merci à toi smolski.
Donc maintenant j'ai bien du "Son" mais je ne contrôle absolument pas la sortie/volume.
Pourtant j'ai bien la main sur l'activation du "wifi" et de la "luminosité" via fn+F2 et fn+F5 et F6.
Je n'ai pas testé la mise en veille.
Le pc est un 1005PE de chez Asus sous Fluxbox.
Sous Gnome j'ai reconfiguré les raccourcis clavier en utilisant la touche "Win".
Merci pour votre aide.
Bonne journée.

Dernière modification par DosXX (25-04-2012 14:21:36)


# >_Znort !!!

Hors ligne

#2 24-04-2012 17:35:36

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

DosXX a écrit :

Donc maintenant j'ai bien du "Son" mais je ne contrôle absolument pas la sortie/volume.


Bonsoir,
avec alsamixer tu peux aussi régler le niveau sonore,
ou avec un applet du tableau de bord de GNOME.
Pour les touches de fonction, je ne suis pas sous GNOME, mais il me semble que tu peux aussi affecter le volume sonore à des raccourcis clavier personnalisés.


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#3 24-04-2012 18:12:43

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

Bonjour smile

http://wiki.debian.org/DebianEeePC/Model/1005P

as tu modifié le fichier /etc/default/grub ainsi:

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet acpi_osi=Linux acpi_backlight=vendor splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""


suivit d'un

# update-grub


et reboot
si oui il serait judicieux de changer de kernel tongue

bract
heureux possesseur d'un 1005p qui a les touches Fn qui fonctionnent lol

Dernière modification par bract (24-04-2012 19:01:04)


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#4 24-04-2012 18:20:36

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

si oui il serait judicieux de changer de kernel


Ce conseil peut être suivi en ajoutant les sources contrib et non free ainsi que les backports à ton sources.list.
Voir le tuto des sources façon df là :
http://debian-facile.org/manuel:sources.list-df

Youplà ! big_smile

Dernière modification par smolski (24-04-2012 18:29:45)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 24-04-2012 18:29:04

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

Et oui cool
ce qui me parait évident, ne l'est pas pour tous le monde lol

bien vu smolski big_smile

L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#6 24-04-2012 18:51:19

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

bonsoir vrms33

vrms33 a écrit :

avec alsamixer tu peux aussi régler le niveau sonore,
ou avec un applet du tableau de bord de GNOME.
Pour les touches de fonction, je ne suis pas sous GNOME, mais il me semble que tu peux aussi affecter le volume sonore à des raccourcis clavier personnalisés.


Effectivement j'avais déjà utilisé la configuration des raccourcies pour Gnome, pas de problème elles fonctionnent très bien les touches. Même si je n'utilise pas celles dédiées.

Sous Gnome j'ai reconfiguré les raccourcis clavier en utilisant la touche "Win".


Mais sous Fluxbox pas la même histoire du tout.
-Les touches "Son" sont inactive ( et je n'ai pas trouvé une fonction équivalente à Gnome pour les raccourcies)
-Le niveau sonore est faiblard et cela malgré un réglage quasi en crête (j'évite la zone rouge) y à pas de compresseur sur le eeepc lol

Par contre en cherchant je suis tombé sur quelques infos concernant ce problème qui date un peu puisqu'il est question de machines plus ancienne de la même marque. Series 700, 900 et 1000.
ci-joint un fichier qui se nomme "eeepc-acpi-script" ou il est question de ces fameuses touche de fonctions plus d'autres. Comme je ne suis pas une brute dans l'install et que jusqu'à présent je me suis fier aux conseils du "Wiki", j'ai besoin de vos lumières pour la suite des événements.
Ce fichier étant je crois un script dois je l'exécuter à partir d'un Terminal dans son repertoire ou faut il l'envoyer ailleurs. merci.

