Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-09-2012 09:29:00

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

[Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

Salut tout le monde
Voilà ce matin ,je me suis amusé un petit peu avec ma sid .Etant donné que j'ai gnome 3 déjà sur wheezy, j'avais donc envie de ne pas retrouver le même environnement sur Sid.Kde et Xfce ,je les trouve dégueulasses, pas beaux quoi
Du coup , j'ai mis ma session en mode "classic" ,installé cairock-doc et compiz-fusion.Tout est nickel sauf un truc,à vrai dire je me creuse la tête dessus depuis 1 heure
Compiz n'arrive pas à gérer cairo-dock si je sélectionne le window manager "Metacity" (avec ou sans openg)l cairo-dock ne s'intégre pas dans le bureau, ca me donne un dock avec une bon gros cadre noir autour , du coup j'ultiise le window manager "Compiz ",ca fonctionne nickel à tous les niveaux, sauf 1... Gtk window decorator :bien crasseux avec son bleu pâle.Du coup ,j'essaie un "metacity --replace " en lieu et place de "gtk-window-decorator --replace" (chemin :icone compiz-fusion -> settings manager -> effets ->décoration de la fenêtre -> commande) et même résultat que précédemment
J'ai beau retourner le sujet dans tous les sens,je ne trouve pas la solution (en plus suis sur qu'elle est toute bête), si quelqu'un à une Idée ,je suis preneur wink

Dernière modification par BTK21 (12-09-2012 19:09:51)


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#2 12-09-2012 10:10:12

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

[i]je ne trouve pas la solution (en plus suis sur qu'elle est toute bête)[/i]


Ce que tu fais là, même une bête ne le ferait pas !

La source :

Le vendredi 13 juin 1930, en traversant les Andes pour la 92e fois pour l’Aéropostale, il s’écrase avec son Potez 25 (immatriculé F-AJDZ) à la Laguna Diamante à cause du mauvais temps. Sans équipement autre que son blouson de pilote, il marche pendant cinq jours et quatre nuits, passant trois cols. Il oublie une fois un gant et rebrousse chemin pour le retrouver. Il manque plusieurs fois d’abandonner mais persiste en pensant à ses camarades et à sa femme Noëlle. En effet, en l'absence de corps, l'assurance vie ne peut être versée qu'après 4 ans de disparition. À la fin, ses derniers efforts sont juste pour que l'on puisse retrouver son corps au plus vite. Il atteint un village au bout d'une semaine. L’exploit que les habitants des vallées résument parfaitement : « Es imposible », construit la légende de cet homme discret au milieu des stars de l’Aéropostale.

À Antoine de Saint-Exupéry, venu le rechercher, il déclare : « Ce que j’ai fait, je te le jure, jamais aucune bête ne l’aurait fait ».

Modèle des pilotes de ligne, Henri Guillaumet franchira 193 fois la Cordillère des Andes et fera douze traversées d'études de l'Atlantique Nord entre 1938 et 1939.



C'était ma contribution « bête et gentille » sur ce post lol


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 12-09-2012 10:13:33

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

Bah, j'avoue que j'n'ai pas eu (ou pas pris)le temps de chercher sur le fofo ,j'vais regarder..... tongue

debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#4 12-09-2012 10:18:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

Ah ! C'était une rigolade de ma part, pardon BTK21 ! roll

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 12-09-2012 10:20:51

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

J'avais compris....  big_smile

debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#6 12-09-2012 10:42:03

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

attends, j'ai fais une capture
1347439477.png

Dernière modification par BTK21 (12-09-2012 10:45:25)


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#7 12-09-2012 10:51:09

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

BTK21 a écrit :

du coup j'ultiise le window manager "Compiz ",ca fonctionne nickel à tous les niveaux, sauf 1... Gtk window decorator :bien crasseux avec son bleu pâle


Cairo fonctionne, ca n'est que la couleur des bords de fenetre qui te dérange ?
Peux tu configurer ces bord de fenetres de ce décorateur ? Te mettre la couleur qui te plait.?

Hors ligne

#8 12-09-2012 10:57:15

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

Ben c'est ce que je cherche...
La ,je suis en train d'installer : gtk-theme-switch , gtk-chtheme ,gtk-smooth-themes ,shiki-colors...on va voir ce que ca donne

Dernière modification par BTK21 (12-09-2012 11:03:23)


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#9 12-09-2012 11:07:10

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

Bien que je n'ai pas vu l'option --metacity-theme dans le man windows-gtk-decorator,
Que te dis ceci ?

gtk-window-decorator --metacity-theme theme-name --replace


?
je sais pas encore ou truover les themes  la liste etc...
http://www.linuxquestions.org/questions … on-811095/

Edit: 
Compiz Config Manager

ccsm


Ca propose pas de changer les décorations de fenetres ?


Je vois un Wiki compiz:
http://wiki.compiz.org/Decorators/GTKWindowDecorator

Dernière modification par Switch (12-09-2012 11:19:02)

Hors ligne

#10 12-09-2012 11:19:43

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

Nickel, je te remercie Switch,j'ai cherché à faire compliqué alors qu'il fallait faire dans la simplicité ,c'était tout bête en fait, n'est ce pas Smolsky?

Du coup j'ai la pelle de thèmes avec tout ce que j'ai installé....

Donc, j'ai passé le windows manager de compiz vers metacity, puis via gnome-tweak-tool ,je peux choisir mon theme GTK+ et celui des fenetres, pour la couleur,c'est pas encore ca , a trifouiller pour voir (la ,ca tombe bien,je les voulais noir mes contours)
Ci dessous screenshot :theme gtk+ /Adwaita

1347442230.png

Dernière modification par BTK21 (12-09-2012 17:00:48)


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#11 12-09-2012 11:30:06

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : [Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

Comment as tu changé la couleur  ?
Il est ou Smolski?
Moi j'ai un menu préférences , Apparences et je peux changer les couleurs.

Ok tu as répondu quand j'ecrivais tongue

Dernière modification par Switch (12-09-2012 11:33:13)

Hors ligne

#12 12-09-2012 11:32:21

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

Toi,c'est pour le Shell,non?
J'ai modifié les couleurs via l'application Gtk-ChTheme cool

Dernière modification par BTK21 (12-09-2012 16:59:47)


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#13 12-09-2012 12:22:21

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Debian Sid :Gnome classic + cairo-dock + compiz-fusion

Tchibâââ ! lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums