Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-09-2012 12:10:03

bobotig
Membre
Inscription : 21-09-2012
Site Web

Faut pas être pressé !

Bonjour,
J'ai un PC portable depuis 3 ans, sous Debian depuis ses premiers jours, et tout allait pour le mieux jusqu'à...
J'ai fait une réinstall et là catha, le PC tourne au ralenti, je ne sais pas trop comment m'expliquer mais c'est comme s'il était animé d'un Pentium 133MHz.
Une horreur, j'ai un Win$ en dual boot qui lui tourne normalement, j'ai fait plusieurs réinstall en 32bits et 64bits (stable, testing et sid) ça ne change rien, pour vous donner une idée un aptitude update prend 15 min avec une connexion de 20mega...

J'ai essayé plusieurs distrib, et le problème est présent avec les dernières montures. J'ai quelques vieux live CD qui tournent normalement.

Après des heures et des heures de recherches, je bloque. Je vous confie une archive contenant les informations du système et du matos.

Merci d'avance d'y jeter un oeil wink

Dernière modification par bobotig (21-09-2012 12:15:35)

Hors ligne

#2 21-09-2012 12:45:58

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Faut pas être pressé !

Salut bobotig et bienvenue sur df !

On va faire simple, peux-tu nous fournir la copie de ton fstab pour l'agencement de tes partitions, le fdisk -l dans le même but, et ton sources.list des fois que...
As-tu utilisé pour la réinstall l'iso avec les firmwares proprio ?
Voir :
http://debian-facile.org/manuel:install … re_proprio

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 21-09-2012 14:24:59

bobotig
Membre
Inscription : 21-09-2012
Site Web

Re : Faut pas être pressé !

Merci de ton attention,
Pour l'fdisk :

Disque /dev/sda : 500.1 Go, 500107862016 octets
255 têtes, 63 secteurs/piste, 60801 cylindres, total 976773168 secteurs
Unités = secteurs de 1 * 512 = 512 octets
Taille de secteur (logique / physique) : 512 octets / 512 octets
taille d'E/S (minimale / optimale) : 512 octets / 512 octets
Identifiant de disque : 0x97646c29

Périphérique Amorce  Début        Fin      Blocs     Id  Système
/dev/sda1   *        2048   209711103   104854528    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2       209712510   419425019   104856255   83  Linux
/dev/sda3       419426304   553148415    66861056    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda4       553150141   976768064   211808962    5  Étendue
/dev/sda5       553150143   557343044     2096451   82  partition d'échange Linux / Solaris
/dev/sda6       557343108   976768064   209712478+   7  HPFS/NTFS/exFAT



Pour l'fstab :

# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda2 during installation
UUID=7b810558-171f-41dd-9194-7e03f6f2563f /               ext3    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=3d811aa8-b234-4848-89e1-2ec6dcb42821 none            swap    sw              0       0
/dev/sr0        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0



Pour l'sources.list :

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Wheezy_ - Official Snapshot i386 NETINST Binary-1 20120830-03:36]/ wheezy main

#deb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Wheezy_ - Official Snapshot i386 NETINST Binary-1 20120830-03:36]/ wheezy main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main non-free contrib
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main non-free contrib

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free



Concernant l'iso j'ai pris une daily en net-install regarde dans le sources.list tu as la référence.
Pour les firmwares proprios pendant l'install il m'a dit qu'il lui fallait celui de la carte wifi mais je n'en avais pas besoin je l'ai installé qu'après.

Hors ligne

#4 21-09-2012 15:32:09

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Faut pas être pressé !

Ok, je passe la main, puisque le disque fonctionne sur une autre dstribution, c'est qu'il n'est pas en cause directement...
roll

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 21-09-2012 15:41:48

bobotig
Membre
Inscription : 21-09-2012
Site Web

Re : Faut pas être pressé !

Merci d'avoir essayé.

Hors ligne

#6 31-10-2012 16:08:19

sechanbask
Membre
Inscription : 14-10-2009

Re : Faut pas être pressé !

Bonjour,

Si tu as encore le même problème :

- faire un test avec l'utilitaire de disque voilà mon résultat de mon disque :

test_performance.png

- que donne la commande

# free -m



- que donne une installation de la version squeeze ?

Hors ligne

Pied de page des forums