Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-08-2012 00:28:05

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

/etc/resolv.conf

je suis sous Debian wheezy/sid
& à chaque fois que je veux mettre à jour via aptitude le système, ça me marque des erreurs à n'en plus finir.
Je dois aller dans /etc/resolv.conf pour modifier et mettre une opendns pour que ça fonctionne très provisoirement.
Quelqu'un a-t-il une solution à ce problème ?
par avance merci

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#2 31-08-2012 00:55:48

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : /etc/resolv.conf

Salut
pousse ta tête sur le coté on vois pas tes messages d'erreurs tongue

je n'ai jamais utilisé opendns, mais il semble que ce service aide a corriger des noms de dns mauvais.

Tu arrives bien a naviguer sur internet sinon, donc tes dns sont bons.
Du coup une question: ton fichier

/etc/apt/source.list                        (dépôts de logiciels à utiliser)

  est-il correcte ?
http://debian-facile.org/manuel:sources.list

Que donne :

aptitude update


colle les résultats ici :   http://pastebin.com/

Hors ligne

#3 31-08-2012 15:43:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : /etc/resolv.conf

Voir là pour letuto pastebin :
http://debian-facile.org/logiciel:pastebinit

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 31-08-2012 15:57:18

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : /etc/resolv.conf

quand je suis à mon bureau aptitude update fonctionne impeccable... donc le sources.list n'est pas vérolé...
Mais quand je suis chez moi, ça bug avec des messages du type "impossible d'accéder à l'archive..."

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#5 31-08-2012 16:04:18

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : /etc/resolv.conf

salut moulod7,
les dns de ton fournisseur d'accès sont sans doute foireux. Tu devrais en mettre d'autres définitivement (par exemple ceux d'opendns).

Personnellement, j'ai un petit serveur de cache dns sur ma machine (pdnsd) qui interroge les dns racines et tout se passe bien la plupart du temps.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#6 31-08-2012 16:08:11

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : /etc/resolv.conf

des messages du type "impossible d'accéder à l'archive..."


Suffit d'aller voir la:
http://www.madame-soleil.com/
Perso sans voir , je saurais pas aider,désolé. roll
Peut-etre une autre personne ?

Hors ligne

#7 31-08-2012 16:12:14

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : /etc/resolv.conf

je peux rien te mettre pour l'instant, je suis au bureau & l'update se passe nickel... c'est de chez moi que ça bugue total...

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

Pied de page des forums