# Unpacked from
# /usr/share/doc/eeepc-acpi-scripts/examples/eeepc-acpi-scripts.default.gz

# By default, OSD output of function keys is disabled because it's too slow.
# Set to 'yes' if you want fancy OSD overlays.
ENABLE_OSD='no'
# Set to the name and size of the font used for the overlay.
OSD_FONT='DejaVuSans 36'

# Set this and ENABLE_OSD to yes if you want brightness changes via Fn-Fx to
# be reported.
ENABLE_OSD_BRIGHTNESS='no'

# Leave these empty to attempt to autoconfigure. If they don't work for you,
# look up the following values by using amixer; one control name per line,
# and enclose them all in *one* pair of single quotation marks, e.g.
# SOUND_LABEL='PCM
# LineOut'
#
# Controls with 'pvolume' capabilities:
SOUND_LABEL=
# Controls with 'pswitch' capabilities:
SOUND_SWITCH=
# Controls with 'pswitch' capabilities only:
SOUND_SWITCH_EXCLUSIVE=

# If auto-configuring, whether to prefer the Master control over others.
# Set to 'no' to disable this. Normally takes effect on reboot.
SOUND_PREFER_MASTER=yes

# Default volume level change.
# You can specify the change in all ways supported by amixer, e.g.
# raw value ('5'), percentage ('1.5625%') or decibels ('0.8dB').
# The different representations are probably not equivalent due to different
# controls having different (raw) ranges. Check amixer output to determine
# what's right for your hardware.
# Leave empty if you want to allow for auto-configuration.
SOUND_VOLUME_STEP=

# Set to 'yes' to display detailed information when the volume up and volume
# down hotkeys are pressed but the volume percentage of all the playback
# devices is not the same.
DETAILED_SOUND_INFO=no

# These are the switches for xrandr --output VGA1 and --output LVDS1
# respectively when Fn-F5 (Fn-F8) is used to select VGA mode.
# * If --auto doesn't give good results for your monitor, specify a mode, e.g.
#     VGA_ON='--mode 1024x768'
#     LVDS_OFF='--off'
# * For xinerama-style (desktop is split across both displays), try:
#     VGA_ON='--auto --above LVDS'
#     LVDS_OFF='--auto'
VGA_ON='--auto'
LVDS_OFF='--off'

# Use the specified suspend method, where the method is actually the name
# of a command. Common methods:
#   pm-suspend (default), pm-hibernate, pm-suspend-hybrid
#   hibernate-ram, hibernate-disk
#
# s2ram and friends can also be specified, but it is usually better to run
# them via a wrapper.
# SUSPEND_OPTIONS is passed as is to the command.
SUSPEND_METHOD=pm-suspend
SUSPEND_OPTIONS=--quirk-s3-bios

# Attempt to lock running xscreensaver or gnome-screensaver on suspend.
# If you use hibernate(1), make sure you only indicate in one place to lock
# the screen.
LOCK_SCREEN_ON_SUSPEND='yes'

# Action to perform when the lid is closed.
# If left empty or set to "suspend", it will suspend via SUSPEND_METHOD
# (specified above).
# To do nothing, set it to "nothing".
# Setting it to anything else will result in it being treated as a command.
LID_CLOSE_ACTION=

# Try to load/unload the hci_usb module and use hcitool for checking
# bluetooth state when the bluetooth control node in
# /sys/devices/platform/bluetooth is not present.
BLUETOOTH_FALLBACK_TO_HCITOOL='yes'

# Configuration of "soft" keys.
# The possible actions are:
#  - handle_blank_screen
#      Turns the display backlight off. Does not activate any screen saver.
#      Pressing a key turns the display backlight back on.
#  - handle_bluetooth_toggle
#      Toggles internal bluetooth adapter on/off.
#      When there iss no bluetooth control node and
#      BLUETOOTH_FALLBACK_TO_HCITOOL is set to 'yes', attempts to toggle
#      on/off any USB bluetooth adapter found.
#  - handle_camera_toggle
#      Toggles internal camera on/off.
#  - handle_vga_toggle
#      Toggles between panel and VGA (as configured above).
#  - handle_gsm_toggle
#      Toggles internal GSM modem (HUAWEI) on/off.
#  - handle_mute_toggle
#      Toggles audio on/off.
#  - handle_volume_up
#  - handle_volume_down
#      Adjust volume level.
#  - handle_shengine
#      Change 'super hybrid engine' setting.
#  - handle_touchpad_toggle
#      Toggles the touchpad on/off.
#  - NONE
#      Ignore the key.
#  - custom command
#      For example you can write a shell function in this file and use its
#      name as an action, or call another internal or external command.

