Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-08-2012 12:43:44

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

[Résolu] 6200 gt perte de signal sur VGA

Sur une nvidia 6200 GT un écran 17" LCD branché en VGA (pas de DVI sur l'écran dommage) j'ai des pertes d'image voir carrément un message no signal.

Le problème est apparu avec cette nouvelle CG. En mettant mon écran (DVI 22") sur cette 6200, ça fonctionne. En mettant le 17" VGA sur mon PC (GTX 285 GT) tout va bien aussi.

Donc je me dit que ce doit être le RAMDAC de la 6200 qui déconne. J'ai testé avec une Ubuntu sur le PC de la 6200 et le problème et le même (pilote nouveau au lieu du pilote proprio).

J'ai remarqué que la perte de signal se fait d'autant plus que l'image change (grosse fenêtre nouvellement affichée ou vidéo). Bref le signal se perd puis revient.

Des idées ? Carte graphique HS non (pour du soit disant neuf) ?

EDIT: quand je met le pc en veille, après au réveil le bug à disparue…

Dernière modification par firebird (05-08-2012 17:14:34)


Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#2 04-08-2012 16:30:24

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : [Résolu] 6200 gt perte de signal sur VGA

la dernière que j'ai achetée (l'année dernière ) a tenu 3 mois sad
je l'avais pris car elle avait plus de mémoire
du coup j'ai remis ma vieille 6200 bien suffisante

Dernière modification par misaine (04-08-2012 16:39:43)


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#3 04-08-2012 17:28:54

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : [Résolu] 6200 gt perte de signal sur VGA

avec le même soucis ?

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#4 04-08-2012 18:10:58

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : [Résolu] 6200 gt perte de signal sur VGA

J'ai monté la tension AGP et j'ai viré le fastwrite. Ça semble OK !

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#5 04-08-2012 19:25:48

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : [Résolu] 6200 gt perte de signal sur VGA

Je n'ai rien dit c'était que temporaire.

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#6 05-08-2012 17:13:56

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : [Résolu] 6200 gt perte de signal sur VGA

Ok je peu dire que c'est résolu. J'ai retiré la pile du bios et OK. Je ne serais pas exactement quel paramètre était incriminé mais au moins ça fonctionne.

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#7 05-08-2012 17:23:09

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : [Résolu] 6200 gt perte de signal sur VGA

Bonjour,

Pour info, je viens de lire cela

http://www.debian-fr.org/probleme-graph … ml#p398519

A suivre, peut-être wink

L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

Pied de page des forums