Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-05-2008 19:31:38

phd_r33t
Membre
Inscription : 26-05-2008

Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

Bonjour à tous j'ai un petit probleme de configuration avec compiz-config (CCSM) et compiz-fusion.
J'ai installer tous les paquets etc.... J'ai mis le Kernel Nvidia j' ai le petit logo qui s'affiche au démarrage enfin bref mais les effets son désactivé dans le CCSM impossible de cocher ou de modifier quoi que ce soi tout est grisé dans le Compiz Config.
Merci d'avance pour votre aide.
PS: je suis sous Debian etch.

Hors ligne

#2 27-05-2008 04:49:17

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

Bonjour est bien venu à toi phd_r33t  smile
Est ce que tu peu nous montrez comment est ton xorg.conf .

Hors ligne

#3 27-05-2008 09:41:04

phd_r33t
Membre
Inscription : 26-05-2008

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

Bonjour a toi bjm voiçi mon Xorg.conf

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
  FontPath  "/usr/share/fonts/X11/misc"
  FontPath  "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc"
  FontPath  "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
  FontPath  "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic"
  FontPath  "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
  FontPath  "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
  FontPath  "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
  FontPath  "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
  FontPath  "/usr/share/fonts/X11/Type1"
  FontPath  "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
  FontPath  "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
  FontPath  "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi"
  FontPath  "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
  FontPath  "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi"
  # path to defoma fonts
  FontPath  "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
  Load  "i2c"
  Load  "bitmap"
  Load  "ddc"
  Load  "dri"
  Load  "extmod"
  Load  "freetype"
  Load  "glx"
  Load  "int10"
  Load  "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
  Identifier  "Generic Keyboard"
  Driver    "kbd"
  Option    "CoreKeyboard"
  Option    "XkbRules"  "xorg"
  Option    "XkbModel"  "pc105"
  Option    "XkbLayout" "fr"
  Option    "XkbVariant"  "latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
  Identifier  "Configured Mouse"
  Driver    "mouse"
  Option    "CorePointer"
  Option    "Device"    "/dev/input/mice"
  Option    "Protocol"    "ImPS/2"
  Option    "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "Device"
  Identifier  "nVidia Corporation GeForce 7300 LE"
  Driver    "nvidia"
  BusID   "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
  Identifier  "VG1921wm"
  Option    "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
  Identifier  "Default Screen"
  Device    "nVidia Corporation GeForce 7300 LE"
  Monitor   "VG1921wm"
  DefaultDepth  24
  SubSection "Display"
    Depth   1
    Modes   "1440x1440" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Depth   4
    Modes   "1440x1440" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Depth   8
    Modes   "1440x1440" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Depth   15
    Modes   "1440x1440" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Depth   16
    Modes   "1440x1440" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
  EndSubSection
  SubSection "Display"
    Depth   24
    Modes   "1440x1440" "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
  EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
  Identifier  "Default Layout"
  Screen    "Default Screen"
  InputDevice "Generic Keyboard"
  InputDevice "Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
  Mode  0666
EndSection

Hors ligne

#4 27-05-2008 11:12:04

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

Salut
Il te manque au minimum ceci: (à la fin du fichier)

Section "Extensions"
    Option         "Composite" "enable"
EndSection


et probablement cela dans la section Device (celle où tu as Driver "nvidia")

Option  "AddARGBGLXVisuals" "true"
Option  "XAANoOffscreenPixmaps" "true"


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#5 27-05-2008 11:38:16

phd_r33t
Membre
Inscription : 26-05-2008

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

Bonjour freddec j' ai modifier mon fichier xorg.conf aucun changement à première vue , je ne peut toujour pas activé ou désactivé les options (exemple j'active le cube la case est cocher etc.. mais les options pour assigné une touche au clavier apparais en gris)dans le Compiz-Config c est vraiment bizarre

Hors ligne

#6 27-05-2008 12:04:53

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

as tu lancé compiz ?