# The silver keys, found on models 900 and above
SOFTBTN1_ACTION='handle_blank_screen'
SOFTBTN2_ACTION='NONE'
SOFTBTN3_ACTION='handle_camera_toggle'
SOFTBTN4_ACTION='handle_bluetooth_toggle'
SOFTBTNSHE_ACTION='handle_shengine'

# Various Fn + key, not all of which are found on all models (or all BIOSes).
# Labelling is "<700/900-series key>/<1000-series key> - function".
# ("--" = not available.)
# --/F3 - touchpad toggle
FnF_TOUCHPAD='handle_touchpad_toggle'
# --/F4 - resolution change
FnF_RESCHANGE='NONE'
# --/F7 - backlight off
FnF_BACKLIGHTOFF='handle_blank_screen'
# F5/F8 - VGA toggle
FnF_VGATOGGLE='handle_vga_toggle'
# F6/F9 - 'task manager' key
FnF_TASKMGR='NONE'
# F7/F10 - mute/unmute speakers
FnF_MUTE='handle_mute_toggle'
# F8/F11 - decrease volume
FnF_VOLUMEDOWN='handle_volume_down'
# F9/F12 - increase volume
FnF_VOLUMEUP='handle_volume_up'

# Clocking options when on AC or battery:
# '0' = overclocked;
# '1' = standard;
# '2' = underclocked
# (etc. as available).
# '' = fastest (AC) or slowest (battery).
PWR_CLOCK_AC=
PWR_CLOCK_BATTERY=
# The current state is stored by the BIOS. However, we still have to handle
# "auto" vs. "manual"; this is stored in /var/lib/eeepc-acpi-scripts/cpufv.
# You can use DEFAULT_SHENGINE_CONFIG to provide a setting for when this
# file is missing (which, initially, it will be); if you don't, "auto" mode
# will be chosen for you.
#DEFAULT_SHENGINE_CONFIG=manual
# Set the following to '1' to force usage of S.H.E. even on models that don't
# officialy support it. The default is '0'
#SHENGINE_FORCE_ENABLE=0


# >_Znort !!!

Hors ligne

#7 24-04-2012 18:59:38

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

"eeepc-acpi-script"


je l'avais testé, et le résultat n'était pas à la hauteur de la solution que je t'ai suggéré plus haut wink


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#8 24-04-2012 19:06:05

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

bract a écrit :

Bonjour smile

http://wiki.debian.org/DebianEeePC/Model/1005P

as tu modifié le fichier /etc/default/grub ainsi:

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet acpi_osi=Linux acpi_backlight=vendor splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""


si oui il serait judicieux de changer de kernel tongue

bract
heureux possesseur d'un 1005p qui a les touches Fn qui fonctionnent lol


Salut bract,

Merci pour t'a réponse. Qui de plus me semble pas très compliqué à faire. Dommage que je ne l'ai pas vu, avant d'installer le paquet "eeepc-acpi-scripts" qui à virer pour cause de conflict "acpi-support {a}" et "acpi-fakekey {u} je vais essayer de revenir sur mes pas.
Merci beaucoup. cool


# >_Znort !!!

Hors ligne

#9 24-04-2012 19:12:39

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

smolski a écrit :

si oui il serait judicieux de changer de kernel


Ce conseil peut être suivi en ajoutant les sources contrib et non free ainsi que les backports à ton sources.list.
Voir le tuto des sources façon df là :
http://debian-facile.org/manuel:sources.list-df

Youplà ! big_smile


Salut smolski,
Merci du conseil.
Mais tu m'avais déjà bien aidé justement sur la config du source.list souviens toi le boulet qui tape avec des moufles roll
"pas de /dist avant les prières du soir"
merci encore.
ps : sous les pavés y à la plage !!! smile

Dernière modification par DosXX (24-04-2012 19:23:05)


# >_Znort !!!

Hors ligne

#10 24-04-2012 19:41:06

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

À la suite de ton lien, je me demande si tu as installé les clefs pour le debian-multimedia ?

aptitude install debian-multimedia-keyring


Voir le tuto :
http://debian-facile.org/doc:systeme:apt:signatures

sea, sex and sun... wink


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#11 24-04-2012 19:46:14

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

non pas fait lors de la config . me souviens plus qui m'avais dit que pas utile .
mais les choses ont peut être changé?

Edit: Bah, en fait c'était toi !!!

smolski a écrit :

Salut DosXX,

recopie ce sources.list là :
http://debian-facile.org/manuel:sources.list-df
Nota :
Il n'est pas nécessaire de mettre les depots multimedia.

Ensuite tu mets à jour avec aptitude :
http://debian-facile.org/manuel:commande_aptitude

Et tu vois le tuto avec dkms :
http://debian-facile.org/manuel:nvidia_dkms

Ça devrait l'faire d'après les renseignements donnés par martin sut ta carte puisque tu auras les sources backports disponibles. smile

Dernière modification par DosXX (24-04-2012 20:02:57)


# >_Znort !!!

Hors ligne

#12 24-04-2012 19:48:59

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

sinon j'ai suivi les conseils de "bract" et cela ne change rien!!! j'ai bien du "Son" mais aucun contrôle. Dois je évoluer vers un nouveau Kernel

# >_Znort !!!

Hors ligne

#13 24-04-2012 20:01:51

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

au fait j'avais édité mon message :

suivit d'un
Code:

# update-grub

et reboot


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#14 24-04-2012 20:08:22

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

L'ajout des dépots multimedia permet l'installation de codecs video et audio non libres et nécessite la clé. Effectivement, sans ces dépots, pas besoin de clé d'authentification.
smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#15 24-04-2012 20:08:57

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

re bract,

Oui j'avais vu l'edit , mais j'ai bien updater le grub suivie d'un reboot. mais pas plus de résultat. sad
Etant donné que j'avais modifier les raccourcie dans Gnome avec l'éditeur je me demande si cela ne viens pas de la ? saurais tu comment je peu virer/revenir a la config par default de celui-ci; sinon pour le kernel c'est quelle version ? ci-besoin. merci

# >_Znort !!!

Hors ligne

#16 24-04-2012 20:26:52

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

smolski a écrit :

L'ajout des dépots multimedia permet l'installation de codecs video et audio non libres et nécessite la clé. Effectivement, sans ces dépots, pas besoin de clé d'authentification.
smile


Donc je vais rester sur cette config du .list je ne me vois pas regarder un film sur un 10.5 et pour les codecs "Son" en ce qui concerne "Rhythmbox" il fonctionne parfaitement jusqu'à présent. merci pour l'info du dépots multimédia.


# >_Znort !!!

Hors ligne

#17 24-04-2012 20:31:21

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

j'avais modifier les raccourcie dans Gnome avec l'éditeur


par quelle méthode pour que je regarde sur mon 1005p

pour le kernel:

# aptitude install -tsqueeze-backports linux-image-3.2.0-0.bpo.1-amd64


mais pour info j'ai passé le mien sous gnome3 (wheezy) smile

[---]

je ne me vois pas regarder un film sur un 10.5


mon gamin est heureux de regarder des DA dessus quand on fait des trajets en voitures lol

Dernière modification par bract (24-04-2012 20:37:00)


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#18 24-04-2012 20:38:46

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

hi,

par quelle méthode pour que je regarde sur mon 1005p


Systeme -->Préférences --> Raccourcis clavier
Sinon via le Centre de contrôle Raccourcis clavier

merci


# >_Znort !!!

Hors ligne

#19 24-04-2012 20:44:32

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

# aptitude install -tsqueeze-backports linux-image-3.2.0-0.bpo.1-amd64


mais il faut mettre :

# aptitude install -t squeeze-backports linux-image-3.2.0-0.bpo.1-amd64


avec un espace entre -t squeeze ! smile

Pour la modification de kernel :
http://debian-facile.org/manuel:command … age_kernel

Dernière modification par smolski (24-04-2012 20:45:56)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#20 24-04-2012 20:45:17

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

je ne me vois pas regarder un film sur un 10.5


mon gamin est heureux de regarder des DA dessus quand on fait des trajets en voitures lol


Dans les mains c'est toujours moi loin que dans l'appui tête. lol

merci de ton aide mais la on me hèle... pour rester cool. Bonne soirée smile


# >_Znort !!!

Hors ligne

#21 24-04-2012 20:48:35

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

smolski a écrit :