Dans une console

compiz --replace &


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#7 27-05-2008 12:18:34

phd_r33t
Membre
Inscription : 26-05-2008

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

non je n ai l'ai pas lançé. Voilà ce que sa me fait quand je le tape dans la console

[1] 3929

Hors ligne

#8 22-09-2008 19:03:52

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

Bonjour,

Je n'arrive pas à lancer ccsm
Voici le message d'erreur qu'il m'envoie

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/ccsm", line 25, in <module>
    import gtk
  File "/var/lib/python-support/python2.5/gtk-2.0/gtk/__init__.py", line 48, in <module>
    from gtk import _gtk
ImportError: No module named cairo
Help me:(
PS:Je suis sous debian lenny

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#9 22-09-2008 20:46:10

jul
Membre
Distrib. : sid
Noyau : 2.6.32
(G)UI : gnome
Inscription : 01-06-2008

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

tu as essayé avec fusion-icon ?
Comment as-tu installé tes drivers ?
Tu installes compiz-fusion à partir des dépots debian ? Chez moi ça a jamais marché..... J'ai fait cela


De plus, moi ça marche et j'ai pas tout ça dans mon xorg.conf :


Section "InputDevice"
    Identifier    "Generic Keyboard"
    Driver        "kbd"
    Option        "XkbRules"    "xorg"
    Option        "XkbModel"    "pc105"
    Option        "XkbLayout"    "fr"
    Option        "XkbVariant"    "latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier    "Configured Mouse"
    Driver        "mouse"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier    "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    Monitor        "Configured Monitor"
End

Dernière modification par jul (22-09-2008 20:58:09)

Hors ligne

#10 22-09-2008 21:41:30

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

J'ai installé compiz
mais il bloque le terminal.
faut-il que je le débloque avec Ctrl+C?

A+

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#11 22-09-2008 21:45:11

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

Il faut peut-être que j'installe fusion-icon ??

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#12 22-09-2008 21:59:55

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

Quand j'installe fusion-icon il me dit :

* Detected Session: gnome
* Searching for installed applications...
Backend     : gconf
Integration : true
Profile     : default
Adding plugin decoration (decoration)
Initializing decoration options...done
* NVIDIA on Xorg detected, exporting: __GL_YIELD=NOTHING
* Using the GTK Interface
* No module named cairo
... Trying another interface
* Using the Qt4 Interface
* No module named PyQt4
... Trying another interface
* Using the Qt3 Interface
* Interface not installed
*** Error: All interfaces failed, aborting!

En gros il faut que j'installe cairo

J'ai trouvé cairo-5c dans les paquets debian

J'installe cairo-5c en ligne de commande et là il me dit :

E: Impossible d'ouvrir le fichier verrou /var/lib/dpkg/lock - open (13 Permission non accordée)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root?

Je suis un peu perdu...

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#13 22-09-2008 22:20:03

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

J'ai installé python Qt4
j'ai lancé fusion-icon
Il me lance compiz
Le terminal se bloque à :
Setting Update "prev_key"

Que faire ???

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#14 22-09-2008 23:17:16

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

Je me suis forcé à ouvrir fusion icon en liqne de commande alors qu'il fallait seulement le lancer dans Applications -> Outils système -> Compiz fusion système pour qu'il fonctionne !!!!
Je me suis encore acharné pour rien.

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#15 22-09-2008 23:51:58

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Comment configuré le Bureau 3D avec CCSM

Damien a écrit :

Je me suis encore acharné pour rien.


Ben non puisque tu as fini par trouver. wink big_smile

Bonjour, et bienvenue sur le forum, Damien. smile

Quand tu as une question, à l'avenir s'il te plaît ouvre un nouveau sujet, même si d'autres fils ressemblent à ton problème. Ce n'est pas forcément le même problème, et il est plus facile de suivre et de répondre à deux fils distincts qu'avec tout dans le même. Merci.  wink

Hors ligne

Pied de page des forums