# aptitude install -tsqueeze-backports linux-image-3.2.0-0.bpo.1-amd64


mais il faut mettre :

# aptitude install -t squeeze-backports linux-image-3.2.0-0.bpo.1-amd64


avec un espace entre -t squeeze ! smile

Pour la modification de kernel :
http://debian-facile.org/manuel:command … age_kernel


Quoi ça !? pour le Kernel ?.
Merci smolski
j'y vais bonne soirée. et merci @ +

Edit : Ah oui j'avais pas vu le post. Bah y a pas que moi qui met des moufles pour écrire. lol

Dernière modification par DosXX (25-04-2012 09:01:51)


# >_Znort !!!

Hors ligne

#22 25-04-2012 10:39:57

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

Bonjour

j'avais modifier les raccourcie dans Gnome avec l'éditeur


par quelle méthode pour que je regarde sur mon 1005p
Systeme -->Préférences --> Raccourcis clavier
Sinon via le Centre de contrôle Raccourcis clavier


Alors bizarrement la réaffectation des touches par défault sur Gnome fonctionne correctement et donc j'ai bien la totalité des fonctions avec "fn"  j'ai retenté ce matin et la config est passé. j'ai du me mélanger les pinceaux.
Par contre à partir de Fluxbox toujours impossible de gérer le "Son". Domaaaage !!!
Merci pour la soluce bract.
bonne journée a tutti.

Dernière modification par DosXX (25-04-2012 10:42:03)


# >_Znort !!!

Hors ligne

#23 25-04-2012 18:04:21

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

Bonsoir smile
content pour toi que cela fonctionne au moins sous gnome cool
pour info:

# aptitude install -s -tsqueeze-backports linux-image-3.2.0-0.bpo.1-amd64
Les NOUVEAUX paquets suivants vont être installés :
  linux-image-3.2.0-0.bpo.1-amd64
Les paquets suivants seront mis à jour :
  initramfs-tools
1 paquets mis à jour, 1 nouvellement installés, 0 à enlever et 115 non mis à jour.
Il est nécessaire de télécharger 23,4 Mo d'archives. Après dépaquetage, 116 Mo seront utilisés.
Voulez-vous continuer ? [Y/n/?]


cette commande fonctionne autant que:

# aptitude install -s -t squeeze-backports linux-image-3.2.0-0.bpo.1-amd64
Les NOUVEAUX paquets suivants vont être installés :
  linux-image-3.2.0-0.bpo.1-amd64
Les paquets suivants seront mis à jour :
  initramfs-tools
1 paquets mis à jour, 1 nouvellement installés, 0 à enlever et 115 non mis à jour.
Il est nécessaire de télécharger 23,4 Mo d'archives. Après dépaquetage, 116 Mo seront utilisés.
Voulez-vous continuer ? [Y/n/?]


a+

bract


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#24 25-04-2012 18:57:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

Acht sôôôô ! bract
Je savais pas mais je pense qu'il faut tout de même séparer les options du reste de toute façon, par lisibilité et prudence. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#25 25-04-2012 20:12:59

DosXX
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.7 + Backports
Noyau : 2.6.32-5-amd64 /3.2.0-0.bpo.4-amd64 /2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome 2.30.2 /Gnome-Fluxbox / LXDE
Inscription : 10-03-2012

Re : [Résolu (en partie)]Activation des touches fn+f10/f11/f12

Bonsoir Mrs,

Bon !!! avec un espace ou pas cela marche, c'est tant mieux. Non parce que en ce moment je garde mes moufles vu le temps qu'il fait. sad

mais je pense qu'il faut tout de même séparer les options du reste de toute façon, par lisibilité et prudence. smile


celle-ci elle est pour moi smolski ?! j'adooore smile

Merci pour le code bract. je vais d'abord faire une image du système actuel et tenterais l'install d'un noyaux supplémentaire. Probablement ce week-end. Pour info que va m'apporter ce changement étant quand même un p'tit nouveau, même si je lis pas mal de doc en ce moment j'avoue que ce qui concerne le coeur du système m'échappe encore. merci. smile


# >_Znort !!!

Hors ligne

Pied de page des forums